Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2010 года >  Тоже про тесто

Тоже про тесто

покупное. Вообщем эксперемент с приготовлением дрожжевого теста дома, не удался((( Решила опять перейти на покупное дрожжевое тесто.Но из него обычно получаются более сухие и твердые пирожки(пироги). Вопрос: Вы покупное тесто еще как-то доводите до кондиции? может добавляете чего-нибудь в него?Вообщем как сделать его вкусным?
Магнолия © (09.09.2010 21:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я никак не доводила. Это уж как повезет с покупкой:) Давно дрожжевое делаю сама.
Донна Душечка © (09.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

Да вот хотела сама научиться делать тесто.Выбрала один из тысячи рецептов...вообщем одно растройство получилось и еще не скоро наверное решусь на самодельное)
Магнолия © (09.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

Рецепт дрожжевого Кош, настолько простой и удачный, даже сложно представить как он может не получится))) его использую на пирожки а на рулеты, делаю свой обычной все на глазок)) мука, дрожжи, маргарин, молоко, яйцо
Кэрри_40 © (09.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

ну и мой рецепт получается у всех:)
Донна Душечка © (09.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

меня в нем простокваша смутила, которой у меня нет((( и я тормознулась его пробовать))) но надо будет обязательно)))))
Кэрри_40 © (09.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

там сыворотка:) Но можно и простоквашу
Донна Душечка © (09.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

а расскажи??
Пофигения © (09.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

Тесто на пирожки Рецептик простой. Я здесь давала много раз. Обычно у всех получается. Правда, начинка идёт лучше несладкая. 300 граммов простокваши (или пахты,или сыворотки) в ТЁПЛОМ виде! 30 граммов дрожжей примерно 1 килограмм муки (постепенно) 0,5 пачки маргарина (которая 250 граммов) 1 яйцо 2-3 столовые ложки сахара соль 2 столовые ложки сметаны или кефира 4-5 ст. ложек раст. масла Замесить. Оставить на полчаса. Лепить пирожки, выложить их на смазанный маслом противень. Оставить ещё на полчаса. Смазать яйцом. Засунуть в горячую духовку. Как "позолотеют" - готовы. Удачно получаются кулебяка и большие пироги
Донна Душечка © (09.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

аха, интересный , спасибо)) занесу себе в закладки))
Пофигения © (09.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

не за что:)
Донна Душечка © (09.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

а маргарин можно маслом заменить? Или обязательно маргарин?
Винни © (09.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

1) Дрожжи какие? у меня только сухие в пакетиках, их 30гр надо? 2)Замесить тесто одновременно? Не надо делать предварительно опару? 3) За пол часа оно сильно увеличивается в размерах? 4)при скольки градусах готовятся? *Много вопросов)), но я совсем чайник))"
Магнолия © (10.09.2010 08:09)
Прямая ссылка

так у меня и сыворотки нету((((
Кэрри_40 © (09.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

ну вот (((
Донна Душечка © (09.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

прям как мой, только еще водку добавляю
Н@тк@ © (10.09.2010 01:09)
Прямая ссылка

бывает...
Донна Душечка © (09.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

а что с ним не так? по какому рецепту готовила?
Н@тк@ © (10.09.2010 01:09)
Прямая ссылка

Рецепт на просторах инета нарыла и сделала точно так как было написано.А рецепт был не для чайников( и надо было самим додумывать. В итоге тесто не поднялось вообще.
Магнолия © (10.09.2010 08:09)
Прямая ссылка

попробуй по моему рецепту сделать. может понравится
Н@тк@ © (10.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

делаю тесто сама давным давно ксттаи на пирожки маленькие жареные- отличное тесто на кефире можно сделать
Пофигения © (09.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

+1 на беляши тоже на кефире делаю
Н@тк@ © (10.09.2010 01:09)
Прямая ссылка

слоеное? покупаю и ничего не довожу. обычное, типа для пирогов - сама делаю.
Мышка © (09.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

дрожжевое, песочное, бисквитное всегда делаю сама, слоеное покупаю
Н@тк@ © (10.09.2010 01:09)
Прямая ссылка

Спасибо всем! Буду все таки сама пробывать делать тесто)) надо учиться)
Магнолия © (10.09.2010 08:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору