Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2010 года >  расскажите как печь

расскажите как печь

насто\щие молдавские плацинды!!! в детстве жила у бабушки в Молдавии обожаю, но сейчас некому уже научить!
77777 © (27.08.2010 16:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


тоже послушаю.
Н@тк@ © (27.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

вам тесто или фсю технику?))
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

ты питу не печешь?
Н@тк@ © (27.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

неа я люблю плацынды и вертуты
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

а что это?
Н@тк@ © (27.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

похоже и то и то просто разная форма-начинка можно печь в духовке- на плите жарить
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

эх, вертуты.....моя бабушка такие вертуты пекла. нигде больше и не ела. только воспоминания остались. раскатывала так тонко тесто, что со стола свисало чуть не до пола.очень слоистые получались.
ЦаЦа © (27.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

меня название всегда веселит, а штука вкусная.
Dolce © (27.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

спросите у Керри, вы наверное с Диет пришли, она сегодня там про них аппетитно рассказывала:)
Кайсик © (27.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

я простое тесто готовлю -мука, вода, соль, яйца, замесить и дать минут 20 постоять. раскатать. начинку в центр выложить в форме круга, свормировать круглый "пирожок" натягивая край теста в протипоположную сторону, чуть прикатать качалкой и жарить.
ЦаЦа © (27.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

интересная интерпритация.
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

в смысле?я конечно же на аутентичность никак не претедую:)) мамины родители на границе с Молдавией жили,много из молдавской кухни готовили, да и тетя родная больше 40 лет в Молдове живет, тоже вроде так готовит.
ЦаЦа © (27.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

я и не спорю просто выразила свое мнение. у нас делали по другому. сколько хозяек- столько разновидностей. хоть из слоен. теста хоть из дрожжевого хоть из простого)))
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

ааа, ну это понятно. моя родственница вертуты на кефире делает, но мне самые вкусные бабушкины))
ЦаЦа © (27.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

я делаю если не дрожжевое или слоеное, а так по быстрому - 2-3 яйца пару ложек сметаны растительное масло- ложка сода мука тонко раскатать( для того что было более слоистое) или не слишком тонко( для "пышного" варианта) начинку можно в середину, а можно на край и потом в каждый " заворот" добавлять слой. или если конветром-квадратом только в середину. зависит от начинки. а вертуты всеж лучще только на край и свернуть плоской улиткой. потом раскатать.
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

а мы вертуты не раскатываем потом, так улиткой и запекаем
ЦаЦа © (27.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

вот и говорю- сколько хозяек- столько рецептов
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

а что за начинка?
Грейпфрут © (27.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

разные - сырой картофель тонкими половинками нарезезать, соль, перец. тыква с сахаром. микс зелени в центр, соль, разбивается яйцо сырое. или отдельно смешать зелень с яйцом и потом уже выкладывать. брынза, с шкварками или в чистом виде, творог с зеленью, яблоки, капуста. ну это то, с чем мои готовят. я люблю с капустой тушеной, тыквой, творог с зеленью.
ЦаЦа © (27.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

можно еще с рисом и зеленым луком с вишней и просто с сахаром( только тогда тонкие- они хрустящие получаются)
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

я сейчас умру просто - какая вкуснотень должна быть !
Джейн Тлл © (27.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

приезжай буду в состоянии- забабахаю. девущке сына очень нравятся с сыром и зеленью сын предпочитает с картофелем или с вишней.
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

а мне все все все написанное нравится а тебе самой какие лучше? я почитала сегодня как она смотрит что у тебя где на кухне и туда же кладет, все-таки что первая его девушка, что эта такие ну нормальные что ли в быту, простые
Джейн Тлл © (27.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

мне под настроение мама абажает с тыквой- вот эти я не люблю а девушки))) сын говорит они меня боятся. странно вот- я ж мирная такая. только голос командирский))
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

ИМХО ты ну очень молодая для его мамы - не похожа на их мам и на свекровь
Джейн Тлл © (27.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

наверное да. у люси маме кажется 56. забыла я уже. а свекровь я вроде как не совсем настоящая)) они же просто живут вместе. хотя тут это нормально.
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

а из слоеного теста жарить или печь в духовке?
ЦаЦа © (27.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

лучше в духовку. но говорят и жарить можно.
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

даже в духовке жирновато, а жарить тем более
Джейн Тлл © (27.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

ну мало ли. я знаю плацинду, как большой плоский "пирожок" который жарят:)))))))))))
ЦаЦа © (27.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

из пресного, но не слоеного теста
Джейн Тлл © (27.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

чет не соображу о чем вы...
Н@тк@ © (27.08.2010 18:08)
Прямая ссылка

плацинды народ печет)
Kedicik © (27.08.2010 18:08)
Прямая ссылка

и заметь- тихо мирно))) не ругаемся
пролетающая Gretta © (27.08.2010 18:08)
Прямая ссылка

ну это же не борщ
ЦаЦа © (27.08.2010 19:08)
Прямая ссылка

и не плов
Н@тк@ © (27.08.2010 19:08)
Прямая ссылка

плов не помню в спорах)) рецепт Мокко признан большинством форумчанок и мне он очень понра.
ЦаЦа © (27.08.2010 20:08)
Прямая ссылка

но пока признали были дебаты. или я путаю?
Н@тк@ © (27.08.2010 20:08)
Прямая ссылка

я не помню)) борщ ж регулярно, я уже лезу со своим)))))
ЦаЦа © (27.08.2010 20:08)
Прямая ссылка

так ить опыт!
Н@тк@ © (27.08.2010 20:08)
Прямая ссылка

таких бурных не было никогда, а так- есть Мокко, и все))) а вот с борщом разногласия были и будут))) хотя и пловов много, но он нам не родной
Kedicik © (27.08.2010 23:08)
Прямая ссылка

хочу понять что за зверь
Н@тк@ © (27.08.2010 19:08)
Прямая ссылка

выше дала на википендию, такие и живьем получаются
ЦаЦа © (27.08.2010 20:08)
Прямая ссылка

спасибки
Н@тк@ © (27.08.2010 20:08)
Прямая ссылка

http://ru.wikipedia.org/wiki/Плэчинта
ЦаЦа © (27.08.2010 19:08)
Прямая ссылка

вообще-то бабушка только их пекла в духовке!
77777 © (27.08.2010 23:08)
Прямая ссылка

и пекут тоже
Kedicik © (27.08.2010 23:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору