Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2010 года > И снова он :)) пирог Сесиль |
И снова он :)) пирог Сесиль
Собралась делать, все есть, кроме творога - сегодня уже не куплю, как думаете, если заменю сметаной - выйдет толк?
Ленивка © (05.09.2010 19:09)
Прямая ссылка
Ленивка © (05.09.2010 19:09)
творог сметаной?:)))))))))))
Kedicik © (05.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Так в тесте же, не в начинке. Чем еще его можно заменить.
Ленивка © (05.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Ленивка © (05.09.2010 20:09) Прямая ссылка
купить завтра творог и сделать как надо?
Kedicik © (05.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Как мило, что вы все время мне вопросы задаете. :)))) Если бы при этом на мой вопрос по сути ответили, было бы просто замечательно.
Ленивка © (05.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Ленивка © (05.09.2010 20:09) Прямая ссылка
ну для меня как бы очевидно, что творог и сметана дают разные результаты, и вам пытаюсь дать понять))))))))
Kedicik © (05.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Поверьте, "сделать как надо, когда будут все продукты" - я и сама бы догадалась, в данную минуту мне хотелось получить ответ на свой вопрос и не в форме наводящих вопросов. Вкус испортится, тесто не пропечется - в общем, конкретно и по существу.
Ленивка © (05.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Ленивка © (05.09.2010 20:09) Прямая ссылка
ой простите, не сделали вам химанализ теста......... вы еще рыбу беконом замените в каком-то рецепте, по приколу
Kedicik © (05.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Ну знаете, совет купить творог недорого стоит ;)))
Ленивка © (06.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Ленивка © (06.09.2010 00:09) Прямая ссылка
не готовила этот пирог, но на вскидку вкус будет другим. может что нить другое приготовьте?
Н@тк@ © (05.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Да, шарлотку сделаю.
Ленивка © (05.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Ленивка © (05.09.2010 20:09) Прямая ссылка
тоже хорошо. если у меня фотик заработает завтра покажу что я наваяла
Н@тк@ © (05.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.09.2010 20:09) Прямая ссылка
выйдет конечно
там и творог и сметана - дают кислоту которая нужна для соды
просто наверное сметаны надо меньще чем творога, ибо она не такая густая
Пофигения © (05.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Пофигения © (05.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Спасибо, я так и думала, но меня таки сбили с толку - это для нас с вами творог и сметана близкие родственники, но для некоторых - как бекон и рыба... :)
Ленивка © (06.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Ленивка © (06.09.2010 00:09) Прямая ссылка
для меня не близкие - но елси что можно заменить одно другим
сделайте в пирог марципановую заливку. и пальчики оближете)))))))
Пофигения © (06.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Пофигения © (06.09.2010 00:09) Прямая ссылка
В пирог или на пирог? И вообще как? :))
Ленивка © (06.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Ленивка © (06.09.2010 00:09) Прямая ссылка
на пирог конечно)))))
после того как сделаете тесто с бортиками
и уложите на них сливы
возьмите 2 яйца, взбейте их с банкой сливок ( 200 грамм ) и туда сто грамм марципана и все размять в кашу( долгое и нудное дело ) а потом равномерно сливы залить и все
Пофигения © (06.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Пофигения © (06.09.2010 01:09) Прямая ссылка
осторожно с содой, за все остальное я не отвечаю
Cecile © (05.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Cecile © (05.09.2010 23:09) Прямая ссылка
я делаю такой пирог часто довольно, это видимо типично такой немецкий пирог, только я еще делаю марципановую заливку , с тестом вообще нет проблем совершенно, хотя кладу я туда соду из русского магазина , а не пекарский порошок ))
я даже ее не гашу, ибо кислота в тесте ( творог или сметана ) ее гасят
Пофигения © (05.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Пофигения © (05.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Я читала тему про соду, спасибо! :))
Ленивка © (06.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Ленивка © (06.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Я вчера пекла, очень вкусно. Очень удачное тесто.
Да, и вместо соды положите разрыхлитель =)
Буревестница © (05.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Буревестница © (05.09.2010 23:09) Прямая ссылка
лучше ничего не менять))))
я пекла на выходных, с творогом 5%, отлично все вышло.
Микроб © (06.09.2010 09:09) Прямая ссылка
Микроб © (06.09.2010 09:09) Прямая ссылка
Сделала шарлотку с грушами и сливами, очень вкусно, всем спасибо за внимание! :) А пирог сесиль отложился на пару дней.
Ленивка © (06.09.2010 10:09) Прямая ссылка
Ленивка © (06.09.2010 10:09) Прямая ссылка
а у меня вопрос про яйца. т.е. их точно не подразумевается в рецепте? без них тесто не получилось тестом. какие-то сухие крошистые комки.
БРУСНИКА © (07.09.2010 15:09) Прямая ссылка
БРУСНИКА © (07.09.2010 15:09) Прямая ссылка