Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > солянка |
солянка
расскажите как мясную делаете?)
юкси © (18.08.2010 19:08)
Прямая ссылка
юкси © (18.08.2010 19:08)
практически один в один (у меня всегда вариации по настроению, но принцип вот такой)
http://www.good-cook.ru/proth/proth_013.shtml
иногда некоторые или все виды мяса немного жарю
marlen © (18.08.2010 19:08) Прямая ссылка
marlen © (18.08.2010 19:08) Прямая ссылка
пассирую в гусятнице много лука, потом добавляю туда огурцы соленые ( кисленькие ) нарезанные и пассерую вместе
потом добавляю томатную пасту и еще пассирую
одновременно с этим варю бульон на хорошей говяжеьй косточке с мясом ( много мяса )
обязательно туда добавляю копеченые ребрышки
и всякие разные колбасные изделия нарезанные( в огурцы )
кода бульон сварицца - ребрыщки выкидываю , мясо мелко режу, добавляю туда где огурцы и колбаски всякие, доливаю бульона чтоб было не жидко и не густо , выжимаю сок лимона, добавляю оливки или каперсы
при подаче в тарелку кладу ложку сметаны, длмтик лимона , посыпаю обильно зеленью
ну специи по вкусу и поосторожнее с солью
Яга © (18.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Яга © (18.08.2010 19:08) Прямая ссылка
а, вот каперсов в том рецепте внизу нет. я люблю положить:)
marlen © (18.08.2010 19:08) Прямая ссылка
marlen © (18.08.2010 19:08) Прямая ссылка
я тоже ага
или оливки ( че под рукой )
Яга © (18.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Яга © (18.08.2010 19:08) Прямая ссылка
оливки вкусно, угу. и лимон.
положила оливки, шпигованые лимоном, не поняла, понравилось или нет:)
marlen © (18.08.2010 19:08) Прямая ссылка
marlen © (18.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Я на курином бульоне люблю из грудки, но можно и на мясном. Собственно, варится бульон, в это время пассируется много лука и соленых огурцов, потом туда, в сковородку, к луку и огурцам, добавляется томатная паста. Тушим еще минут 10. Вынимаем мясо или курицу из бульона, режем. Добавляем порезанную картошку, 3-4 вида копченостей и маслины, лимон мелко порезанный и выжимаем туда еще лимон по вкусу, и добавляем то, что потушили на сковороде. Солянка хороша на второй день, кода настоится, но можно и через час))))
Мусяня © (18.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Мусяня © (18.08.2010 19:08) Прямая ссылка
бульон из грудки- это круто) вода, ароматизированная курицей)
Kedicik © (18.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2010 19:08) Прямая ссылка
ага) мне нравится. так как там еще копчености, то они вкус дают, и не так жирно получается)) ароматизатор то натуральный)))
Мусяня © (18.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Мусяня © (18.08.2010 19:08) Прямая ссылка
я с почками делаю и все такое) писать?
Келен © (18.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Келен © (18.08.2010 20:08) Прямая ссылка
не-а)
юкси © (19.08.2010 11:08) Прямая ссылка
юкси © (19.08.2010 11:08) Прямая ссылка
на сливочном масле тушится много репчатого лука, туда добавить соленые огурцы, в конце томатная паста. В мясной бульон (я делаю говяжий) добавляют разные мясные продукты: сосиски, ребра копченые и т.д. ( копченое обязательно). В бульон кидают тушеный лук с огурцами. В конце добавляют немного водички от маслин, сами маслины. соль, приправки по вкусу. Уже в тарелку кусочек лимона и сметана. Нямки.
пока нет © (18.08.2010 21:08) Прямая ссылка
пока нет © (18.08.2010 21:08) Прямая ссылка