Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2010 года > Тоже про тесто |
Тоже про тесто
покупное. Вообщем эксперемент с приготовлением дрожжевого теста дома, не удался((( Решила опять перейти на покупное дрожжевое тесто.Но из него обычно получаются более сухие и твердые пирожки(пироги).
Вопрос: Вы покупное тесто еще как-то доводите до кондиции? может добавляете чего-нибудь в него?Вообщем как сделать его вкусным?
Магнолия © (09.09.2010 21:09)
Прямая ссылка
Магнолия © (09.09.2010 21:09)
я никак не доводила. Это уж как повезет с покупкой:)
Давно дрожжевое делаю сама.
Донна Душечка © (09.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Да вот хотела сама научиться делать тесто.Выбрала один из тысячи рецептов...вообщем одно растройство получилось и еще не скоро наверное решусь на самодельное)
Магнолия © (09.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Магнолия © (09.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Рецепт дрожжевого Кош, настолько простой и удачный, даже сложно представить как он может не получится)))
его использую на пирожки
а на рулеты, делаю свой обычной все на глазок)) мука, дрожжи, маргарин, молоко, яйцо
Кэрри_40 © (09.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.09.2010 22:09) Прямая ссылка
ну и мой рецепт получается у всех:)
Донна Душечка © (09.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.09.2010 22:09) Прямая ссылка
меня в нем простокваша смутила, которой у меня нет(((
и я тормознулась его пробовать)))
но надо будет обязательно)))))
Кэрри_40 © (09.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.09.2010 22:09) Прямая ссылка
там сыворотка:) Но можно и простоквашу
Донна Душечка © (09.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.09.2010 22:09) Прямая ссылка
а расскажи??
Пофигения © (09.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Пофигения © (09.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Тесто на пирожки
Рецептик простой. Я здесь давала много раз. Обычно у всех получается. Правда, начинка идёт лучше несладкая.
300 граммов простокваши (или пахты,или сыворотки) в ТЁПЛОМ виде!
30 граммов дрожжей
примерно 1 килограмм муки (постепенно)
0,5 пачки маргарина (которая 250 граммов)
1 яйцо
2-3 столовые ложки сахара
соль
2 столовые ложки сметаны или кефира
4-5 ст. ложек раст. масла
Замесить. Оставить на полчаса.
Лепить пирожки, выложить их на смазанный маслом противень. Оставить ещё на полчаса.
Смазать яйцом. Засунуть в горячую духовку. Как "позолотеют" - готовы.
Удачно получаются кулебяка и большие пироги
Донна Душечка © (09.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.09.2010 23:09) Прямая ссылка
аха, интересный , спасибо)) занесу себе в закладки))
Пофигения © (09.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Пофигения © (09.09.2010 23:09) Прямая ссылка
не за что:)
Донна Душечка © (09.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.09.2010 23:09) Прямая ссылка
а маргарин можно маслом заменить? Или обязательно маргарин?
Винни © (09.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Винни © (09.09.2010 23:09) Прямая ссылка
1) Дрожжи какие? у меня только сухие в пакетиках, их 30гр надо?
2)Замесить тесто одновременно? Не надо делать предварительно опару?
3) За пол часа оно сильно увеличивается в размерах?
4)при скольки градусах готовятся?
*Много вопросов)), но я совсем чайник))"
Магнолия © (10.09.2010 08:09) Прямая ссылка
Магнолия © (10.09.2010 08:09) Прямая ссылка
так у меня и сыворотки нету((((
Кэрри_40 © (09.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.09.2010 23:09) Прямая ссылка
ну вот (((
Донна Душечка © (09.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.09.2010 23:09) Прямая ссылка
прям как мой, только еще водку добавляю
Н@тк@ © (10.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.09.2010 01:09) Прямая ссылка
бывает...
Донна Душечка © (09.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.09.2010 22:09) Прямая ссылка
а что с ним не так? по какому рецепту готовила?
Н@тк@ © (10.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Рецепт на просторах инета нарыла и сделала точно так как было написано.А рецепт был не для чайников( и надо было самим додумывать. В итоге тесто не поднялось вообще.
Магнолия © (10.09.2010 08:09) Прямая ссылка
Магнолия © (10.09.2010 08:09) Прямая ссылка
попробуй по моему рецепту сделать. может понравится
Н@тк@ © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.09.2010 17:09) Прямая ссылка
делаю тесто сама давным давно
ксттаи на пирожки маленькие жареные- отличное тесто на кефире можно сделать
Пофигения © (09.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Пофигения © (09.09.2010 22:09) Прямая ссылка
+1 на беляши тоже на кефире делаю
Н@тк@ © (10.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.09.2010 01:09) Прямая ссылка
слоеное? покупаю и ничего не довожу.
обычное, типа для пирогов - сама делаю.
Мышка © (09.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Мышка © (09.09.2010 23:09) Прямая ссылка
дрожжевое, песочное, бисквитное всегда делаю сама, слоеное покупаю
Н@тк@ © (10.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Спасибо всем! Буду все таки сама пробывать делать тесто)) надо учиться)
Магнолия © (10.09.2010 08:09) Прямая ссылка
Магнолия © (10.09.2010 08:09) Прямая ссылка