Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > делюсь курицей) |
делюсь курицей)
поскольку мясо забрать не удалось, готовила вчера курицу
замариновала на пару дней ножки и бедрышки в мелкорубленной петрушке с чесноком (чуть чуть)
потом сварила соус (обжарила лук до золотистости, туда горстку мяты, две горстки клюквы, немного водички, проварила до готовности лука и клюквы, все в блендер, к этому 200 гр сливок - которые для соусов).
выложила курицу в глубокий противень, залила соусом, сверху уложила половинки картофеля, накрыла фольгой и на 2 часа в духовку на 160 гр. потом фольгу сняла, посыпала молотой садкой паприкой и чуть-чуть мелкотертым пармезаном - для цвета и корочки
и на 30 мин на 220 гр -для выпаривания лишней жидкости и зарумянивания
ВКУСНО)
снеж © (08.11.2010 12:11)
Прямая ссылка
снеж © (08.11.2010 12:11)
а действительно необходимо так долго мариновать в чесноке?
Моталка © (08.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Моталка © (08.11.2010 12:11) Прямая ссылка
а я всегда мариную пару дней, так нежнее потом мясо
снеж © (08.11.2010 12:11) Прямая ссылка
снеж © (08.11.2010 12:11) Прямая ссылка
я курицу на полчаса максимум закидываю в маринад, но я и не люблю заранее ужины планировать, если честно
Kedicik © (08.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Kedicik © (08.11.2010 12:11) Прямая ссылка
у меня все запланировано на неделю как минимум - ибо где взять продукты среди недели -не ясно))))
за полчаса я мариную только филе если
ноги бедры и крылушки мне нравятся когда они все же подольше простоят
но и потом-вчерашний ужин то был запланирован -ибо ДР)
снеж © (08.11.2010 12:11) Прямая ссылка
снеж © (08.11.2010 12:11) Прямая ссылка
понятно! звучит все ароматно и вкусно!
Kedicik © (08.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Kedicik © (08.11.2010 12:11) Прямая ссылка
мн намного вкуснее мясо, замаринованное долго
Келен © (08.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Келен © (08.11.2010 12:11) Прямая ссылка
здорово звушит! а когда мариновала мясо - просто натерла его зеленью с чесноком, или надо ещё что-то вроде масла?
Fialka © (08.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Fialka © (08.11.2010 13:11) Прямая ссылка
просто натерла и все. без масла
снеж © (08.11.2010 14:11) Прямая ссылка
снеж © (08.11.2010 14:11) Прямая ссылка
звучит очень интересно
если убрать картошку и уменьшить кол-во сливок - то очень даже можно попробовать
сочетание должно быть очень и очень
Kosh © (08.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Kosh © (08.11.2010 14:11) Прямая ссылка
то есть куриные ноги готовятся 2,5 часа???
Taly © (08.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Taly © (08.11.2010 14:11) Прямая ссылка
а что вас удивляет???)
снеж © (08.11.2010 14:11) Прямая ссылка
снеж © (08.11.2010 14:11) Прямая ссылка
поставь ещё больше вопросительных знаков, чтобы была видна степень нашего удивления!)))))))))))))
*обожает истерические нотки в 3 вопросительных знаках в клео*
Келен © (08.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Келен © (08.11.2010 14:11) Прямая ссылка
)))
снеж © (08.11.2010 14:11) Прямая ссылка
снеж © (08.11.2010 14:11) Прямая ссылка
типа
кааааак
2.5. часа
куриные
ноги
обморок
грохот)
Келен © (08.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Келен © (08.11.2010 14:11) Прямая ссылка
и вой сирены скорой помощи
Н@тк@ © (08.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.11.2010 14:11) Прямая ссылка
дааааа
и наступает 2012!)
Келен © (08.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Келен © (08.11.2010 14:11) Прямая ссылка
это ж кома... думаешь все на столько серьезно?
Н@тк@ © (08.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.11.2010 14:11) Прямая ссылка
ну 2.5 часа куриные ноги, ты представляешь???
Келен © (08.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Келен © (08.11.2010 14:11) Прямая ссылка
бедные вообщем ноги!
marusechka © (08.11.2010 14:11) Прямая ссылка
marusechka © (08.11.2010 14:11) Прямая ссылка
мне иногда нравится на самом маленьком огне в пакете для запекания томить... извращенка, ну что тут поделать
Н@тк@ © (08.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.11.2010 15:11) Прямая ссылка
так есть очень известная методика на небольшой температурезапекать, я забыла сейчас как это называется
часами, ага
на очень низкой темп
Келен © (08.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Келен © (08.11.2010 15:11) Прямая ссылка
ну для больших кусков и для целой курицы- как раз медленное приготовление логично, постепенно пропекается остается больше сока.
но про ноги вопрос логичный, мяса там мало)
Kedicik © (08.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (08.11.2010 15:11) Прямая ссылка
они ведь с картошкой были, под фольгой... логика есть
Н@тк@ © (08.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.11.2010 15:11) Прямая ссылка
ну если брать мясо с картошкой в закрытых горшочках- ит.п.- тоже быстее
Kedicik © (08.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (08.11.2010 15:11) Прямая ссылка
безусловно
Н@тк@ © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
ну для маленьких это тоже логично
мясо оч нежное, легко отстает и косточки пропекаются и их очень вкусно грызть)))
снеж © (08.11.2010 15:11) Прямая ссылка
снеж © (08.11.2010 15:11) Прямая ссылка
не, ну логично, но час 20 где-то.. ) ну да ладно, уверена, что было вкусно и хорошо, просто досадно так долго ждать блюдо)
Kedicik © (08.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (08.11.2010 15:11) Прямая ссылка
я выше уже написала
мне не досадно)))
снеж © (08.11.2010 15:11) Прямая ссылка
снеж © (08.11.2010 15:11) Прямая ссылка
ес-но) сначала 2 дня мариновали -потом 2,5 часа запекали))) точно апокалипсис)))
снеж © (08.11.2010 14:11) Прямая ссылка
снеж © (08.11.2010 14:11) Прямая ссылка
ну вообще, конечно, немало)но учитывая низкую температуру и фольгу- вполне оправданно, конечно
Kedicik © (08.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (08.11.2010 14:11) Прямая ссылка
ага, при этом 30 минут при 220 без фольги) за это время целый цыпленок приготовится, а тут ноги, которые уже 2 часа стоят в духовке.
ну кагбэ технологически очень сомнительные методы
Taly © (08.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Taly © (08.11.2010 14:11) Прямая ссылка
если ваша плита позволяет сделать корочку нужную вам по цвету и фактуре быстрее - то я за вас рада)
снеж © (08.11.2010 14:11) Прямая ссылка
снеж © (08.11.2010 14:11) Прямая ссылка
сделать что ли так сегодня
Мокко © (08.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Мокко © (08.11.2010 15:11) Прямая ссылка
а зачем так долго делать курицу?!
Хреновинка © (08.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Хреновинка © (08.11.2010 15:11) Прямая ссылка
щас и ты получишь))))
Kedicik © (08.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (08.11.2010 15:11) Прямая ссылка
да
я опрометчиво спросила) потом прочитала дискус
*ушла в угол сама*
не грызу кости от ног
Хреновинка © (08.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Хреновинка © (08.11.2010 15:11) Прямая ссылка
я грызу все куриные косточки ИБО внутри косточек оч вкусная штууука)))
снеж © (08.11.2010 15:11) Прямая ссылка
снеж © (08.11.2010 15:11) Прямая ссылка
мне хрящики нра
Kedicik © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
я обожаю кости...крылышки-ребрышки просто мммммм
Н@тк@ © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
девочки -ну вы меня изумляете, правда) ну минут 30-45 только курица и картошка (которой там на 15 человек) будет только греться в глубоком протвине - ибо огонь то медленный, а объем очень большой
да и духовка газовая -она по определению не нагревается так и вообще печет по другому чем электро
может если это две ноги -то их нет смысла тушить 2,5 часа) они, как минимум, нагреются быстрее)))
снеж © (08.11.2010 15:11) Прямая ссылка
снеж © (08.11.2010 15:11) Прямая ссылка
ну, я думаю, засчет большого объема. ты же про 15 человек не писала, это ж не 1 кг картошки там, я полагаю.
а мы ориентируемся на среднесемейный ужин и пропорции)
Kedicik © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
слышай - ну я ж написала - в большой глубокий противень))) че туда класть в большой глубокий противень - на 4х человек??? 4 ножки чтоли????))))и заливать соусом поллитра????)))
и отмечать ДР так, ага))))с кучей голодной родни)))
ну ежели кто что недопонял -прошу пардону)))
снеж © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
снеж © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
ну глубокий= это противовес плоскому, для залития соусом- самое то)
ну в общем, " вот и поговорили"))
Kedicik © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (08.11.2010 16:11) Прямая ссылка
долго и неинтересно. И это... продукты посреди недели бывают в магазинах. Это Вам на заметку.
ник © (08.11.2010 22:11) Прямая ссылка
ник © (08.11.2010 22:11) Прямая ссылка