Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2010 года >  Замараживают ли ...

Замараживают ли ...

грибы? Если да,то как? Просто в порционно в пакетах?
Пампушка © (31.08.2010 16:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


замораживают))) только их мыть нельзя до заморозки надо салфеточкой почистить, нарезать ( а белые можно и целиком и маленькие опята ) и заморозить )))
Пофигения © (31.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

порционно, да. Я лисички в коробках пластиковых замораживала, почистила, нарезала на средние кусочки и все.
Fialka © (31.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

режу, немного отвариваю без соли и в порционные пакеты
Омара © (31.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

Я один раз наварила,потом они были,как тряпки безвкусные((( может можно без варки? И ещё...Чем отличаются белые грибы от других? Вкусом?
Пампушка © (31.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

хм я отвариваю подб. и подосиновики - нормуль)) Ну конечно не как свежие, но все равно вкууусно. Конечно вкусом, как и все остальные)))
Омара © (31.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

белые грибы это царь всех грибов )) вкусом , конститенцией )) хотя опята тоже очень ароматные грибы )
Пофигения © (31.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

насчёт царя - поспорю. грузди - воооот!:)))
Кайсик © (31.08.2010 21:08)
Прямая ссылка

ну грузди это царь соленых грибов !)))))
Пофигения © (31.08.2010 23:08)
Прямая ссылка

какие грибы как тряпки? опята хорошо получаются. я только опята морожу или шампиньоны. если остались, их не варю. белые сушить отлично. Белые обычно не уариваюбтся, не ужариваются, обладают очень ярко-выраженным ароматом и вкусом
Кареглазая волчица © (31.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

Боровики.Я их отварила,воду слила и в холодильник положили.В супе потом ни вкуса,и сами грибы отвратительные,как непонять что((
Пампушка © (31.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

В смысле в морозильник.Не понимаю.что я не так сделала?
Пампушка © (31.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

белые? не надо варить
Kedicik © (31.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

Их лучше не варить, а прожарить, скорее даже - выпарить воду. Очень мало масла на широкую сковородку, нарезать не очень крупно и выпаривать с полчаса (ну, плюс-минус, зависит от влажности грибов). Потом, как остынут, замораживать порционно по пакетам.
Прохожая © (01.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

порезать, отварить (я не солю. но добавляю лавровый лист чуть-чуть и перец горошком) слить воду (хорошенько слить) потом в пакеты порционно и в морозилку
Кареглазая волчица © (31.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

я белые таким образом делала: сырые ломтиками на плоску. поверхность- например на тарелку, и когда уже " схватятся"- тогда уже ссыпала в пакеты, и они не слипаются
Kedicik © (31.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

не моют, ножиком очищают и в заморозку.
vemar © (31.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

а какие грибы? я только лисички морозила сама, отваривала и в порционные пакеты, а потом сразу жарить, вкуснотища :)))) а бабушка морозила вареные лесные прямо с бульоном в контейнерах, т.е. потом только картошки добавил и суп :)))
Грейпфрут © (31.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

Замораживаю подосиновики, подберезовики, боровики, маслята - не варю. Очищаю, быстро мою, режу на кусочки, в пакеты для заморозки и в морозилку. Отлично все с ними, и вкус и запах.
Женская логика © (31.08.2010 19:08)
Прямая ссылка

отваривали и в пакет
Лис © (31.08.2010 21:08)
Прямая ссылка

+1. сцеживаю бульон или прям с бульоном замораживаю.
Кайсик © (31.08.2010 21:08)
Прямая ссылка

в магазинах вижу сырые мороженые и целые и резаные, так что можно
Моталка © (31.08.2010 23:08)
Прямая ссылка

в заготовки только шляпки беру, мою сушу и в пакетик с замком-клипсой.
алеутка © (01.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору