Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  Булочки

Булочки

Булочки в общем справедливости ради сегодня решила приготовить булочки уже из дрожжевого теста, тоже с корицей...делала так Ингредиенты: 1. Дрожжи сухие 7 гр. 2. Молоко 250 мл. 3. Сахар 250 гр. 4. Мука 600-800 гр. 5. Яйца 2 шт. + желток 6. Сливочное масло 150 гр. 7. Корица 1 ч.л. 8. Сметана 1 ст.л. 9. Соль щепотка Приготовление: 1. На небольшом огне нагреть молоко (до кипения не доводить), добавить сливочное масло, 150 грамм сахара и соль. Все перемешать и слегка остудить (до комнатной температуры). 2. К молоку добавить дрожжи и помешивать, пока они не растворятся. 3. Добавить в тесто яйца, затем посеянной муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. 4. Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности. 5. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место (лучше всего к батарее) пониматься, пока не увеличится вдвое. Я ставлю всегда в духовку (на мин. 40-50градусов) - за 20-30 мин поднимается...потом разделила на кусочки, скатала шарики, размяла их в лепешки, каждую посыпала корицей и сахаром, скрутила рулетиком и свернула такой как восьмерочкой - улиточкой, поставила на 10 мин. расстоятся и в духовку на 30мин. при 200гр. Да сверху помазала яйцом (желтком)...плчилось вкусно, но к ним просится что-то мазать, масло, вареньк и т.д. Вчерашний вариант рецепта Победы, сам по себе интреснее по вкусу...но они разные. И думаю многим (кто любит именнщ сдобу пышную) понравится.
ЛЁКА © (21.11.2010 19:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня тоже сегодня сдобные булочки...
Н@тк@ © (21.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

так соблазнили вы меня, девочки сделаю на след неделе)
Келен © (21.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

ОФФ: Девочки,а на жаренные пирожки такое же тесто,как и на печёные? Хочу попробывать,но как то не решаюсь...Там свои секреты или всё тоже самое?
Пампушка © (22.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

не ем жареные...поэтому не знаю
ЛЁКА © (22.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

Я тоже не ем,но муж со свёкром любят.Вот хочу хотя бы попробавать)
Пампушка © (22.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

делай такое же, только масла меньше клади
Н@тк@ © (22.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору