Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2010 года >  вот такой тортик

вот такой тортик

вот такой тортик сваяла сегодня! угощайтесь!
Н@тк@ © (05.09.2010 23:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


чизкейк?
ЛЁКА © (05.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

скорее подобие. здесь творожная паста и йогурт
Н@тк@ © (05.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

и много желатина:) вкусно и довольно легко для желудка, молодец:)
Кайсик © (06.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

спасибки. но надо еще чего нить красненького добавить...
Н@тк@ © (06.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

а ты замени яблоки персиками или абрикосами, можно прям из банки:)
Кайсик © (06.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

не могу. надо использовать яблоки. поэтому последнее время активно их уничтожаю
Н@тк@ © (06.09.2010 01:09)
Прямая ссылка

Нат, хочешь, дам пару ссылок, куда яблоки можно извести?
Пряная Мята © (06.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

дафай! в хозяйстве пригодится!
Н@тк@ © (06.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

так, ссылку долго искать, есть скопированный вариант: Творожно-яблочный пирог Состав Для теста: 2 желтка 50-70 гр. сахара 120 гр муки 100 гр масла (размягченного, комнатной температуры) 2 ч.л. разрыхлителя 60 гр сметаны (брала 15%) Для начинки: 350 гр творога (брала 9%) 30 гр сахара 2-3 ч.л. ванильного сахара 1 желток 2 яблока немного молотой корицы Для заливки: 3 белка 150 гр. сахара Приготовление 1. Разогреть духовку до 180 градусов ( я пекла при 160 с вентилятором), проложить дно разъемной формы бумагой для выпечки и смазать дно и бортики маслом ( у меня форма силиконовая, не смазывала и не прокладывала бумагой) 2.Растереть желтки с сахаром, добавить масло, сметану, ввести муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Тесто получается очень мягкое, липковатое. Распределить его лопаткой (или руками, как удобнее)по дну и бортикам формы, поставить в холодильник. 3. Протереть творог с сахаром, добавить желток и вымешивать до гладкости (такой забавный момент, когда творог вдруг теряет всю зернистость и становится похож на взбитый крим чиз:) ). Получившуюся массу распределить по тесту той же силиконовой лопаткой. 4. Яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками, выложить на творог. И все это дело ставим в духовку на 40 минут. 5. За 5 минут до окончания 40 минут выпекания начинаем взбивать белки с сахаром. (сначала взбейте белки до устойчивых пиков, а потом постепенно всыпьте сахар) 6. Достаем пирог, сверху выкладываем белковую массу 7. Пирог снова ставим в духовку до момента, как белкИ схватятся светло-коричневой корочкой. (уменьшила температуру до 140С и выпекала еще минут 25, не меньше) Достаем и даем хотя бы немного немного остыть:) А лучше дать ему остыть совсем:)
Пряная Мята © (06.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

еще это мне нравится, вкусно получается http://niksya.livejournal.com/7695.html#cutid1
Пряная Мята © (06.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

спасибо.
Н@тк@ © (06.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

Прэлестно! Украду рецепт, дашь?
Свистуха © (06.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

конечно. для основы брала 300 гр печенья "топленое молоко", 100 гр сливочного масла. все это в комбаине измельчила, выложила основу, утрамбовала ее руками и убрала в холодильник. начинка: 1 кг творожной пасты, взбила с сахаром и 400 гр несладкого йогурта. 60 гр. желатина залила 400 гр йогурта и дала настояться, потом немного подогрела, до растворения желатина. параллельно с этим нарезала мелко гр 500 яблок,добавила сахар, сбрызнула апельсиновым соком и потомила на небольшом огне минут 10. в соке из 2 апельсинов растворила 15 гр желатина и соединила с яблоками. остудила, полученной смесью промазала основу, затем залила творожным желе и через 10 мин произвольными движениями в творог ввела яблоки. все
Н@тк@ © (06.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

Спасибо! Не очень сладко получается, а то мы с Маней не очень любим приторное. И еще - так понимаю, что в тортик можно и персик, и сливы, и апельсины те же без пленок, да? Короче, что душа пожелает из фруктов?
Свистуха © (06.09.2010 01:09)
Прямая ссылка

фрукты любые! какие душа просит. сахар клади по своему вкусу. апельсины я пустила на сок
Н@тк@ © (06.09.2010 01:09)
Прямая ссылка

мням мням!
Лис © (06.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

вкусно выглядит!!
Пряная Мята © (06.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

умница!
Омара © (06.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

классно! я так никогд ане могу... а из чего у н его верх?
vemar © (06.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

творог+йогурт+сахар+желатин
Н@тк@ © (06.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

красота!
vemar © (06.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

Жесть, я так не смогу))) что сказать,супер)
Stroinaya © (07.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору