Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2010 года > Соления |
Соления
Девчонки, подскажите пожалуйста, как солить огурцы и помидоры?
Lapusa © (21.09.2010 18:09)
Прямая ссылка
Lapusa © (21.09.2010 18:09)
могу написать свой рецепт
получаются хрусткие и оч вкусные
но муторно)
надо?
Кареглазая волчица © (21.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (21.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Конечно, всё будет полезно))
Lapusa © (21.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Lapusa © (21.09.2010 19:09) Прямая ссылка
огурцы солю так: на дно чистой 3 литровой банки кладу укроп зонтиками, листья смородины, вишни, хрена, несколько зубочков чеснока, плотно укладываю помытые огурцы, предварительно срезав "попки", засыпаю 3 столовых ложки с горкой соли, заливаю холодной водой, прикрываю чем нибудь, даю огурцам закваситься дня 3-4, сливаю рассол, кипячу, заливаю и закатываю. помидоры только мариную. если надо расскажу как
Н@тк@ © (21.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.09.2010 19:09) Прямая ссылка
я все так же делаю, только заливаю горячим рассолом
Наташа © (21.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Наташа © (21.09.2010 19:09) Прямая ссылка
тогда быстрее процесс идет, но вкус немного другой становится
Н@тк@ © (21.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.09.2010 19:09) Прямая ссылка
моим нравится этот вкус - как бочковые деревенские получаются
Наташа © (21.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Наташа © (21.09.2010 19:09) Прямая ссылка
тоже люблю бочковые
Н@тк@ © (21.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.09.2010 19:09) Прямая ссылка
а как делать помидоры чтобы получились как бочковые ???
Яга © (21.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Яга © (21.09.2010 19:09) Прямая ссылка
выше ответила, рецепт книжный, но получается вкусно
Наташа © (21.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Наташа © (21.09.2010 20:09) Прямая ссылка
+1, и результат отличный :))) закатала по твоему методу банок шесть, одна вздулась недавно, я открыла и попробовала огурцы - отличные, хрустят, пахнут очень аппетитно! :))
Мышка © (21.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Мышка © (21.09.2010 20:09) Прямая ссылка
рада что понравились
Н@тк@ © (22.09.2010 09:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.09.2010 09:09) Прямая ссылка
я послушаю тоже пор помидоры соленые ))))
чтоб были ядреные ))))
Яга © (21.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Яга © (21.09.2010 19:09) Прямая ссылка
я только мариную
снеж © (21.09.2010 20:09) Прямая ссылка
снеж © (21.09.2010 20:09) Прямая ссылка
рецепт бочковых помидор
на 10 л воды 700-800 г соли для зеленых томатов, 800-1000 г для красных.
Томаты пересыпают пряностями слоями (пряности как и для огурцов), кладут холст, щит и гнет. Заливают рассолом, чтобы покрывал томаты. Если появляется пленка плесени, то ее надо убирать. Хранить в холодном месте, типа погреба. Через 15-20 дней готовы.
Ната © (21.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Ната © (21.09.2010 20:09) Прямая ссылка
спасибо))))))))
Яга © (21.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Яга © (21.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Как солю помидоры: Стерилизую банки. В банки закладываю помидоры и заливаю кипятком. Через 20 минут эту воду сливаю, снова довожу до кипения и снова заливаю в банки. Жду 10 минут, сливаю-кипячу-заливаю обратно и добавляю соль, сахар и специи.
Weelka © (22.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Weelka © (22.09.2010 18:09) Прямая ссылка
А расскажите как банки стерилизовать, а то я совсем профан в этом деле))
Lapusa © (22.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Lapusa © (22.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Можно в духовке. Где-то 20 минут при температуре 150 градусов.
Weelka © (22.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Weelka © (22.09.2010 19:09) Прямая ссылка
А специи какие добавляете, скажите поконкретнее пожалуйста)
Lapusa © (22.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Lapusa © (22.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Перец горошком, лавровый лист, гвоздика, чеснок, лук, укроп, петрушка, листья дуба, смородины, вишни.
Weelka © (22.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Weelka © (22.09.2010 19:09) Прямая ссылка
А где вы листья дуба , вишни и смородины покупаете?
Lapusa © (22.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Lapusa © (22.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Я их не покупаю, а собираю на даче.
Weelka © (22.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Weelka © (22.09.2010 20:09) Прямая ссылка
А огурцы вы также солите или есть разница?
Lapusa © (22.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Lapusa © (22.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Огурцы ещё надо замачивать в воде где-то 5 часов.
Weelka © (23.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Weelka © (23.09.2010 18:09) Прямая ссылка
в холодной или горячей?
Lapusa © (23.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Lapusa © (23.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Холодной, конечно. Ещё я замачиваю и солю в очищенной воде. Так мне кажется и полезней, и посторонних привкусов нет.
Weelka © (23.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Weelka © (23.09.2010 19:09) Прямая ссылка
И где вы столько очищенной воды берёте? о0
Lapusa © (23.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Lapusa © (23.09.2010 19:09) Прямая ссылка
У нас стоит фильтр Барьер Профи. Это специальный фильтр, чтобы много чистой воды можно было получать.
Weelka © (23.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Weelka © (23.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Ух ты. и много места занимает?
Lapusa © (23.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Lapusa © (23.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Нет, он встраивается под раковину и выводится отдельный кранчик аккуратный.
Weelka © (23.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Weelka © (23.09.2010 19:09) Прямая ссылка
А понятно. Спасибо.
Lapusa © (23.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Lapusa © (23.09.2010 19:09) Прямая ссылка
А закаточная машинка у вас есть?
Weelka © (23.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Weelka © (23.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Нет, я купила крышки, которые руками закрываются. Они не подойдут?
Lapusa © (23.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Lapusa © (23.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Подойдут. Но хранить обязательно в холодильнике. А те которые закатываются можно зранить при более высокой температуре.
Weelka © (23.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Weelka © (23.09.2010 19:09) Прямая ссылка