Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2010 года > что-то я напортачила с горшочками |
что-то я напортачила с горшочками
в этот раз положила на дно индейку, затем морковь, картошку и лук, посолила и залила водой+сметаной.
1,5 часа все это у меня простояло в духовке. В итоге и картошка, и морковь, и мясо - все жесткое. Что я сделала не так? интересно и мясо пропеклось за 1,5 часа?
в прошлые разы я клала картошку в самый низ, сверху было мясо.
имеет ли это значение?
vi © (04.09.2010 20:09)
Прямая ссылка
vi © (04.09.2010 20:09)
подержите горшочки подольше. какая температура была? вы заливали мясо горячей водой или холодной?
Н@тк@ © (04.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.09.2010 20:09) Прямая ссылка
темп.была 200 гр. заливала холодной водой+сметана из хол-ка.
vi © (04.09.2010 20:09) Прямая ссылка
vi © (04.09.2010 20:09) Прямая ссылка
если бы залили кипятком было бы быстрее
Н@тк@ © (04.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.09.2010 20:09) Прямая ссылка
ну да , наверно дело в воде. и ничего что я мясо-то уже попробовала -оно только жесткое было, без крови.
надеюсь все будет ок)
vi © (04.09.2010 20:09) Прямая ссылка
vi © (04.09.2010 20:09) Прямая ссылка
вы мясо не обжаривали предварительно?
Н@тк@ © (04.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.09.2010 21:09) Прямая ссылка
точно, мясо забыла обжарить. в прошлый раз обжаривала.
ну а почему картошка почти сырая?
vi © (04.09.2010 21:09) Прямая ссылка
vi © (04.09.2010 21:09) Прямая ссылка
потому что залили холодной водой
Н@тк@ © (04.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.09.2010 21:09) Прямая ссылка
духовка точно в порядке? за полтора часа и жареное и сыорое в жидкости 100% уже бы приготовилось
Kedicik © (04.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2010 21:09) Прямая ссылка
я мясо всегда вниз кладу, но индейка по-любому быстро готовится. и да, кипятком залива. с томатами рубленым
Kedicik © (04.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2010 20:09) Прямая ссылка
а сколько времени стоит в духовке?
vi © (04.09.2010 20:09) Прямая ссылка
vi © (04.09.2010 20:09) Прямая ссылка
максимум час
Kedicik © (04.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2010 21:09) Прямая ссылка
индейка в принципе не сочное мясо, мне кажется что это неидеально для запекания такого
ну и маленькие горшочки не дают нужного круговорота пара внутри
Келен © (04.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Келен © (04.09.2010 20:09) Прямая ссылка
наверно,
я его еще забила до самого верха и крышкой накрыла.
vi © (04.09.2010 21:09) Прямая ссылка
vi © (04.09.2010 21:09) Прямая ссылка
ну вот.
в общем, с момента как несколько лет назад я попробовала делать в большом горшке, тажине и так далее, я порционные не пользую, разница огромна
Келен © (04.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Келен © (04.09.2010 21:09) Прямая ссылка
в любом лсучае, если будете ещё делать в маленьких - не надо набивать. и не надо индюшатину.
Келен © (04.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Келен © (04.09.2010 21:09) Прямая ссылка
я всегда доверху, и все прекрасно)))) с курицей тоже, кстати.
Kedicik © (04.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2010 21:09) Прямая ссылка
курица нежнее индюшатины.
и мне неясно тогда в чем смысл горшочка если он набот, то есть где прозиойдёт тот самый процесс ради ктоорго запекается в горшке а не в стеклянной форме, например
но я честно верю что это вкусно)
Келен © (04.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Келен © (04.09.2010 22:09) Прямая ссылка
так она в жидкости готовит
Kedicik © (04.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2010 21:09) Прямая ссылка
тогда мне вообще это не вкусно ((( я такое не люблю
Келен © (04.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Келен © (04.09.2010 22:09) Прямая ссылка
чанахи вроде бы очень хвалила. которые я тебе давала)))))))
и тушить в жидкости- это классика))))
Kedicik © (04.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2010 22:09) Прямая ссылка
я тоже тушу в жидкости - вкусно
Н@тк@ © (04.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.09.2010 22:09) Прямая ссылка
но я сметану никогда не добавля.ю кипяток и томатный соус и сверху черри- помидорчик)
Kedicik © (04.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2010 22:09) Прямая ссылка
мне иногда нравится со сметаной и томатным соусом тушить... вкус другой
Н@тк@ © (04.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.09.2010 22:09) Прямая ссылка
в горшочках мне жидкость не нравится. в принципе. сори)
Келен © (04.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Келен © (04.09.2010 22:09) Прямая ссылка
налитая - имеется в виду) а не образуюшайся от овощей и тд)
Келен © (04.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Келен © (04.09.2010 22:09) Прямая ссылка
ну-ну) как быстро мы меняем мнения)))))
Kedicik © (04.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2010 22:09) Прямая ссылка
*задумаласй*
ты честно сейчас меня обвиняешь в том что мне описанная индюшатина, залитая водой и присыпанная овощами кажется невкусной?
ну я честно тогда не знаю что сказать
я в принципе в горшках когда готовлю., а делаю я это очень часто, я предпочитаю собственные соки - овощные, мясные и так далее
а не налитую воду
тушение на газе и тушение в духовке для меня отличаются очень принципиально
а вообще - да, смысл жизни человека в разитии и мне очень странно что кому то кажется что мнения могут оставаться вечными, особенно в постоянном процессе кулинарного совершенствования
надеюсь, на этом завершим))))))))))
Келен © (04.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Келен © (04.09.2010 22:09) Прямая ссылка
индейка немного не то мясо для горшочков.
я вообще предпочитаю слегка прижарить мясо перед тем как закладывать в горщочки- тогда все это сочнее будет.
пролетающая Gretta © (04.09.2010 22:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (04.09.2010 22:09) Прямая ссылка
я все обжариваю немного
и тушится около часа
dfg © (04.09.2010 22:09) Прямая ссылка
dfg © (04.09.2010 22:09) Прямая ссылка