Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2010 года > вот такой тортик |
вот такой тортик
сваяла сегодня! угощайтесь!
Н@тк@ © (05.09.2010 23:09)
Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.09.2010 23:09)
чизкейк?
ЛЁКА © (05.09.2010 23:09) Прямая ссылка
ЛЁКА © (05.09.2010 23:09) Прямая ссылка
скорее подобие. здесь творожная паста и йогурт
Н@тк@ © (05.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.09.2010 23:09) Прямая ссылка
и много желатина:)
вкусно и довольно легко для желудка, молодец:)
Кайсик © (06.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Кайсик © (06.09.2010 00:09) Прямая ссылка
спасибки. но надо еще чего нить красненького добавить...
Н@тк@ © (06.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.09.2010 00:09) Прямая ссылка
а ты замени яблоки персиками или абрикосами, можно прям из банки:)
Кайсик © (06.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Кайсик © (06.09.2010 00:09) Прямая ссылка
не могу. надо использовать яблоки. поэтому последнее время активно их уничтожаю
Н@тк@ © (06.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Нат, хочешь, дам пару ссылок, куда яблоки можно извести?
Пряная Мята © (06.09.2010 10:09) Прямая ссылка
Пряная Мята © (06.09.2010 10:09) Прямая ссылка
дафай! в хозяйстве пригодится!
Н@тк@ © (06.09.2010 10:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.09.2010 10:09) Прямая ссылка
так, ссылку долго искать, есть скопированный вариант: Творожно-яблочный пирог
Состав
Для теста:
2 желтка
50-70 гр. сахара
120 гр муки
100 гр масла (размягченного, комнатной температуры)
2 ч.л. разрыхлителя
60 гр сметаны (брала 15%)
Для начинки:
350 гр творога (брала 9%)
30 гр сахара
2-3 ч.л. ванильного сахара
1 желток
2 яблока
немного молотой корицы
Для заливки:
3 белка
150 гр. сахара
Приготовление
1. Разогреть духовку до 180 градусов ( я пекла при 160 с вентилятором), проложить дно разъемной формы бумагой для выпечки и смазать дно и бортики маслом ( у меня форма силиконовая, не смазывала и не прокладывала бумагой)
2.Растереть желтки с сахаром, добавить масло, сметану, ввести муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Тесто получается очень мягкое, липковатое. Распределить его лопаткой (или руками, как удобнее)по дну и бортикам формы, поставить в холодильник.
3. Протереть творог с сахаром, добавить желток и вымешивать до гладкости (такой забавный момент, когда творог вдруг теряет всю зернистость и становится похож на взбитый крим чиз:) ). Получившуюся массу распределить по тесту той же силиконовой лопаткой.
4. Яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками, выложить на творог. И все это дело ставим в духовку на 40 минут.
5. За 5 минут до окончания 40 минут выпекания начинаем взбивать белки с сахаром. (сначала взбейте белки до устойчивых пиков, а потом постепенно всыпьте сахар)
6. Достаем пирог, сверху выкладываем белковую массу
7. Пирог снова ставим в духовку до момента, как белкИ схватятся светло-коричневой корочкой. (уменьшила температуру до 140С и выпекала еще минут 25, не меньше)
Достаем и даем хотя бы немного немного остыть:) А лучше дать ему остыть совсем:)
Пряная Мята © (06.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Пряная Мята © (06.09.2010 14:09) Прямая ссылка
еще это мне нравится, вкусно получается
http://niksya.livejournal.com/7695.html#cutid1
Пряная Мята © (06.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Пряная Мята © (06.09.2010 14:09) Прямая ссылка
спасибо.
Н@тк@ © (06.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Прэлестно! Украду рецепт, дашь?
Свистуха © (06.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Свистуха © (06.09.2010 00:09) Прямая ссылка
конечно. для основы брала 300 гр печенья "топленое молоко", 100 гр сливочного масла. все это в комбаине измельчила, выложила основу, утрамбовала ее руками и убрала в холодильник.
начинка: 1 кг творожной пасты, взбила с сахаром и 400 гр несладкого йогурта. 60 гр. желатина залила 400 гр йогурта и дала настояться, потом немного подогрела, до растворения желатина. параллельно с этим нарезала мелко гр 500 яблок,добавила сахар, сбрызнула апельсиновым соком и потомила на небольшом огне минут 10. в соке из 2 апельсинов растворила 15 гр желатина и соединила с яблоками. остудила, полученной смесью промазала основу, затем залила творожным желе и через 10 мин произвольными движениями в творог ввела яблоки. все
Н@тк@ © (06.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Спасибо! Не очень сладко получается, а то мы с Маней не очень любим приторное. И еще - так понимаю, что в тортик можно и персик, и сливы, и апельсины те же без пленок, да? Короче, что душа пожелает из фруктов?
Свистуха © (06.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Свистуха © (06.09.2010 01:09) Прямая ссылка
фрукты любые! какие душа просит. сахар клади по своему вкусу. апельсины я пустила на сок
Н@тк@ © (06.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.09.2010 01:09) Прямая ссылка
мням мням!
Лис © (06.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Лис © (06.09.2010 00:09) Прямая ссылка
вкусно выглядит!!
Пряная Мята © (06.09.2010 10:09) Прямая ссылка
Пряная Мята © (06.09.2010 10:09) Прямая ссылка
умница!
Омара © (06.09.2010 10:09) Прямая ссылка
Омара © (06.09.2010 10:09) Прямая ссылка
классно! я так никогд ане могу...
а из чего у н его верх?
vemar © (06.09.2010 11:09) Прямая ссылка
vemar © (06.09.2010 11:09) Прямая ссылка
творог+йогурт+сахар+желатин
Н@тк@ © (06.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.09.2010 12:09) Прямая ссылка
красота!
vemar © (06.09.2010 12:09) Прямая ссылка
vemar © (06.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Жесть, я так не смогу)))
что сказать,супер)
Stroinaya © (07.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Stroinaya © (07.09.2010 14:09) Прямая ссылка