Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2010 года >  что-то я напортачила с горшочками

что-то я напортачила с горшочками

в этот раз положила на дно индейку, затем морковь, картошку и лук, посолила и залила водой+сметаной. 1,5 часа все это у меня простояло в духовке. В итоге и картошка, и морковь, и мясо - все жесткое. Что я сделала не так? интересно и мясо пропеклось за 1,5 часа? в прошлые разы я клала картошку в самый низ, сверху было мясо. имеет ли это значение?
vi © (04.09.2010 20:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


подержите горшочки подольше. какая температура была? вы заливали мясо горячей водой или холодной?
Н@тк@ © (04.09.2010 20:09)
Прямая ссылка

темп.была 200 гр. заливала холодной водой+сметана из хол-ка.
vi © (04.09.2010 20:09)
Прямая ссылка

если бы залили кипятком было бы быстрее
Н@тк@ © (04.09.2010 20:09)
Прямая ссылка

ну да , наверно дело в воде. и ничего что я мясо-то уже попробовала -оно только жесткое было, без крови. надеюсь все будет ок)
vi © (04.09.2010 20:09)
Прямая ссылка

вы мясо не обжаривали предварительно?
Н@тк@ © (04.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

точно, мясо забыла обжарить. в прошлый раз обжаривала. ну а почему картошка почти сырая?
vi © (04.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

потому что залили холодной водой
Н@тк@ © (04.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

духовка точно в порядке? за полтора часа и жареное и сыорое в жидкости 100% уже бы приготовилось
Kedicik © (04.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

я мясо всегда вниз кладу, но индейка по-любому быстро готовится. и да, кипятком залива. с томатами рубленым
Kedicik © (04.09.2010 20:09)
Прямая ссылка

а сколько времени стоит в духовке?
vi © (04.09.2010 20:09)
Прямая ссылка

максимум час
Kedicik © (04.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

индейка в принципе не сочное мясо, мне кажется что это неидеально для запекания такого ну и маленькие горшочки не дают нужного круговорота пара внутри
Келен © (04.09.2010 20:09)
Прямая ссылка

наверно, я его еще забила до самого верха и крышкой накрыла.
vi © (04.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

ну вот. в общем, с момента как несколько лет назад я попробовала делать в большом горшке, тажине и так далее, я порционные не пользую, разница огромна
Келен © (04.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

в любом лсучае, если будете ещё делать в маленьких - не надо набивать. и не надо индюшатину.
Келен © (04.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

я всегда доверху, и все прекрасно)))) с курицей тоже, кстати.
Kedicik © (04.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

курица нежнее индюшатины. и мне неясно тогда в чем смысл горшочка если он набот, то есть где прозиойдёт тот самый процесс ради ктоорго запекается в горшке а не в стеклянной форме, например но я честно верю что это вкусно)
Келен © (04.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

так она в жидкости готовит
Kedicik © (04.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

тогда мне вообще это не вкусно ((( я такое не люблю
Келен © (04.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

чанахи вроде бы очень хвалила. которые я тебе давала))))))) и тушить в жидкости- это классика))))
Kedicik © (04.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

я тоже тушу в жидкости - вкусно
Н@тк@ © (04.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

но я сметану никогда не добавля.ю кипяток и томатный соус и сверху черри- помидорчик)
Kedicik © (04.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

мне иногда нравится со сметаной и томатным соусом тушить... вкус другой
Н@тк@ © (04.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

в горшочках мне жидкость не нравится. в принципе. сори)
Келен © (04.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

налитая - имеется в виду) а не образуюшайся от овощей и тд)
Келен © (04.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

ну-ну) как быстро мы меняем мнения)))))
Kedicik © (04.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

*задумаласй* ты честно сейчас меня обвиняешь в том что мне описанная индюшатина, залитая водой и присыпанная овощами кажется невкусной? ну я честно тогда не знаю что сказать я в принципе в горшках когда готовлю., а делаю я это очень часто, я предпочитаю собственные соки - овощные, мясные и так далее а не налитую воду тушение на газе и тушение в духовке для меня отличаются очень принципиально а вообще - да, смысл жизни человека в разитии и мне очень странно что кому то кажется что мнения могут оставаться вечными, особенно в постоянном процессе кулинарного совершенствования надеюсь, на этом завершим))))))))))
Келен © (04.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

индейка немного не то мясо для горшочков. я вообще предпочитаю слегка прижарить мясо перед тем как закладывать в горщочки- тогда все это сочнее будет.
пролетающая Gretta © (04.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

я все обжариваю немного и тушится около часа
dfg © (04.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору