Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > расскажите как печь |
расскажите как печь
насто\щие молдавские плацинды!!! в детстве жила у бабушки в Молдавии обожаю, но сейчас некому уже научить!
77777 © (27.08.2010 16:08)
Прямая ссылка
77777 © (27.08.2010 16:08)
тоже послушаю.
Н@тк@ © (27.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.08.2010 16:08) Прямая ссылка
вам тесто или фсю технику?))
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
ты питу не печешь?
Н@тк@ © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
неа
я люблю плацынды и вертуты
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
а что это?
Н@тк@ © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
похоже и то и то
просто разная форма-начинка
можно печь в духовке- на плите жарить
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
эх, вертуты.....моя бабушка такие вертуты пекла. нигде больше и не ела. только воспоминания остались. раскатывала так тонко тесто, что со стола свисало чуть не до пола.очень слоистые получались.
ЦаЦа © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
меня название всегда веселит, а штука вкусная.
Dolce © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Dolce © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
спросите у Керри, вы наверное с Диет пришли, она сегодня там про них аппетитно рассказывала:)
Кайсик © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Кайсик © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
я простое тесто готовлю -мука, вода, соль, яйца, замесить и дать минут 20 постоять. раскатать. начинку в центр выложить в форме круга, свормировать круглый "пирожок" натягивая край теста в протипоположную сторону, чуть прикатать качалкой и жарить.
ЦаЦа © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
интересная интерпритация.
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
в смысле?я конечно же на аутентичность никак не претедую:)) мамины родители на границе с Молдавией жили,много из молдавской кухни готовили, да и тетя родная больше 40 лет в Молдове живет, тоже вроде так готовит.
ЦаЦа © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
я и не спорю
просто выразила свое мнение.
у нас делали по другому. сколько хозяек- столько разновидностей.
хоть из слоен. теста
хоть из дрожжевого
хоть из простого)))
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
ааа, ну это понятно. моя родственница вертуты на кефире делает, но мне самые вкусные бабушкины))
ЦаЦа © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
я делаю если не дрожжевое или слоеное, а так по быстрому -
2-3 яйца
пару ложек сметаны
растительное масло- ложка
сода
мука
тонко раскатать( для того что было более слоистое)
или не слишком тонко( для "пышного" варианта)
начинку можно в середину, а можно на край и потом в каждый " заворот" добавлять слой. или если конветром-квадратом только в середину.
зависит от начинки.
а вертуты всеж лучще только на край и свернуть плоской улиткой. потом раскатать.
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
а мы вертуты не раскатываем потом, так улиткой и запекаем
ЦаЦа © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
вот и говорю- сколько хозяек- столько рецептов
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
а что за начинка?
Грейпфрут © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
разные - сырой картофель тонкими половинками нарезезать, соль, перец. тыква с сахаром. микс зелени в центр, соль, разбивается яйцо сырое. или отдельно смешать зелень с яйцом и потом уже выкладывать. брынза, с шкварками или в чистом виде, творог с зеленью, яблоки, капуста. ну это то, с чем мои готовят. я люблю с капустой тушеной, тыквой, творог с зеленью.
ЦаЦа © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
можно еще с рисом и зеленым луком
с вишней
и просто с сахаром( только тогда тонкие- они хрустящие получаются)
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
я сейчас умру просто - какая вкуснотень должна быть !
Джейн Тлл © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
приезжай
буду в состоянии- забабахаю.
девущке сына очень нравятся с сыром и зеленью
сын предпочитает с картофелем или с вишней.
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
а мне все все все написанное нравится
а тебе самой какие лучше? я почитала сегодня как она смотрит что у тебя где на кухне и туда же кладет, все-таки что первая его девушка, что эта такие ну нормальные что ли в быту, простые
Джейн Тлл © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
мне под настроение
мама абажает с тыквой- вот эти я не люблю
а девушки))) сын говорит они меня боятся. странно вот- я ж мирная такая. только голос командирский))
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
ИМХО ты ну очень молодая для его мамы - не похожа на их мам и на свекровь
Джейн Тлл © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
наверное да.
у люси маме кажется 56. забыла я уже.
а свекровь я вроде как не совсем настоящая)) они же просто живут вместе. хотя тут это нормально.
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
а из слоеного теста жарить или печь в духовке?
ЦаЦа © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
лучше в духовку.
но говорят и жарить можно.
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
даже в духовке жирновато, а жарить тем более
Джейн Тлл © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
ну мало ли. я знаю плацинду, как большой плоский "пирожок" который жарят:)))))))))))
ЦаЦа © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
из пресного, но не слоеного теста
Джейн Тлл © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.08.2010 17:08) Прямая ссылка
чет не соображу о чем вы...
Н@тк@ © (27.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.08.2010 18:08) Прямая ссылка
плацинды народ печет)
Kedicik © (27.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (27.08.2010 18:08) Прямая ссылка
и заметь- тихо мирно)))
не ругаемся
пролетающая Gretta © (27.08.2010 18:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.08.2010 18:08) Прямая ссылка
ну это же не борщ
ЦаЦа © (27.08.2010 19:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (27.08.2010 19:08) Прямая ссылка
и не плов
Н@тк@ © (27.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.08.2010 19:08) Прямая ссылка
плов не помню в спорах)) рецепт Мокко признан большинством форумчанок и мне он очень понра.
ЦаЦа © (27.08.2010 20:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (27.08.2010 20:08) Прямая ссылка
но пока признали были дебаты. или я путаю?
Н@тк@ © (27.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.08.2010 20:08) Прямая ссылка
я не помню)) борщ ж регулярно, я уже лезу со своим)))))
ЦаЦа © (27.08.2010 20:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (27.08.2010 20:08) Прямая ссылка
так ить опыт!
Н@тк@ © (27.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.08.2010 20:08) Прямая ссылка
таких бурных не было никогда, а так- есть Мокко, и все))) а вот с борщом разногласия были и будут)))
хотя и пловов много, но он нам не родной
Kedicik © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
хочу понять что за зверь
Н@тк@ © (27.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.08.2010 19:08) Прямая ссылка
выше дала на википендию, такие и живьем получаются
ЦаЦа © (27.08.2010 20:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (27.08.2010 20:08) Прямая ссылка
спасибки
Н@тк@ © (27.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.08.2010 20:08) Прямая ссылка
http://ru.wikipedia.org/wiki/Плэчинта
ЦаЦа © (27.08.2010 19:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (27.08.2010 19:08) Прямая ссылка
вообще-то бабушка только их пекла в духовке!
77777 © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
77777 © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
и пекут тоже
Kedicik © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка