Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2010 года > оладьи |
оладьи
Если нет возможности достать кефира и соды, получатся ли из смеси "молоко-яйца-мука"???
Голубоглазая © (23.09.2010 19:09)
Прямая ссылка
Голубоглазая © (23.09.2010 19:09)
это уже блины получаются))
Salamandra © (23.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Salamandra © (23.09.2010 20:09) Прямая ссылка
+1
Н@тк@ © (23.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.09.2010 21:09) Прямая ссылка
добавить дрожжи и буду оладьи
ЦаЦа © (23.09.2010 22:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (23.09.2010 22:09) Прямая ссылка
+1
Н@тк@ © (23.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.09.2010 23:09) Прямая ссылка
или добавить дрожжи
или сделать блины ))))
Яга © (23.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Яга © (23.09.2010 23:09) Прямая ссылка
как вариант, можно "утолщить" с помощью тёртого яблока. но всё равно это будут не классические пышные оладьи.
Кайсик © (23.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Кайсик © (23.09.2010 23:09) Прямая ссылка
кстати буквально недавно я добавила в тесто рикотту , были пышные пышные
порсто кефира было мало а надо было срочно на завтрак ..
Яга © (23.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Яга © (23.09.2010 23:09) Прямая ссылка
согласна. я часто делаю с добавлением творога, можно и яблоко туда или изюм + мелко-мелко морковка. в общем, что есть в наличии и по настроению.
Кайсик © (24.09.2010 10:09) Прямая ссылка
Кайсик © (24.09.2010 10:09) Прямая ссылка
не то это... уж лучше напечь тонких блинов с яблоками
Н@тк@ © (23.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.09.2010 23:09) Прямая ссылка
так я ж и написала, что будут не классические оладьи.
Кайсик © (24.09.2010 10:09) Прямая ссылка
Кайсик © (24.09.2010 10:09) Прямая ссылка
та мы обе об одном и том же. просто я коряво подтвердила
Н@тк@ © (24.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.09.2010 11:09) Прямая ссылка
блин, дрожжи тоже сложно достать,но попробую.. а тесто же должно "подойти" - сколько ждать?? всем спасибо
Голубоглазая © (24.09.2010 06:09) Прямая ссылка
Голубоглазая © (24.09.2010 06:09) Прямая ссылка
Подождать, пока молоко скиснет, есть возможность?
Любая кисломолочка подойдет, даже магазинная сметана.
Без соды будут плоские, но вполне съедобные)
Разрыхлитель?
Ю.А. © (24.09.2010 08:09) Прямая ссылка
Ю.А. © (24.09.2010 08:09) Прямая ссылка
млин, я в Таиланде-нифига у них тут не найти)) а молоко у них восстановленное, так что оно не скиснет, а пропадет сразу(( есть натуральный йогурт! а что с ним делать?))
Голубоглазая © (24.09.2010 09:09) Прямая ссылка
Голубоглазая © (24.09.2010 09:09) Прямая ссылка
если в молоко добавить пару ложек сметаны - оно скиснет. или сметаны тоже нет?
Н@тк@ © (24.09.2010 09:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.09.2010 09:09) Прямая ссылка
Йогурт вместо кефира в тесто.
Я делаю 0,5л кефира, 2яйца, 3ст. ложки сахара, 0,5 ч.л. соды (или 1ч.л. разрыхлителя), чуть соли, мука.
У Наты в личке еще рецепт, наверняка хороший.
Странно, что не находите разрыхлитель. Сами-то они на чем-то пекут.
Ю.А. © (24.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Ю.А. © (24.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Я только из молока и делаю. не обязательно кислого.
Фиш © (24.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Фиш © (24.09.2010 12:09) Прямая ссылка