Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > Давайте про вот что |
Давайте про вот что
какие у вас любимые зимные блюда? прямо много и что любите, чтобы уютно, тепло, семейно)
Келен © (04.11.2010 09:11)
Прямая ссылка
Келен © (04.11.2010 09:11)
куриный суп с лапшой.
жаркое с индюшиной ногой.
блины.
и лично мне- пельмени))))
Микроб © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Микроб © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
слушай, а ты видишь в продаже инд ноги? целые? вот типа то что называется ?
я уже пару месяцев не могу их купить (((((((( а тоже очень люблю
Келен © (04.11.2010 09:11)
Прямая ссылка
Келен © (04.11.2010 09:11)
еще не смотрела.
но в *суперсаль-диль*, где я покупаю обычно, они есть всегда.
а вот сливочное масло исчезло, как в 80-е годы((((
Микроб © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Микроб © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
сказали что пару недлей и буде, т это последствия летней жары (((
но я спокойно купила на самом деле на этой неделе. просто на всякий случай 4 пачки взяла))))))))))
вот ног НЕТ. есть только филе с них, а я с ним жаркое меньше люблю чем с разрубленной пополам ногой прямо с костью
Келен © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Келен © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
я честно не понимаю, какая такая необычная жара была нынче летом.
для Москвы -да.
Hо у нас-то было стандартное израильское лето и даже без особых пиков...
Микроб © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Микроб © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
нет, было очень жарко. что ты.
при чем жара безумная началась раньше чем обычно, то есть не июль август были безумные, а и июнь просто ужасный. те же помидоры безумно стоили в сентябре потому что сгорели поля просто от жары (
Келен © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Келен © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
то ли привыкла, то ли что...не заметила особой жары.
а на полях вроде навесы из черной сетки ставят?
но я сейчас не езжу никуда, кроме Тель-Авива))))
Микроб © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Микроб © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
привыкла, ага)
ставят сетки, да, но все было выжжено просто, это я как раз тебе как человек который очень много ездит)
ты помнишь очень холодную зиму года 3 назад когда все банановые роши перемерзли и на след од бананов почти не было?
вот то же самое этим летом было ((((((((
Келен © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Келен © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
видела в Шуферсале
привет, Кел
sali © (04.11.2010 12:11) Прямая ссылка
sali © (04.11.2010 12:11) Прямая ссылка
+1 блины
Я Мальвина © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Я Мальвина © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
раз все равно никого нет пока что а я сдуру проснулась, я начну)))
порядок не зависит от степени моей любви к блюду, исключительно как вспоминаю)
1. гороховый суп, такой, чтобы шелковистый прямо был)
2. борщ с пампушками
3. куриная лапша, чтобы домашняя лапаша была ну или очень хорошая покупная
4. всяческие длительные блюда мясные, которые готовят в горшках духовке много часов
5. пряная баранина
6. сливочный грибной суп с кучей сухариков домашних и тд
7. луковый суп но дома не делаю) но без него зима не зима
8. хамин или чонт (название зависит от общины), я тут пару лет назад опсийвала, блюдо которое всю ночь стоит в духовке, ночь с пятный на субботу, мясо, бобовые, рис, в общем - ооооочень вкусно. там ещё яйца вареные запекаются, колбаски домашние
9. суп из бычьего хвоста
10. суп же из индюшиного горла
и почему то запеченая целая курица))))))))) не знаю почему)))
Келен © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Келен © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
вспоминается ещё)
рулетики из говядины с белыми грибами, увы, сушеными
бургундская говядина
и ребрышки в пиве)
Келен © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Келен © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
ой, хамином меня угощали в Париже в +35(((((
индюшиное горло- это да!
только, чтобы его колупал кто-то другой)))))
Микроб © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Микроб © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
как-то они психанули хамин в эту погоду....
я его только зимой могу, и то - 2 раза за зиму. но да, очень люблю)))
Келен © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Келен © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
я тоже не поняла, и только картошку оттуда вылавливала)))))
Микроб © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Микроб © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
и картошку тоже жарко в +35)))))))))
Келен © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Келен © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
а расскажи про баранину, плиз!
Омара © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Омара © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
ой я её по всякому делаю но всегда с шафраном, специями, чтобы паааахло
и ребрышки и мякоть
Келен © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Келен © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
селёдка ) летом я вообще о ней не вспоминаю )
пельмени-манты-бешпармак )
рассольник, потому что открываются сол.огурцы
пироги-пирожки
Я Мальвина © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Я Мальвина © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
оо расссооооооольник))))))))))) точно!)
Келен © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Келен © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
дааа
у меня вапще оч сезонное меню )
с конца осени ещё квашенная капуста ) она же жареная со свининой(в другой сезон никогда) или щи с квашеной капустой, винегрет )
Я Мальвина © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Я Мальвина © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
здорово)
у меня скорее тоже сезонное, ещё и потому что у нас все очень любят супы. прямо вот очень
то есть зимой 2-3 раза в недлею ужин состоит (ну или обед в выхи) из супа и киша, или супа и пирожков.
и все предельно счастливы.
Келен © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Келен © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
я суп люблю в любой сезон )
каждый день на ужин у меня типа суп )
Я Мальвина © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Я Мальвина © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
ого))))
не, у нас летом идет только свекольник)
Келен © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Келен © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
нуу у нас же ещё есть окрошкааа ) и щавелевыыыый )
Я Мальвина © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Я Мальвина © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
не едят мои басурманы окрошку ((((((((((((((((((( ты ж не забывай, у меня семйя состоыйт из 2 людей выросших не в союзе (
окрошка им чужда (((( шавелевый тоже (
Келен © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Келен © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
ну да, эт понятно )))
Я Мальвина © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Я Мальвина © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
+1
LavanDa © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
LavanDa © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
о, холодец ещё! обязательно )
Я Мальвина © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Я Мальвина © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
а часто ты делаешь?
Келен © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Келен © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
довольно часто ) мне его ещё и доктор прописал, так сказать )
Я Мальвина © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Я Мальвина © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
ааа тогда вообще супер)
я не очень часто, но тоже зимой обязательно))) и тоже люблю
Келен © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Келен © (04.11.2010 09:11) Прямая ссылка
да у нас теперь до весны: винегрет, картоха в мундирах и селёдочка с крымским луком :))
Toxik © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Toxik © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
ооо вкусно)
Келен © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Келен © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Это божественно!!!!)))))
LavanDa © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
LavanDa © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
как все просто, но как вкуууусно)))
Омара © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Омара © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Привет! вопрос хочу тебе задать:)
КУпила айву, лежит говядина - вырезала куски из антрекота.
Если нет горшков для духовки, как в сотейнике ты бы посоветовала?
Я чаще всего говядину тушу просто - с луком и морковкой, и черным перцем горошком. А в конце добавляю чернослив.
Может, чернослив заменить айвой, и все дела? Или по-другому надо?
Соланж © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Соланж © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
на, вполне можно так.
а ты можесь эмкость в духовку засунуть?
если нет - туши на плите, ну и в конце - айву
если в духовке - туши под крышкой, а потом её сними, айва отлично подпекается когда уже пошти готова
Келен © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Келен © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
в духовку? наверное... Сотейник стальной, с антипригарным покрытием со стеклянной крышкой.
А сколько времени айва готовится?
Соланж © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Соланж © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
я люблю когд аона мягкая, подпеченая слегка, но не разваренная
это минут 35.
даж ене знаю, в керамике, конечно, вуснее, но думаю что все же надо попробовать в духовке.
Келен © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Келен © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
ок, спасибо! Попробую сейчас.
Из керамики для духовки у меня есть только противень, но он без крышки:(
Соланж © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Соланж © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
не, без крышки нам не надо.
я надеюсь теб епонравится, напиши потом
если что, я ещё иногда бруснику добавляю, чтобы разнообразить
Келен © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Келен © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
отчитаюсь:)
Соланж © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Соланж © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
суп солянка
Омара © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Омара © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
капуста квашенная с клюквой, ну и начинается сезон селедки под шубой и оливье))))
Омара © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Омара © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
здорово)
Келен © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Келен © (04.11.2010 10:11) Прямая ссылка
о, точно! У меня ж капуста в холодильнике и брусника есть - буду сегодня гостей угощать:)))
Соланж © (04.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Соланж © (04.11.2010 11:11) Прямая ссылка
раклет, фондю, зимний густой суп с мясом и овощами
фаршированная крупная птица
и у всей семьи в широком смысле - шукрут - капуста кислая с разными видами мяса. но я это не люблю. хотя порой покупаю и делаю
Kosh © (04.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Kosh © (04.11.2010 12:11) Прямая ссылка
о, вот квашеная капуста из *русского* магазина -это тоже исключительно зимняя еда для меня))))
Микроб © (04.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Микроб © (04.11.2010 12:11) Прямая ссылка
да вот зимный суп с мясом, хумусом и тд я ниже забыла)
Келен © (04.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Келен © (04.11.2010 12:11) Прямая ссылка
шукрут ага )) вещь !)))
так же как и фондю и раклетт!!
кушать захотелось)))))
Яга © (04.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Яга © (04.11.2010 12:11) Прямая ссылка
а шукрут с морегадами кто-то ел? попался французский рецепт, но как-то я слабо вижу сочетание капусты и рыбы и морегадов?
Kedicik © (04.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Kedicik © (04.11.2010 12:11) Прямая ссылка
я не ел
потому что я тоже не могу представить вкус гадов и квашеной капусты вместе
зато я вчера опробовала новый рецепт теста, которое надо делать если дома ничего нет , ни яиц и сметаны и ничего, а надо песочное тесто
вполне ничего так себе кстати , если учесть что там ничего в нем нет))) еще и поднялось засранко ))))
Яга © (04.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Яга © (04.11.2010 12:11) Прямая ссылка
)))))
Kedicik © (04.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Kedicik © (04.11.2010 12:11) Прямая ссылка
кто-то из моих ел, не понравилось
Kosh © (04.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Kosh © (04.11.2010 13:11) Прямая ссылка
при слове раклетт всплыла Крошка-картошка русская .....
vemar © (04.11.2010 13:11) Прямая ссылка
vemar © (04.11.2010 13:11) Прямая ссылка
пельмени наверное...хотя...как-то не делится у меня на зимнее и летнее - прост летом меньше ем))
vemar © (04.11.2010 12:11) Прямая ссылка
vemar © (04.11.2010 12:11) Прямая ссылка
о, у меня ещё чебуреки)) вот на днях и сделаю)))
Келен © (04.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Келен © (04.11.2010 12:11) Прямая ссылка
как я заивдую тем кто умеет их делать и беляши...
я их так люблю! а делать не умею.
vemar © (04.11.2010 13:11) Прямая ссылка
vemar © (04.11.2010 13:11) Прямая ссылка
я тоже не умела)
Келен © (04.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Келен © (04.11.2010 13:11) Прямая ссылка
а я тем кто это все ест и с красивой фигурой :)
Джейн Тлл © (04.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (04.11.2010 13:11) Прямая ссылка
)))))
vemar © (04.11.2010 13:11) Прямая ссылка
vemar © (04.11.2010 13:11) Прямая ссылка
+миллион)
Авантюристка © (04.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Авантюристка © (04.11.2010 14:11) Прямая ссылка
+1000
Kosh © (04.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Kosh © (04.11.2010 14:11) Прямая ссылка
+1
чебуреки и беляши )
Я Мальвина © (04.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Я Мальвина © (04.11.2010 13:11) Прямая ссылка
я ихъ летом на советских- русских курортах потребляю/-ла )
vemar © (04.11.2010 13:11) Прямая ссылка
vemar © (04.11.2010 13:11) Прямая ссылка
я тебе уже писала -тыквенный суп)и солянка. ну и горячий коктейль и виски или глинтвейн)
Авантюристка © (04.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Авантюристка © (04.11.2010 14:11) Прямая ссылка
борщ )
кхм © (04.11.2010 14:11) Прямая ссылка
кхм © (04.11.2010 14:11) Прямая ссылка
секс
jhjk © (05.11.2010 06:11) Прямая ссылка
jhjk © (05.11.2010 06:11) Прямая ссылка
солянка сборная мясная)
пельмени
вареники с картошкой и со сметаной
и вообще я зимой много пеку и варю сытные супы
Кареглазая волчица © (05.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (05.11.2010 16:11) Прямая ссылка