Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > Булочки |
Булочки
в общем справедливости ради сегодня решила приготовить булочки уже из дрожжевого теста, тоже с корицей...делала так
Ингредиенты:
1. Дрожжи сухие 7 гр.
2. Молоко 250 мл.
3. Сахар 250 гр.
4. Мука 600-800 гр.
5. Яйца 2 шт. + желток
6. Сливочное масло 150 гр.
7. Корица 1 ч.л.
8. Сметана 1 ст.л.
9. Соль щепотка
Приготовление:
1. На небольшом огне нагреть молоко (до кипения не доводить), добавить сливочное масло, 150 грамм сахара и соль. Все перемешать и слегка остудить (до комнатной температуры).
2. К молоку добавить дрожжи и помешивать, пока они не растворятся.
3. Добавить в тесто яйца, затем посеянной муки столько, чтобы получилось эластичное тесто.
4. Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности.
5. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место (лучше всего к батарее) пониматься, пока не увеличится вдвое.
Я ставлю всегда в духовку (на мин. 40-50градусов) - за 20-30 мин поднимается...потом разделила на кусочки, скатала шарики, размяла их в лепешки, каждую посыпала корицей и сахаром, скрутила рулетиком и свернула такой как восьмерочкой - улиточкой, поставила на 10 мин. расстоятся и в духовку на 30мин. при 200гр. Да сверху помазала яйцом (желтком)...плчилось вкусно, но к ним просится что-то мазать, масло, вареньк и т.д.
Вчерашний вариант рецепта Победы, сам по себе интреснее по вкусу...но они разные. И думаю многим (кто любит именнщ сдобу пышную) понравится.
ЛЁКА © (21.11.2010 19:11)
Прямая ссылка
ЛЁКА © (21.11.2010 19:11)
у меня тоже сегодня сдобные булочки...
Н@тк@ © (21.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.11.2010 20:11) Прямая ссылка
так соблазнили вы меня, девочки
сделаю на след неделе)
Келен © (21.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Келен © (21.11.2010 22:11) Прямая ссылка
ОФФ: Девочки,а на жаренные пирожки такое же тесто,как и на печёные?
Хочу попробывать,но как то не решаюсь...Там свои секреты или всё тоже самое?
Пампушка © (22.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Пампушка © (22.11.2010 00:11) Прямая ссылка
не ем жареные...поэтому не знаю
ЛЁКА © (22.11.2010 00:11) Прямая ссылка
ЛЁКА © (22.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Я тоже не ем,но муж со свёкром любят.Вот хочу хотя бы попробавать)
Пампушка © (22.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Пампушка © (22.11.2010 09:11) Прямая ссылка
делай такое же, только масла меньше клади
Н@тк@ © (22.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.11.2010 11:11) Прямая ссылка