Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > Снова про блины |
Снова про блины
Тема пару страниц назад сподвигла меня на выпечку "кружевных" блинчиков.
Так вот теперь хотелось бы спросить, что значит кружевные? Это же не сквозные дырки на них? А просто узорчик такой?
Я делала с минералкой (спасибо всем за рецепт, в особенности Натке), у меня не получилось сквозных дырок, а у вас получаются? Это ж как тогда в них начинку заворачивать? :)))))
Грейпфрут © (27.08.2010 07:08)
Прямая ссылка
Грейпфрут © (27.08.2010 07:08)
я не люблю кружевные, т.к. и правда начинка вылазит через дырочки.
ЦаЦа © (27.08.2010 08:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (27.08.2010 08:08) Прямая ссылка
то есть кружевные-это правда дырявые?
Грейпфрут © (27.08.2010 09:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (27.08.2010 09:08) Прямая ссылка
думаю, что таки да)))
ЦаЦа © (27.08.2010 09:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (27.08.2010 09:08) Прямая ссылка
меня пока радует, что у меня вообще блины стали получатся )) и весьма тонкие. правда тесто я покупное использую. со своим у меня контакта нет
а кружевные это я так понимаю по бортам сеточка, промасленные такие и прозрачные
Kardelia © (27.08.2010 10:08) Прямая ссылка
Kardelia © (27.08.2010 10:08) Прямая ссылка
попробуй по рецепту Натки (на прошлой странице), я вчера делала один в один, получилось отлично и даже не порвался первый :)))
Грейпфрут © (27.08.2010 10:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (27.08.2010 10:08) Прямая ссылка
мне кажется что у меня любые рецепты кривы выходят
но я попробую конечно
просто даже проверенные не одним 10ти летием рецеты бабушки у меня выходят через одно место)) хоть и соблюдаю все тютя в тютю
блины это явно не мое ))
Kardelia © (27.08.2010 10:08) Прямая ссылка
Kardelia © (27.08.2010 10:08) Прямая ссылка
тогда тебе, как в том анекдоте надо печь комочки :)))))
Грейпфрут © (27.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (27.08.2010 11:08) Прямая ссылка
)) да не
блины у меня получаются, говорю же..но только с покупным тестом ))
Kardelia © (27.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Kardelia © (27.08.2010 12:08) Прямая ссылка
ты покупаешь порошок Вилма? а кислый привкус не чувствуется? я давным-давно купила его на пробу, не смогла есть, кисло.
Кайсик © (27.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Кайсик © (27.08.2010 12:08) Прямая ссылка
не
домина
18 крон пачка чтоли
у них и на оладья вкусное тесто ))
Kardelia © (27.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Kardelia © (27.08.2010 12:08) Прямая ссылка
это залить молоком и будет тесто?
Грейпфрут © (27.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (27.08.2010 12:08) Прямая ссылка
скорее всего водой заливаешь...
Кайсик © (27.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Кайсик © (27.08.2010 13:08) Прямая ссылка
можно молоком, можно водой
Kardelia © (27.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Kardelia © (27.08.2010 14:08) Прямая ссылка
состав там наверное зверский, химозный, нет?
Кайсик © (27.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Кайсик © (27.08.2010 13:08) Прямая ссылка
перепечатываю с пачки : пш мука. обезж молоко яич порош соль
белки 14,7
угл 52
жир 4
эн цен 316 ккал
пр-во латвия
Kardelia © (27.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Kardelia © (27.08.2010 14:08) Прямая ссылка
ух ты! прям как домашние, почти:)
Кайсик © (27.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Кайсик © (27.08.2010 14:08) Прямая ссылка
я кружевные люблю только для того чтобы не заворачивать начинку. а просто полить вареньем, сметаной и тд и есть
прсто узор и чуть чуть дырочки мелкие.
Келен © (27.08.2010 10:08) Прямая ссылка
Келен © (27.08.2010 10:08) Прямая ссылка
для меня кружевные блины - это тонкая сеточка по краям, а не дырочки внутри. С дырочками как раз не люблю. А вот эти "кружева" так классно чуть похрустывают...:))
Кайсик © (27.08.2010 10:08) Прямая ссылка
Кайсик © (27.08.2010 10:08) Прямая ссылка
ааа,тогда у меня такие и получились :)))
Грейпфрут © (27.08.2010 10:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (27.08.2010 10:08) Прямая ссылка
вот не знаю у кого как , но мой личный опыт доказал, что кружевные блины могут получаться на определенных сковородках.
гвоздика © (27.08.2010 11:08) Прямая ссылка
гвоздика © (27.08.2010 11:08) Прямая ссылка
+100. На древней чугунной весом в полтонны получаются великолепно - но я устаю ее ворочать:)
Бармалей © (27.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Бармалей © (27.08.2010 12:08) Прямая ссылка
про чугун согласна, тоже великолепно выходят, но тяжко даже поднимать...
я купила крохотную (20 см) Тефаль сковородку, вот на ней - супер выходят, хотя там борта высокие.
Кайсик © (27.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Кайсик © (27.08.2010 12:08) Прямая ссылка
у меня на "блинных" ни фига не получается - пеку как раз на глубокобортных тефальках 18-20см
Полосатая Люська © (27.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (27.08.2010 12:08) Прямая ссылка
что-то я на обычной пеку, даже не знаю что за фирма... у меня от теста зависит, если оно хорошее, то нет проблем, а если не очень, то рвется, мнется и т.п.
Грейпфрут © (27.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (27.08.2010 12:08) Прямая ссылка
в детстве пекла на чугунных на газовой плите, ток успевай переворачивать на двух-то
а что касается именно вот блинных сквородок - ну тесто у меня примерно одного качества, а результат от сковородки зависит прилично... и от муки тоже
Полосатая Люська © (27.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (27.08.2010 13:08) Прямая ссылка
сквозных дырок не должно быть! иначе начинка будет вытекать. не за что!
Н@тк@ © (27.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.08.2010 11:08) Прямая ссылка
ааааа, я думала дырчатые получаются и не пробовола на газировке)))))))
ЦаЦа © (27.08.2010 13:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (27.08.2010 13:08) Прямая ссылка
если я не ошибаюсь дырчатые будут на сывородке, но они нетонкие
Н@тк@ © (27.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.08.2010 14:08) Прямая ссылка
у меня на сыворотке ерунда получается, разваливаются при переворачивании
ЦаЦа © (27.08.2010 15:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (27.08.2010 15:08) Прямая ссылка
может мало муки и яиц кладешь?
Н@тк@ © (27.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.08.2010 15:08) Прямая ссылка
а при сыворотке больше надо , чем если с молоком? они получаются блинами, но мучаюсь пока нажарю.
ЦаЦа © (27.08.2010 15:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (27.08.2010 15:08) Прямая ссылка
на литр 3-4 яйца попробуй положить, если маленькие яйца, то и 5
Н@тк@ © (27.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.08.2010 15:08) Прямая ссылка
ага, попробую.спасиб
ЦаЦа © (27.08.2010 18:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (27.08.2010 18:08) Прямая ссылка
не за что! потом напиши
Н@тк@ © (27.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.08.2010 19:08) Прямая ссылка