Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  делюсь курицей)

делюсь курицей)

поскольку мясо забрать не удалось, готовила вчера курицу замариновала на пару дней ножки и бедрышки в мелкорубленной петрушке с чесноком (чуть чуть) потом сварила соус (обжарила лук до золотистости, туда горстку мяты, две горстки клюквы, немного водички, проварила до готовности лука и клюквы, все в блендер, к этому 200 гр сливок - которые для соусов). выложила курицу в глубокий противень, залила соусом, сверху уложила половинки картофеля, накрыла фольгой и на 2 часа в духовку на 160 гр. потом фольгу сняла, посыпала молотой садкой паприкой и чуть-чуть мелкотертым пармезаном - для цвета и корочки и на 30 мин на 220 гр -для выпаривания лишней жидкости и зарумянивания ВКУСНО)
снеж © (08.11.2010 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а действительно необходимо так долго мариновать в чесноке?
Моталка © (08.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

а я всегда мариную пару дней, так нежнее потом мясо
снеж © (08.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

я курицу на полчаса максимум закидываю в маринад, но я и не люблю заранее ужины планировать, если честно
Kedicik © (08.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

у меня все запланировано на неделю как минимум - ибо где взять продукты среди недели -не ясно)))) за полчаса я мариную только филе если ноги бедры и крылушки мне нравятся когда они все же подольше простоят но и потом-вчерашний ужин то был запланирован -ибо ДР)
снеж © (08.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

понятно! звучит все ароматно и вкусно!
Kedicik © (08.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

мн намного вкуснее мясо, замаринованное долго
Келен © (08.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

здорово звушит! а когда мариновала мясо - просто натерла его зеленью с чесноком, или надо ещё что-то вроде масла?
Fialka © (08.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

просто натерла и все. без масла
снеж © (08.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

звучит очень интересно если убрать картошку и уменьшить кол-во сливок - то очень даже можно попробовать сочетание должно быть очень и очень
Kosh © (08.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

то есть куриные ноги готовятся 2,5 часа???
Taly © (08.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

а что вас удивляет???)
снеж © (08.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

поставь ещё больше вопросительных знаков, чтобы была видна степень нашего удивления!))))))))))))) *обожает истерические нотки в 3 вопросительных знаках в клео*
Келен © (08.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

)))
снеж © (08.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

типа кааааак 2.5. часа куриные ноги обморок грохот)
Келен © (08.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

и вой сирены скорой помощи
Н@тк@ © (08.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

дааааа и наступает 2012!)
Келен © (08.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

это ж кома... думаешь все на столько серьезно?
Н@тк@ © (08.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

ну 2.5 часа куриные ноги, ты представляешь???
Келен © (08.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

бедные вообщем ноги!
marusechka © (08.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

мне иногда нравится на самом маленьком огне в пакете для запекания томить... извращенка, ну что тут поделать
Н@тк@ © (08.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

так есть очень известная методика на небольшой температурезапекать, я забыла сейчас как это называется часами, ага на очень низкой темп
Келен © (08.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

ну для больших кусков и для целой курицы- как раз медленное приготовление логично, постепенно пропекается остается больше сока. но про ноги вопрос логичный, мяса там мало)
Kedicik © (08.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

они ведь с картошкой были, под фольгой... логика есть
Н@тк@ © (08.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

ну если брать мясо с картошкой в закрытых горшочках- ит.п.- тоже быстее
Kedicik © (08.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

безусловно
Н@тк@ © (08.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

ну для маленьких это тоже логично мясо оч нежное, легко отстает и косточки пропекаются и их очень вкусно грызть)))
снеж © (08.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

не, ну логично, но час 20 где-то.. ) ну да ладно, уверена, что было вкусно и хорошо, просто досадно так долго ждать блюдо)
Kedicik © (08.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

я выше уже написала мне не досадно)))
снеж © (08.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

ес-но) сначала 2 дня мариновали -потом 2,5 часа запекали))) точно апокалипсис)))
снеж © (08.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

ну вообще, конечно, немало)но учитывая низкую температуру и фольгу- вполне оправданно, конечно
Kedicik © (08.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

ага, при этом 30 минут при 220 без фольги) за это время целый цыпленок приготовится, а тут ноги, которые уже 2 часа стоят в духовке. ну кагбэ технологически очень сомнительные методы
Taly © (08.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

если ваша плита позволяет сделать корочку нужную вам по цвету и фактуре быстрее - то я за вас рада)
снеж © (08.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

сделать что ли так сегодня
Мокко © (08.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

а зачем так долго делать курицу?!
Хреновинка © (08.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

щас и ты получишь))))
Kedicik © (08.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

да я опрометчиво спросила) потом прочитала дискус *ушла в угол сама* не грызу кости от ног
Хреновинка © (08.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

я грызу все куриные косточки ИБО внутри косточек оч вкусная штууука)))
снеж © (08.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

мне хрящики нра
Kedicik © (08.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

я обожаю кости...крылышки-ребрышки просто мммммм
Н@тк@ © (08.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

девочки -ну вы меня изумляете, правда) ну минут 30-45 только курица и картошка (которой там на 15 человек) будет только греться в глубоком протвине - ибо огонь то медленный, а объем очень большой да и духовка газовая -она по определению не нагревается так и вообще печет по другому чем электро может если это две ноги -то их нет смысла тушить 2,5 часа) они, как минимум, нагреются быстрее)))
снеж © (08.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

ну, я думаю, засчет большого объема. ты же про 15 человек не писала, это ж не 1 кг картошки там, я полагаю. а мы ориентируемся на среднесемейный ужин и пропорции)
Kedicik © (08.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

слышай - ну я ж написала - в большой глубокий противень))) че туда класть в большой глубокий противень - на 4х человек??? 4 ножки чтоли????))))и заливать соусом поллитра????))) и отмечать ДР так, ага))))с кучей голодной родни))) ну ежели кто что недопонял -прошу пардону)))
снеж © (08.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

ну глубокий= это противовес плоскому, для залития соусом- самое то) ну в общем, " вот и поговорили"))
Kedicik © (08.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

долго и неинтересно. И это... продукты посреди недели бывают в магазинах. Это Вам на заметку.
ник © (08.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору