Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2010 года >  Панакота

Панакота

Девочки, поделитесь плз рецептом. Нашла много в нете, но там везде нужен листовой желатин, не нашла вчера листового в магазине, а сколько обычного нужно не знаю:( Ну и вообще интересно кто как делает...
Caty © (11.08.2010 15:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Сама не готовила, но пробовала приготовленное по такому рецепту: 250 мл молока, 250 мл сливок 33%, 2 ст. ложки сахара, 7 г желатина, 1 ч ложка ван. сахара, щепотка ванили, цедра 1/2 лимона. Жел-н замочить в хол воде, молоко и сливки смешать с сахаром, цедрой и ван. сахаром. опдогреть. Перемешать и разложить по формочкам, поставить в хол-к на 4 часа
Адена © (11.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

Рецепт не знаю правильный, но воспроизвожу то, что как-то ела в общепите. Замачиваю грамм 10 желатина на час, грею до растворения, смешиваю с 500 мл сливок 33%, добавляю сахара немного, разливаю, застывает, сверху клубнику измельченную.
Mata Hari © (11.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

дарю рецепт
Cecile © (11.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

кстати я все забывала тебе сказать какой успех имеют рождественские печенья ваши фамильные:) там где тесто надо в шар скатать, а потом посыпать колотым сахаром:) такой настоящий домашный вкус, а я пекла последний раз ещё когда школьницей была:)
Strawberry © (11.08.2010 18:08)
Прямая ссылка

о супер!!! это печенье со сметаной! я на днях сделаю свекровин фирменный рецепт “кухена” со сливами, ему тоже 135 лет уже, если получится - выложу сюда
Cecile © (11.08.2010 20:08)
Прямая ссылка

давай:) я уже твоей свекрови доверяю:)
Strawberry © (11.08.2010 21:08)
Прямая ссылка

я жду факс с рецептом, после выхов поделюсь
Cecile © (12.08.2010 12:08)
Прямая ссылка

кухен гришь?))))))))
Яга © (11.08.2010 21:08)
Прямая ссылка

никак вернулась, матушка?
Cecile © (11.08.2010 21:08)
Прямая ссылка

ага так рада там была ТАКАЯ дикая жара ужас и как тут хорошо и свежо на трепе пара фоток
Яга © (11.08.2010 21:08)
Прямая ссылка

иду смотреть!
Cecile © (11.08.2010 23:08)
Прямая ссылка

вилькоммен цухаузе)
Zicka © (11.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

данке данке !!!!!!!! как хорошо в прохладном свежем воздухе!!!!!!
Яга © (11.08.2010 23:08)
Прямая ссылка

ооо,спасибо! это так просто!!!!!!!
Кеня © (11.08.2010 21:08)
Прямая ссылка

Панна котта (классический рецепт): 150 гр сахара палочка ванили 500 мл жидких сливок 6 гр желатина (3 листика) Желатин поместить в холодную воду на 10-15 минут до размягчения. Разогреть сливки, добавить сахар и ваниль. Когда все растворится, вынуть палочку ванилина, добавить размягченный желатин и размешать до полного растворения. Разлить по формочкам и поместить в холодильник на 5-6 часов.
Русалка из Лукоморья © (11.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

1
Лесечка © (21.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору