Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  Давайте про вот что

Давайте про вот что

какие у вас любимые зимные блюда? прямо много и что любите, чтобы уютно, тепло, семейно)
Келен © (04.11.2010 09:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


куриный суп с лапшой. жаркое с индюшиной ногой. блины. и лично мне- пельмени))))
Микроб © (04.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

слушай, а ты видишь в продаже инд ноги? целые? вот типа то что называется ? я уже пару месяцев не могу их купить (((((((( а тоже очень люблю
Келен © (04.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

еще не смотрела. но в *суперсаль-диль*, где я покупаю обычно, они есть всегда. а вот сливочное масло исчезло, как в 80-е годы((((
Микроб © (04.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

сказали что пару недлей и буде, т это последствия летней жары ((( но я спокойно купила на самом деле на этой неделе. просто на всякий случай 4 пачки взяла)))))))))) вот ног НЕТ. есть только филе с них, а я с ним жаркое меньше люблю чем с разрубленной пополам ногой прямо с костью
Келен © (04.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

я честно не понимаю, какая такая необычная жара была нынче летом. для Москвы -да. Hо у нас-то было стандартное израильское лето и даже без особых пиков...
Микроб © (04.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

нет, было очень жарко. что ты. при чем жара безумная началась раньше чем обычно, то есть не июль август были безумные, а и июнь просто ужасный. те же помидоры безумно стоили в сентябре потому что сгорели поля просто от жары (
Келен © (04.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

то ли привыкла, то ли что...не заметила особой жары. а на полях вроде навесы из черной сетки ставят? но я сейчас не езжу никуда, кроме Тель-Авива))))
Микроб © (04.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

привыкла, ага) ставят сетки, да, но все было выжжено просто, это я как раз тебе как человек который очень много ездит) ты помнишь очень холодную зиму года 3 назад когда все банановые роши перемерзли и на след од бананов почти не было? вот то же самое этим летом было ((((((((
Келен © (04.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

видела в Шуферсале привет, Кел
sali © (04.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

+1 блины
Я Мальвина © (04.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

раз все равно никого нет пока что а я сдуру проснулась, я начну))) порядок не зависит от степени моей любви к блюду, исключительно как вспоминаю) 1. гороховый суп, такой, чтобы шелковистый прямо был) 2. борщ с пампушками 3. куриная лапша, чтобы домашняя лапаша была ну или очень хорошая покупная 4. всяческие длительные блюда мясные, которые готовят в горшках духовке много часов 5. пряная баранина 6. сливочный грибной суп с кучей сухариков домашних и тд 7. луковый суп но дома не делаю) но без него зима не зима 8. хамин или чонт (название зависит от общины), я тут пару лет назад опсийвала, блюдо которое всю ночь стоит в духовке, ночь с пятный на субботу, мясо, бобовые, рис, в общем - ооооочень вкусно. там ещё яйца вареные запекаются, колбаски домашние 9. суп из бычьего хвоста 10. суп же из индюшиного горла и почему то запеченая целая курица))))))))) не знаю почему)))
Келен © (04.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

вспоминается ещё) рулетики из говядины с белыми грибами, увы, сушеными бургундская говядина и ребрышки в пиве)
Келен © (04.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

ой, хамином меня угощали в Париже в +35((((( индюшиное горло- это да! только, чтобы его колупал кто-то другой)))))
Микроб © (04.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

как-то они психанули хамин в эту погоду.... я его только зимой могу, и то - 2 раза за зиму. но да, очень люблю)))
Келен © (04.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

я тоже не поняла, и только картошку оттуда вылавливала)))))
Микроб © (04.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

и картошку тоже жарко в +35)))))))))
Келен © (04.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

а расскажи про баранину, плиз!
Омара © (04.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

ой я её по всякому делаю но всегда с шафраном, специями, чтобы паааахло и ребрышки и мякоть
Келен © (04.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

селёдка ) летом я вообще о ней не вспоминаю ) пельмени-манты-бешпармак ) рассольник, потому что открываются сол.огурцы пироги-пирожки
Я Мальвина © (04.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

оо расссооооооольник))))))))))) точно!)
Келен © (04.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

дааа у меня вапще оч сезонное меню ) с конца осени ещё квашенная капуста ) она же жареная со свининой(в другой сезон никогда) или щи с квашеной капустой, винегрет )
Я Мальвина © (04.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

здорово) у меня скорее тоже сезонное, ещё и потому что у нас все очень любят супы. прямо вот очень то есть зимой 2-3 раза в недлею ужин состоит (ну или обед в выхи) из супа и киша, или супа и пирожков. и все предельно счастливы.
Келен © (04.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

я суп люблю в любой сезон ) каждый день на ужин у меня типа суп )
Я Мальвина © (04.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

ого)))) не, у нас летом идет только свекольник)
Келен © (04.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

нуу у нас же ещё есть окрошкааа ) и щавелевыыыый )
Я Мальвина © (04.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

не едят мои басурманы окрошку ((((((((((((((((((( ты ж не забывай, у меня семйя состоыйт из 2 людей выросших не в союзе ( окрошка им чужда (((( шавелевый тоже (
Келен © (04.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

ну да, эт понятно )))
Я Мальвина © (04.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

+1
LavanDa © (04.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

о, холодец ещё! обязательно )
Я Мальвина © (04.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

а часто ты делаешь?
Келен © (04.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

довольно часто ) мне его ещё и доктор прописал, так сказать )
Я Мальвина © (04.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

ааа тогда вообще супер) я не очень часто, но тоже зимой обязательно))) и тоже люблю
Келен © (04.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

да у нас теперь до весны: винегрет, картоха в мундирах и селёдочка с крымским луком :))
Toxik © (04.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

ооо вкусно)
Келен © (04.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

Это божественно!!!!)))))
LavanDa © (04.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

как все просто, но как вкуууусно)))
Омара © (04.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

Привет! вопрос хочу тебе задать:) КУпила айву, лежит говядина - вырезала куски из антрекота. Если нет горшков для духовки, как в сотейнике ты бы посоветовала? Я чаще всего говядину тушу просто - с луком и морковкой, и черным перцем горошком. А в конце добавляю чернослив. Может, чернослив заменить айвой, и все дела? Или по-другому надо?
Соланж © (04.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

на, вполне можно так. а ты можесь эмкость в духовку засунуть? если нет - туши на плите, ну и в конце - айву если в духовке - туши под крышкой, а потом её сними, айва отлично подпекается когда уже пошти готова
Келен © (04.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

в духовку? наверное... Сотейник стальной, с антипригарным покрытием со стеклянной крышкой. А сколько времени айва готовится?
Соланж © (04.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

я люблю когд аона мягкая, подпеченая слегка, но не разваренная это минут 35. даж ене знаю, в керамике, конечно, вуснее, но думаю что все же надо попробовать в духовке.
Келен © (04.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

ок, спасибо! Попробую сейчас. Из керамики для духовки у меня есть только противень, но он без крышки:(
Соланж © (04.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

не, без крышки нам не надо. я надеюсь теб епонравится, напиши потом если что, я ещё иногда бруснику добавляю, чтобы разнообразить
Келен © (04.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

отчитаюсь:)
Соланж © (04.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

суп солянка
Омара © (04.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

капуста квашенная с клюквой, ну и начинается сезон селедки под шубой и оливье))))
Омара © (04.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

здорово)
Келен © (04.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

о, точно! У меня ж капуста в холодильнике и брусника есть - буду сегодня гостей угощать:)))
Соланж © (04.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

раклет, фондю, зимний густой суп с мясом и овощами фаршированная крупная птица и у всей семьи в широком смысле - шукрут - капуста кислая с разными видами мяса. но я это не люблю. хотя порой покупаю и делаю
Kosh © (04.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

о, вот квашеная капуста из *русского* магазина -это тоже исключительно зимняя еда для меня))))
Микроб © (04.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

да вот зимный суп с мясом, хумусом и тд я ниже забыла)
Келен © (04.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

шукрут ага )) вещь !))) так же как и фондю и раклетт!! кушать захотелось)))))
Яга © (04.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

а шукрут с морегадами кто-то ел? попался французский рецепт, но как-то я слабо вижу сочетание капусты и рыбы и морегадов?
Kedicik © (04.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

я не ел потому что я тоже не могу представить вкус гадов и квашеной капусты вместе зато я вчера опробовала новый рецепт теста, которое надо делать если дома ничего нет , ни яиц и сметаны и ничего, а надо песочное тесто вполне ничего так себе кстати , если учесть что там ничего в нем нет))) еще и поднялось засранко ))))
Яга © (04.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

)))))
Kedicik © (04.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

кто-то из моих ел, не понравилось
Kosh © (04.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

при слове раклетт всплыла Крошка-картошка русская .....
vemar © (04.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

пельмени наверное...хотя...как-то не делится у меня на зимнее и летнее - прост летом меньше ем))
vemar © (04.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

о, у меня ещё чебуреки)) вот на днях и сделаю)))
Келен © (04.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

как я заивдую тем кто умеет их делать и беляши... я их так люблю! а делать не умею.
vemar © (04.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

я тоже не умела)
Келен © (04.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

а я тем кто это все ест и с красивой фигурой :)
Джейн Тлл © (04.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

)))))
vemar © (04.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

+миллион)
Авантюристка © (04.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

+1000
Kosh © (04.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

+1 чебуреки и беляши )
Я Мальвина © (04.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

я ихъ летом на советских- русских курортах потребляю/-ла )
vemar © (04.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

я тебе уже писала -тыквенный суп)и солянка. ну и горячий коктейль и виски или глинтвейн)
Авантюристка © (04.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

борщ )
кхм © (04.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

секс
jhjk © (05.11.2010 06:11)
Прямая ссылка

солянка сборная мясная) пельмени вареники с картошкой и со сметаной и вообще я зимой много пеку и варю сытные супы
Кареглазая волчица © (05.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору