Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2010 года >  клецки для бульона

клецки для бульона

недавно в кафе пробовала суп с клецками-очень вкусненько,захотелось самой приготовить.Как сделать вкусные клецки для супа?(сам суп уже есть,бульон-куриный).чтобы не разваривались в нем,или наоборот не были слишком жесткими-доводилось и такие кулинарные шедевры пробовать;) Заранее спасибо!
angie © (19.09.2010 00:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


/..кажется, в детстве моя мама делала клецки из манки.)
Kaiser © (19.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

помню когда то делали из смеси мука+вода+соль...
Н@тк@ © (19.09.2010 01:09)
Прямая ссылка

/..мама кажется моя делала манка+яйцо+соль..(но точно я не помню)
Kaiser © (19.09.2010 01:09)
Прямая ссылка

точно так и я делаю))) можно для красоты и вкуса немного зелени порубленной вних добавлять
Кэрри_40 © (19.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

я скинула тебе в личку.
Kaiser © (19.09.2010 01:09)
Прямая ссылка

спасибо. буду пробовать
Н@тк@ © (19.09.2010 01:09)
Прямая ссылка

а я картофельные помню)
Kedicik © (19.09.2010 02:09)
Прямая ссылка

/..я знаю, что в ресторанах сейчас делают из картофельной муки..) надо посмотреть и узнать..) кстати, - хороший вопрос..!
Kaiser © (19.09.2010 09:09)
Прямая ссылка

в советское время продавали специальную такую смесь картофельную, вот как раз, видно, с картофельной мукой)
Kedicik © (19.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

я беру 2 яйца, немного соли и муки, на глаз, чтобы тесто получилось как очень густая сметана. В общем всё это тщательно перемешать и выкладывать в кастрюлю с почти готовым супом чайной ложкой. Только порции должны быть примрено на половину ложки, клецки потом сильно раздуются. Варить не больше 10 минут.
Шанти © (19.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

чтобы были нежными и воздушными я отдельно взбиваю белки и желтки. Если вам не заморочно, то сделайте. яйцо - 1 шт, сливочное масло - 1 столовая ложка, мука - 5-7 столовых ложек, молоко 130 мл, соль Желток отделить от белка. Белок бзбить в пену. Размягченное сливочное масло растереть с желтком. Затем, медленно, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто. Добавить в тесто взбитый белок, аккуратно перемешать сверху вниз поднимая лопаточкой тесто, перемешивая так сказать. После того, как добавили клецки, варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Победа © (19.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору