Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > Панакота |
Панакота
Девочки, поделитесь плз рецептом.
Нашла много в нете, но там везде нужен листовой желатин, не нашла вчера листового в магазине, а сколько обычного нужно не знаю:(
Ну и вообще интересно кто как делает...
Caty © (11.08.2010 15:08)
Прямая ссылка
Caty © (11.08.2010 15:08)
Сама не готовила, но пробовала приготовленное по такому рецепту:
250 мл молока,
250 мл сливок 33%, 2 ст. ложки сахара, 7 г желатина, 1 ч ложка ван. сахара, щепотка ванили, цедра 1/2 лимона.
Жел-н замочить в хол воде, молоко и сливки смешать с сахаром, цедрой и ван. сахаром. опдогреть. Перемешать и разложить по формочкам, поставить в хол-к на 4 часа
Адена © (11.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Адена © (11.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Рецепт не знаю правильный, но воспроизвожу то, что как-то ела в общепите.
Замачиваю грамм 10 желатина на час, грею до растворения, смешиваю с 500 мл сливок 33%, добавляю сахара немного, разливаю, застывает, сверху клубнику измельченную.
Mata Hari © (11.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Mata Hari © (11.08.2010 16:08) Прямая ссылка
дарю рецепт
Cecile © (11.08.2010 16:08)
Прямая ссылка
Cecile © (11.08.2010 16:08)
кстати я все забывала тебе сказать какой успех имеют рождественские печенья ваши фамильные:) там где тесто надо в шар скатать, а потом посыпать колотым сахаром:) такой настоящий домашный вкус, а я пекла последний раз ещё когда школьницей была:)
Strawberry © (11.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Strawberry © (11.08.2010 18:08) Прямая ссылка
о супер!!! это печенье со сметаной! я на днях сделаю свекровин фирменный рецепт “кухена” со сливами, ему тоже 135 лет уже, если получится - выложу сюда
Cecile © (11.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Cecile © (11.08.2010 20:08) Прямая ссылка
давай:) я уже твоей свекрови доверяю:)
Strawberry © (11.08.2010 21:08) Прямая ссылка
Strawberry © (11.08.2010 21:08) Прямая ссылка
я жду факс с рецептом, после выхов поделюсь
Cecile © (12.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Cecile © (12.08.2010 12:08) Прямая ссылка
кухен гришь?))))))))
Яга © (11.08.2010 21:08) Прямая ссылка
Яга © (11.08.2010 21:08) Прямая ссылка
никак вернулась, матушка?
Cecile © (11.08.2010 21:08) Прямая ссылка
Cecile © (11.08.2010 21:08) Прямая ссылка
ага
так рада
там была ТАКАЯ дикая жара
ужас
и как тут хорошо и свежо
на трепе пара фоток
Яга © (11.08.2010 21:08) Прямая ссылка
Яга © (11.08.2010 21:08) Прямая ссылка
иду смотреть!
Cecile © (11.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Cecile © (11.08.2010 23:08) Прямая ссылка
вилькоммен цухаузе)
Zicka © (11.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Zicka © (11.08.2010 22:08) Прямая ссылка
данке данке !!!!!!!!
как хорошо в прохладном свежем воздухе!!!!!!
Яга © (11.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Яга © (11.08.2010 23:08) Прямая ссылка
ооо,спасибо! это так просто!!!!!!!
Кеня © (11.08.2010 21:08) Прямая ссылка
Кеня © (11.08.2010 21:08) Прямая ссылка
Панна котта (классический рецепт):
150 гр сахара
палочка ванили
500 мл жидких сливок
6 гр желатина (3 листика)
Желатин поместить в холодную воду на 10-15 минут до размягчения.
Разогреть сливки, добавить сахар и ваниль. Когда все растворится, вынуть палочку ванилина, добавить размягченный желатин и размешать до полного растворения. Разлить по формочкам и поместить в холодильник на 5-6 часов.
Русалка из Лукоморья © (11.08.2010 22:08)
Прямая ссылка
Русалка из Лукоморья © (11.08.2010 22:08)
1
Лесечка © (21.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Лесечка © (21.08.2010 22:08) Прямая ссылка