Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2010 года >  Снова про блины

Снова про блины

Тема пару страниц назад сподвигла меня на выпечку "кружевных" блинчиков. Так вот теперь хотелось бы спросить, что значит кружевные? Это же не сквозные дырки на них? А просто узорчик такой? Я делала с минералкой (спасибо всем за рецепт, в особенности Натке), у меня не получилось сквозных дырок, а у вас получаются? Это ж как тогда в них начинку заворачивать? :)))))
Грейпфрут © (27.08.2010 07:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я не люблю кружевные, т.к. и правда начинка вылазит через дырочки.
ЦаЦа © (27.08.2010 08:08)
Прямая ссылка

то есть кружевные-это правда дырявые?
Грейпфрут © (27.08.2010 09:08)
Прямая ссылка

думаю, что таки да)))
ЦаЦа © (27.08.2010 09:08)
Прямая ссылка

меня пока радует, что у меня вообще блины стали получатся )) и весьма тонкие. правда тесто я покупное использую. со своим у меня контакта нет а кружевные это я так понимаю по бортам сеточка, промасленные такие и прозрачные
Kardelia © (27.08.2010 10:08)
Прямая ссылка

попробуй по рецепту Натки (на прошлой странице), я вчера делала один в один, получилось отлично и даже не порвался первый :)))
Грейпфрут © (27.08.2010 10:08)
Прямая ссылка

мне кажется что у меня любые рецепты кривы выходят но я попробую конечно просто даже проверенные не одним 10ти летием рецеты бабушки у меня выходят через одно место)) хоть и соблюдаю все тютя в тютю блины это явно не мое ))
Kardelia © (27.08.2010 10:08)
Прямая ссылка

тогда тебе, как в том анекдоте надо печь комочки :)))))
Грейпфрут © (27.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

)) да не блины у меня получаются, говорю же..но только с покупным тестом ))
Kardelia © (27.08.2010 12:08)
Прямая ссылка

ты покупаешь порошок Вилма? а кислый привкус не чувствуется? я давным-давно купила его на пробу, не смогла есть, кисло.
Кайсик © (27.08.2010 12:08)
Прямая ссылка

не домина 18 крон пачка чтоли у них и на оладья вкусное тесто ))
Kardelia © (27.08.2010 12:08)
Прямая ссылка

это залить молоком и будет тесто?
Грейпфрут © (27.08.2010 12:08)
Прямая ссылка

скорее всего водой заливаешь...
Кайсик © (27.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

можно молоком, можно водой
Kardelia © (27.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

состав там наверное зверский, химозный, нет?
Кайсик © (27.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

перепечатываю с пачки : пш мука. обезж молоко яич порош соль белки 14,7 угл 52 жир 4 эн цен 316 ккал пр-во латвия
Kardelia © (27.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

ух ты! прям как домашние, почти:)
Кайсик © (27.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

я кружевные люблю только для того чтобы не заворачивать начинку. а просто полить вареньем, сметаной и тд и есть прсто узор и чуть чуть дырочки мелкие.
Келен © (27.08.2010 10:08)
Прямая ссылка

для меня кружевные блины - это тонкая сеточка по краям, а не дырочки внутри. С дырочками как раз не люблю. А вот эти "кружева" так классно чуть похрустывают...:))
Кайсик © (27.08.2010 10:08)
Прямая ссылка

ааа,тогда у меня такие и получились :)))
Грейпфрут © (27.08.2010 10:08)
Прямая ссылка

вот не знаю у кого как , но мой личный опыт доказал, что кружевные блины могут получаться на определенных сковородках.
гвоздика © (27.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

+100. На древней чугунной весом в полтонны получаются великолепно - но я устаю ее ворочать:)
Бармалей © (27.08.2010 12:08)
Прямая ссылка

про чугун согласна, тоже великолепно выходят, но тяжко даже поднимать... я купила крохотную (20 см) Тефаль сковородку, вот на ней - супер выходят, хотя там борта высокие.
Кайсик © (27.08.2010 12:08)
Прямая ссылка

у меня на "блинных" ни фига не получается - пеку как раз на глубокобортных тефальках 18-20см
Полосатая Люська © (27.08.2010 12:08)
Прямая ссылка

что-то я на обычной пеку, даже не знаю что за фирма... у меня от теста зависит, если оно хорошее, то нет проблем, а если не очень, то рвется, мнется и т.п.
Грейпфрут © (27.08.2010 12:08)
Прямая ссылка

в детстве пекла на чугунных на газовой плите, ток успевай переворачивать на двух-то а что касается именно вот блинных сквородок - ну тесто у меня примерно одного качества, а результат от сковородки зависит прилично... и от муки тоже
Полосатая Люська © (27.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

сквозных дырок не должно быть! иначе начинка будет вытекать. не за что!
Н@тк@ © (27.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

ааааа, я думала дырчатые получаются и не пробовола на газировке)))))))
ЦаЦа © (27.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

если я не ошибаюсь дырчатые будут на сывородке, но они нетонкие
Н@тк@ © (27.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

у меня на сыворотке ерунда получается, разваливаются при переворачивании
ЦаЦа © (27.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

может мало муки и яиц кладешь?
Н@тк@ © (27.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

а при сыворотке больше надо , чем если с молоком? они получаются блинами, но мучаюсь пока нажарю.
ЦаЦа © (27.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

на литр 3-4 яйца попробуй положить, если маленькие яйца, то и 5
Н@тк@ © (27.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

ага, попробую.спасиб
ЦаЦа © (27.08.2010 18:08)
Прямая ссылка

не за что! потом напиши
Н@тк@ © (27.08.2010 19:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору