Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > Забял рассказать |
Забял рассказать
из сделанного нового.
1. все время всплывает вопрос про мясо для стейка. вот это - из мяса не иделайно выдержанного для стейка, описываю
телятина, нарезаем толстыми кусками, типа см 2 тольшиной.
обжариваем по 2 минуты. солим перчим. кладем сверху ложку гранатового соуса (я не знаю как правильно на русском, у нас называется аконцентрат - выпаренный сок, думаю). и отправляем в духовку., только в духовку на минут 7.
кладыте на бумагу пекарскую.
соус - прямо на конфорку включенную кладете перец болгарский, 2 цветов, и 1 острый. они подпалились, такие, хцерненькие) сняли шкурку (кладем в пакет, 2 минуты и она сама слезет), режем мелко, зелень, чеснок.
второй соус - зелень - петрушку, базилик, тимйян - взмолоть с капелькой лимонного сока.
берем лангет. на него = соус из перцев и сверху полложки зеленого соуса
даем 2 минуты постоять и подаем.
2. драникиз апеченые, очень удачно - трем картошку, стекаем вода, её слили, оставив белый осадок, его назад в картошку. туда же специи и фету потереть. яйцо. помешали.
выложили в силиковоё формочки, неаккуратно, чтобы торчали всякие куски картошки
запекли
вкусно)
Келен © (31.08.2010 13:08)
Прямая ссылка
Келен © (31.08.2010 13:08)
Наршараб - так называется выпаренный сок граната, который у нас продают, азербайджанский
Paloma © (31.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Paloma © (31.08.2010 13:08) Прямая ссылка
наверное, ага)
Келен © (31.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (31.08.2010 13:08) Прямая ссылка
обожаю его с мясом
только стОит не по-децки
Выхухоль © (31.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Выхухоль © (31.08.2010 14:08) Прямая ссылка
а с рыбой? ммммм
Paloma © (31.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Paloma © (31.08.2010 14:08) Прямая ссылка
с рыбой не пробовала... надо будет)
Выхухоль © (31.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Выхухоль © (31.08.2010 14:08) Прямая ссылка
с осетриной гранат хорошо сочетается
Kedicik © (31.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Kedicik © (31.08.2010 19:08) Прямая ссылка
2.классно! а лук не надо туда потереть?
юкси © (31.08.2010 13:08) Прямая ссылка
юкси © (31.08.2010 13:08) Прямая ссылка
в оригинале в ресторане было без.
я добавила и лук и чеснок и укроп)
Келен © (31.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (31.08.2010 13:08) Прямая ссылка
мождет мне их к грибам в субботу замутить вместо жаренной картошки???????????
кто тока тереть это количество будет?(
юкси © (31.08.2010 13:08) Прямая ссылка
юкси © (31.08.2010 13:08) Прямая ссылка
слушай, нам на троих я делаю из 2 картошек)
Келен © (31.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (31.08.2010 13:08) Прямая ссылка
у нас готи будут
тремя картошками не отмажусь
юкси © (31.08.2010 13:08) Прямая ссылка
юкси © (31.08.2010 13:08) Прямая ссылка
не, тогда пусть парень трет
Келен © (31.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (31.08.2010 13:08) Прямая ссылка
вот у него и спрошу- че он хочет чистить или тереть и чистить)
юкси © (31.08.2010 13:08) Прямая ссылка
юкси © (31.08.2010 13:08) Прямая ссылка
ааа гы)))
Келен © (31.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (31.08.2010 13:08) Прямая ссылка
вот все такие заранее прошу прошения
слово слушай милое и приятное на иврите как начальное слово в предложении на русском звучит мрак) сори
Келен © (31.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (31.08.2010 13:08) Прямая ссылка
ой, спасибо Кел, запишу обязательно! а стейк не жесткий получается в таком виде? а то у меня извечная проблема с говядиной в этом плане
домовенок © (31.08.2010 13:08) Прямая ссылка
домовенок © (31.08.2010 13:08) Прямая ссылка
нет нет он как раз какой то убийственно вкусно-нежный.
и соусы просто невероятно играют красиво на нем
Келен © (31.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (31.08.2010 13:08) Прямая ссылка
а стейк из какой частьи коровы надо?
филе?
и правда за 7 минут в духовке не жёстко получится?
Выхухоль © (31.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Выхухоль © (31.08.2010 14:08) Прямая ссылка
филе идет отлично
теленка только)
нет, не жестко.
Келен © (31.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Келен © (31.08.2010 14:08) Прямая ссылка
спасибо, добрая девушка)
Выхухоль © (31.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Выхухоль © (31.08.2010 14:08) Прямая ссылка
да я такая))))))))))))))))
Келен © (31.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Келен © (31.08.2010 14:08) Прямая ссылка
2. супер!!!!
а чем можно заменить силиконовые формы? нету в наличии.... если просто ложечкой выкладывать на противень не то будет?
Грейпфрут © (31.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (31.08.2010 14:08) Прямая ссылка
они не такие красивые будут. обычные формы а в них бумажки для мафинов?
на самом деле супер первое а вы не оценили)
Келен © (31.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Келен © (31.08.2010 15:08) Прямая ссылка
я мясо не кушаю просто :))))
Грейпфрут © (31.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (31.08.2010 15:08) Прямая ссылка
эх, жалко, что у Итая аллергия на молочное, я бы ему такие драники сделала.
СмороДинка © (31.08.2010 16:08) Прямая ссылка
СмороДинка © (31.08.2010 16:08) Прямая ссылка
сделай без сыра?
Келен © (31.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Келен © (31.08.2010 17:08) Прямая ссылка
думаешь, вкусно будет? можно попробовать
СмороДинка © (31.08.2010 21:08) Прямая ссылка
СмороДинка © (31.08.2010 21:08) Прямая ссылка