Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2010 года > Фунчоза |
Фунчоза
Дочь купили в китайском фунчозу. Для одного блюда, но не нашли для того блюда специального теста. А фунчоза лежит и мозолит мне глаза. Что вкусного вы из нее делаете? Я никогда ничего из нее не готовила.
Винни © (10.09.2010 19:09)
Прямая ссылка
Винни © (10.09.2010 19:09)
стер-фраи разные, например: говядину оч. мелко режешь, быстро обжариваешь лук- чеснок, туда говядину, на высоком огне все ( желательно в воке, но можно и просто на сковородке), туда же овощи разные- брокколи ( ее можно бланшировать сначала), сладкий перец полосками тонкими, морковь тонкими полосками, грибы, зеленый лук и т.п.- по вкусу, короче- и соевый соус и немного устричного. можно кунжутное масло еще.
и в эту массу потом лапшу и прогреваешь вместе, перемешивая плюс еще соус.
еще вариант с креветками, пекинской капустой, морковью и шиитаке лю.
ну в общем- всякое разное)
Kedicik © (10.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (10.09.2010 19:09) Прямая ссылка
лапшу уже отваренную, да?
Винни © (10.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Винни © (10.09.2010 19:09) Прямая ссылка
да
Kedicik © (10.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (10.09.2010 19:09) Прямая ссылка
спасибо. Попробую!
Винни © (10.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Винни © (10.09.2010 19:09) Прямая ссылка
проще всего отварить ее. а потом либо пожарить с мясом и овощами либо салат сделать, холодный.
marlen © (10.09.2010 19:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2010 19:09) Прямая ссылка
подумала, пожарить лучше. салат не всегда удается, хотя иногда вкусно, слишком зависит от лапши
marlen © (10.09.2010 19:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2010 19:09) Прямая ссылка
надо думать. или дать задание дочери, сама купила,сама пусть и думает))))
Винни © (10.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Винни © (10.09.2010 19:09) Прямая ссылка
да не надо думать, это просто очень и вкусно, правда. как кедичек внизу расписала.
marlen © (10.09.2010 19:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2010 19:09) Прямая ссылка
а впрочем... пусть дочь, да:)
marlen © (10.09.2010 19:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2010 19:09) Прямая ссылка
хорошо ,когда есть на кого свалить. я ей торт уже заказала ,на следующую пятницу. Пойду теток в школе угощать)))))
Винни © (10.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Винни © (10.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Я из нее умею только салат делать, и я ее не варю, а кипятком завариваю. Салат с приправами для корейских салатов+чеснок+соль+сахар(чуток)+уксус (на любителя), ну и морковь с луком, потом залить горячим маслом... К плову такой салат хорошо идет...
_kalinka_ © (10.09.2010 20:09) Прямая ссылка
_kalinka_ © (10.09.2010 20:09) Прямая ссылка