Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > Баранина, фаршированная ароматным р |
Баранина, фаршированная ароматным р
нашал у высоцкой, но не могу сообразить КАК ногу нафаршировать??
Баранина, фаршированная ароматным рисом и финиками
Баранина, фаршированная ароматным рисом и финикамиПродукты: баранья нога без кости, 75 г рис басмати, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 275 мл воды, 125 мл белого вина, 1 ч. ложка куркумы, 1 ч. ложка тмина, 3 молотые гвоздики, 1/2 ч. ложки измельченного кориандра, 1/4 ч ложки молотого сухого имбиря, 1 палочка корицы, 1 лавровый лист, 125 г фиников без косточек, 40 г кедровых орешков, 60 г сушеной вишни, морская соль, свежемолотый черный перец.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Натереть баранину снаружи и изнутри солью и перцем. Обжарить кедровые орешки. Нарезать финики небольшими кусочками. Почистить и искрошить лук и 2 зубчика чеснока.
В тяжелой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 2 ст. ложки растительного масла, добавить лук, чеснок, куркуму, гвоздику, кориандр, имбирь, тмин и рис. Помешивая, прогреть все вместе 1-2 минуты, добавить 150 мл воды, сок лимона, накрыть сковороду крышкой и томить все на медленном огне 10 минут.
Добавить орешки, финики и вишню и тщательно перемешать. Начинить баранью ногу ароматным рисом с орешками и сухофруктами. Не протирая сковороду, влить в нее вино, 125 мл воды, присолить, добавить 2 ст. ложки масла, 2 дольки чеснока, лавровый лист, палочку корицы, довести все до кипения.
Уложить баранину в соус, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 2-2,5 часа, в конце снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Beatissima © (13.11.2010 12:11)
Прямая ссылка
Beatissima © (13.11.2010 12:11)
можно попросить в магазине, чтобы кость вырезали из ноги аккуратно
я тк не умею
я сама вырезаю, и мясо потом сворачиваю рулетом
мне так быстрее и удобней
Мокко © (13.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Мокко © (13.11.2010 14:11) Прямая ссылка
ага, а елси берешь на рынке? там же мясники одни...(((
Beatissima © (13.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Beatissima © (13.11.2010 14:11) Прямая ссылка
они сделают шесть секунд
Мокко © (13.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Мокко © (13.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Я - фанат фигурного "вырезывания"))) Т.е. вооружилась бы ножами, топориками для отрубания кости и вырезала бы кость так, чтобы образовался целиковый "мешок" из мяса. Если сложно - можно прорезать мясо вдоль до кости, вырезать ее, отрубить, где надо и после заполнения начинкой плотно сшить толстой хб ниткой или кулинарным шпагатом
Свистуха © (13.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Свистуха © (13.11.2010 14:11) Прямая ссылка
вообще не представляю как это..
Beatissima © (13.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Beatissima © (13.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Рученьками, рученьками...
Свистуха © (14.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Свистуха © (14.11.2010 13:11) Прямая ссылка
я прошу в магазине заранее вырезать мне кость
пару раз вырезала сама
ну это не сложнее чем снять с курицы кожу
Келен © (13.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Келен © (13.11.2010 16:11) Прямая ссылка