Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2010 года >  как вы солите красную икру?

как вы солите красную икру?

свекровь угостила икрой, открыли баночку, а она рыбой пахнет и практически не соленая... ее солят так же как красную рыбу (соль+сахар) или как?
Н@тк@ © (26.09.2010 11:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Чищу, мою, посыпаю солью и осторожно перенешиваю, до появления пузырьков (она как бы кипит. Ставлю в холод и через 2 часа уже укладываю на бутерброд.
lucky © (26.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

а как чистить? там икринки не склеиваются вроде...
Н@тк@ © (26.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

чистить, наверное, имелось ввиду, когда она только из рыбы от пленки этой, если у вас уже в банке, то не надо, наверное... я же правильно понимаю, у вас икра готовая к употреблению, только вы ее дополнительно просолить хотите?
Грейпфрут © (26.09.2010 15:09)
Прямая ссылка

ну да, готовая
Н@тк@ © (26.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

еще вопрос: у меня гр. 300-400 икры десертную ложку соли достаточно на такое количество?
Н@тк@ © (26.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

да, думаю так же, но я б не рисковала экспериментировать с баночной, побоялась бы "второй свежести". А свежую солила прямо в ястыках, промывать ее до состояния икринок уж больно муторно
Свистуха © (26.09.2010 15:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору