Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2010 года > как вы солите красную икру? |
как вы солите красную икру?
свекровь угостила икрой, открыли баночку, а она рыбой пахнет и практически не соленая... ее солят так же как красную рыбу (соль+сахар) или как?
Н@тк@ © (26.09.2010 11:09)
Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.09.2010 11:09)
Чищу, мою, посыпаю солью и осторожно перенешиваю, до появления пузырьков (она как бы кипит. Ставлю в холод и через 2 часа уже укладываю на бутерброд.
lucky © (26.09.2010 11:09) Прямая ссылка
lucky © (26.09.2010 11:09) Прямая ссылка
а как чистить? там икринки не склеиваются вроде...
Н@тк@ © (26.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.09.2010 11:09) Прямая ссылка
чистить, наверное, имелось ввиду, когда она только из рыбы от пленки этой, если у вас уже в банке, то не надо, наверное...
я же правильно понимаю, у вас икра готовая к употреблению, только вы ее дополнительно просолить хотите?
Грейпфрут © (26.09.2010 15:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (26.09.2010 15:09) Прямая ссылка
ну да, готовая
Н@тк@ © (26.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.09.2010 17:09) Прямая ссылка
еще вопрос: у меня гр. 300-400 икры десертную ложку соли достаточно на такое количество?
Н@тк@ © (26.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.09.2010 11:09) Прямая ссылка
да, думаю так же, но я б не рисковала экспериментировать с баночной, побоялась бы "второй свежести". А свежую солила прямо в ястыках, промывать ее до состояния икринок уж больно муторно
Свистуха © (26.09.2010 15:09) Прямая ссылка
Свистуха © (26.09.2010 15:09) Прямая ссылка