Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2010 года >  филе тилопии

филе тилопии

есть филе рыбы (тилопия)... как вкусно приготовить?
Ника © (20.09.2010 09:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


тиляпия? жарить
Джейн Тлл © (20.09.2010 09:09)
Прямая ссылка

ну.. это банально.. можно ж в маринаде сделать.. или типа соуса
Ника © (20.09.2010 09:09)
Прямая ссылка

Берите не банальный)))) Надо: филе какой-нить рыбы типа треска и пр., лук – зеленый и синий, апельсины, чеснок, зеленые оливки без костей, сушеные-молотые чабрец и кумин, винный уксус – красный, не очень кислое сухое белое вино. Количество запчастей – примерно на полкила рыбы. Рыбу солим, слегка обваливаем в муке и жарим в оливковом масле до готовности (4-5 минут с каждой стороны), не забыв посыпать черным перцем. Синюю луковицу режем тонкими кругляшами, 2-3 зуба чеснока тонкими пластинками и не спеша, минут 5-7, обжариваем на среднем огне в оливковом масле. Увеличиваем огонь до максимума, добавляем в сковородку по одной четверти чайной ложки молотых чабреца и кумина, обжариваем минуту.  Вливаем стакан белого вина, полстакана уксуса, свежевыжатый сок из половины апельсина, доводим до кипенья и кипятим меньше минуты.  Добавляем туда одну-полторы чайной ложки мелкотёртой шкуры апельсина, сообразное количество порезанных зеленых оливок (я кладу банку), солим-перчим, балансируем сахаром (около полутора чайной ложки).  Маринад готов... заливаем им рыбу.  Оставляем остыть, не накрывая, после чего (накрыв), отправляем в холодильник. Есь на следующий день, доведя до комнатной температуры. *рецепт проверен и делан неоднократно, мне нравится очень*
Свистуха © (20.09.2010 09:09)
Прямая ссылка

а что-нибудь без вина есть.. потому что я ребенку буду давать)
Ника © (20.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

Ну в целом этот рецепт не для детей, алкоголь при кипении выпарится, а вот уксус все рано чувствуется, рано это детям. Есть еще типа запеканки Кюкю из рыбы На 1 кг любой рыбы вам понадобится 100-150 г топленого масла, 5-6 луковиц среднего размера, 100-150 г зеленого лука, пучок кинзы, 5-6 яиц, растительное масло, соль, перец по вкусу. Подготовленную рыбу отварить и освободить от косточек. Репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле и смешать с рыбой. На сковороду, смазанную растительным маслом, переложить рыбу с луком и залить взбитыми яйцами, смешанными с солью и перцем. Сверху засыпать блюдо мелко порезанной зеленью и запечь в духовке до готовности яиц. Готовое кюкю нарезать на ромбы и полить топленым маслом. Подавать с картофельным пюре. И еще славный рецепт - http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-122.shtml
Свистуха © (20.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

спасибо! по ссылке рецепт очень понравился)
Ника © (20.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

так алкоголь выпаривается при нагревании))
Омара © (20.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

Для ребёнка-варю суп из неё или в кляре делаю-очень любит.
Кустик Юля! © (20.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

но за этот спасибо. интересный рецепт
Ника © (20.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

Варю рис (почти до готовности). Сварила. Вытащила и отложила (пусть подсохнет). На сковородку – лук, чеснок (я люблю мелко и много))) – обжарила, туда же томат.пасту . Пережарила. Вытащиала. На эту же сковородку – рис, сверху зажарку, а сверху – телапию кусочками. Чуть соевым соусом полила, перемешала и на оч.маленьком огне 15 минут.
гладиолус © (20.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

а мне этот понравился!
всезнайка © (20.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

тилапии. мне не нра она.
vemar © (20.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

мне тоже, то что у нас продают - это ужОс... льда больше, чем рыбы
Эгоистка © (20.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

я вроде брала и не особо много льда было, но вкус я не поняла есчесн... я сначала подумала, что это аналог морского языка - не фига!
vemar © (20.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

я тушу в основном. например, сначала обжариваю рыбу (в крошках вкуснее). откладываю. потом жарю вместе лук (порей неплохо), перец, кабачки... ну в общем какие нравятся овощи, я люблю, когда несколько видов. и петрушку. когда это становится соусом, добавляю рыбу, осторожно в овощи, чтобы не развалилась, перец, можно ещё душистый. ну и выключаю и даю немного потушиться под крышкой (плита электрическая, она пока остывает, как раз все потушится.) а вообще тилапию очень люблю, просто даже жарить вкусно. или в тесте типа пирога.
marlen © (20.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

для рыбы под маринадом она имхо тоже хорошо подходит. ео где морковка-лук-кислое и специи
marlen © (20.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

не мудрствовать лукаво просто пожарить или запечь без лишних добавок оно само по себе оч нежное и мягкое
Кареглазая волчица © (20.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

А телапия где живет?
Бармалейка © (20.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

http://ru.wikipedia.org/wiki/Tilapia
Кустик Юля! © (20.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

Поняла, есть не буду:)
Бармалейка © (20.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

:)))
Кустик Юля! © (20.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

разве не в магазине? :)))
Грейпфрут © (20.09.2010 18:09)
Прямая ссылка

Это второй адрес, а "отчий дом"? Мне уже Юля подсказала, канальная.
Бармалейка © (20.09.2010 20:09)
Прямая ссылка

адрес регистрации
Н@тк@ © (20.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору