Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2010 года > свежие огурцы |
свежие огурцы
хочу заготовить на зиму, слышала про это , а как делать не знаю. подскажите пожалуйста.
неумёха © (05.09.2010 15:09)
Прямая ссылка
неумёха © (05.09.2010 15:09)
Вам какие солёные или маринованные?
А вообще в интете куча рецептов,в прошлом году я по ним делала,и отлично вышло))))
вот))) © (05.09.2010 16:09) Прямая ссылка
вот))) © (05.09.2010 16:09) Прямая ссылка
ей свежие:)
Кайсик © (05.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Кайсик © (05.09.2010 17:09) Прямая ссылка
свежие зимой в магазине, они сами заготовят, автору не нужно волноваться :))))
Грейпфрут © (05.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (05.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Спасибо конечно, но у меня уже есть и солёные и маринованные, а свежие с парника ещё остались, вот и хочу попробовать в свежем виде.Кейсик -спасибо.
неумёха © (05.09.2010 18:09) Прямая ссылка
неумёха © (05.09.2010 18:09) Прямая ссылка
:))) пожалуйста:) прикольно свой ник прочитать:)))
Кайсик © (05.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Кайсик © (05.09.2010 18:09) Прямая ссылка
нашла вот что, но как-то сомнительно. зимой банку достаёшь, а там свеча меж огурцов:)))
На 3 л: 2 кг огурцов.
1. Тщательно простерилизовать банку. Огурцы протереть чистой тряпочкой (не мыть!).
2. В банку поставить свечу, уложить овощи, затем зажечь свечу на 10 мин. Осторожно закатать банку крышкой. Свеча погаснет сама, когда закончится весь кислород в банке.
а вот собственно тот же рецепт, но с комментами и фотками. Удивительное рядом. впервые об этом узнала...
http://forum.say7.info/topic32977.html
Кайсик © (05.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Кайсик © (05.09.2010 17:09) Прямая ссылка
прикольно.
Н@тк@ © (05.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.09.2010 17:09) Прямая ссылка