Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2010 года >  острые огурцы

острые огурцы

Наткнулась на интересный рецепт - огурцы по корейски. Вот думаю,пробовать или нет. Кто такое ел-вкусно? вот ссылка http://otvetin.ru/recept/19771-kak-gotovyatsya-ogurcy-po-korejski.html рецепт : Вот что понадобится: кило свежих огурцов (можно очень крупные брать огурцы, всё равно мы их в процессе будем нарезать), пол столовой ложки соли, две столовых ложечки уксуса, две столовые ложечки соуса соевого, треть чайной ложки чилийского перца, горсть семян кунжута, чеснок (пять зубков среднего размера), шесть столовых ложечек масла растительного. Как готовить: огурцы моем, полосочками не тонкими нарезаем. Теперь все эти полосочки в кастрюле солью пересыпаем, перемешиваем, даём тридцать минуть постоять. Спустя это время огурцы должны пустить сок, мы его выливаем. К огурцам добавляем перец и уксус, соус соевые и масло горячее (предварительно масло в сотейнике до кипения доводим, в него добавляем кунжут и огонь незамедлительно выключаем, а кунжутные семена ложкой мешаем в масле). Кастрюлю с огурцами в тёплом маринаде встряхиваем (чтобы все огурцы получили порцию маринада) и в холодильник ставим. Через пять часов огурцы по - корейски можно будет дегустировать.
Лис © (28.08.2010 01:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


горячее масло абсолютно в сад!! в целом- это вариация на тему кимчи из огурцов. и в хорошем исполнении это вкусно)
Kedicik © (28.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

но морковь по корейски тже заливают кипящим маслом же
Яга © (28.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

морковь по-корейски вообще непонятно откуда свое название получила))))))))))) корейцы на эту морковь делают БОЛЬШИИИИИИЕ глаза))) у них нет такого блюда))) думаю, это из серии мяса по-французски)))))))
Kedicik © (28.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

ну в наш дом она пришла из узбекистана , где типо мою тетушку научил ее готовить кореец ( а их там множество ) а она уже нас научила но это реально вкусно ))))))) пор мясо по франц - ну это просто гратен с мясом, другое дело что французы это делают отдельно и без майонезега))))))))))))))
Яга © (28.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

ну так гратен, извини меня, к мясу по-французски.. ну ты поняла.. про узбекских корейцев ничего не скажу, вполне вероятно, что это именно оттуда и пошло, а не из Кореи)))) так как я 3 года с корейцами работала, они в ужасе только были от этой идеи)))) не скажу, что невкусно, хотя я не любитель. но это именно к традиционной корейской еде отношения не имеет
Kedicik © (28.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

ну я поняла ))))) а про мсяо по франц я давно понял) ну вот та морковь реально вкусно, кто бы ее не сделал ))))))))) в отличе от мяса по франц )))))))
Яга © (28.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

но она не корейская просто, ну ВАЩЕ:))) мясо давно не ела и не буду))))) морковку специально делать или покупать тож не буду
Kedicik © (28.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

сто лет не делала, реально лет 20 надо сделать на теюе на споки ночи http://www.youtube.com/watch?v=tuxYIUsKDx0
Яга © (28.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

мерси) очень красиво
Kedicik © (28.08.2010 02:08)
Прямая ссылка

о! вот немного на тему Авторитетно заявляю: - такого блюда, как корейская морковка в Корее НЕТ и никогда не было. Так как же появился этот интересный продукт? Начали готовить его действительно корейцы, но не на полуострове, а в России. Первые корейцы стали переселяться на благодатный и свободный Российский Дальний Восток около 150 лет назад. Особенно много переселенцев бежало от японской оккупации в 1910 -11 г.В 1937 году корейцев с Дальнего Востока депортировали в Казахстан, Узбекистан, Киргизию. так что я права, хехе)то, что его не было в Корее, я знала, но откуда ТАМ взялось- ну вот)
Kedicik © (28.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

и ! о! http://www.ehau.ru/prigotovlenie-morkovki-po-koreyski
Kedicik © (28.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

если речь идет о том кто прав )))) ты права ))) если это так важно))))
Яга © (28.08.2010 02:08)
Прямая ссылка

ты меня первый день знаешь, ШО ли?:)))))) но мне самой было интересно наконец-то узнать, что за фигня-то))))
Kedicik © (28.08.2010 02:08)
Прямая ссылка

ммм интересно! кимчи не ела ни разу))
Лис © (28.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

из пекинской капусты люблю невероятно! и еще кактуки- из дайкона..ооооо
Kedicik © (28.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

дададададааааа:)
marlen © (28.08.2010 02:08)
Прямая ссылка

ОЙ))вкусно поди
Лис © (28.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

а я думала из капусты чимчи называется...
Salamandra © (29.08.2010 00:08)
Прямая ссылка

даже рядом не стояло технология кимчи это засолка квашенье самое близкое квашеная руская капуста
балбес © (28.08.2010 09:08)
Прямая ссылка

есть быстрое кимчи и долгое, быстрое можно есть уже через сутки
Kedicik © (28.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

можно не заливать кипяшим маслом это просто быстрый способ есть холодный настаивать перец и кориандр на масле растительном через месяц получите жгучее острое масло которым заправляете салат
балбес © (28.08.2010 09:08)
Прямая ссылка

если попробуешь сделать, расскажи потом, а?:) я в целом потребитель "корейской" морковки. отдельно морковки, отдельно кимчи...:)
marlen © (28.08.2010 02:08)
Прямая ссылка

Да, на днях сделаю-напишу!
Лис © (28.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

пробовала такие.мне вкусно. и на счет кипящего масла,я бы заливала кипящим,мне один кореец сказал что острота перца уходит и что то там из него выделяется вкусное-вкусное.типа без масла этой нотки не добиться,он на продажу салаты готовил,и я ему верю)))
Salamandra © (28.08.2010 02:08)
Прямая ссылка

без масла на порядок свежее и здоровее. но да, это к вопросу корейской морковкию на юге Украины тоже есть оседлые корейцы, и если честно, мне их еда нравилась меьше, чем еда островных нынешних корейцев
Kedicik © (28.08.2010 02:08)
Прямая ссылка

( короче, я за настоящее кимчи как за борщ, угрызу))))))))))))))
Kedicik © (28.08.2010 02:08)
Прямая ссылка

вот бунтарка
Н@тк@ © (28.08.2010 18:08)
Прямая ссылка

ну я не ела еду островных))сравнить не с чем) я говорила про вкусно,а не полезно и здорОво.не вижу ничего вредного в салате из огурцов,заправленных маслом,пусть даже кипящем,всяко полезнее чем оливье с майонезом
Salamandra © (28.08.2010 02:08)
Прямая ссылка

*маслом кипящИм
Salamandra © (28.08.2010 02:08)
Прямая ссылка

мм, кипящее масло как минимум теряет свою полезность и пропитывает овощи жиром.
Kedicik © (28.08.2010 02:08)
Прямая ссылка

и советую попробовать настоящее кимчи) тогда эти жирные варианты вообще забудете)
Kedicik © (28.08.2010 02:08)
Прямая ссылка

при случае обязательно попробую)))
Salamandra © (28.08.2010 03:08)
Прямая ссылка

да сделайте сами)) это очень просто))
Kedicik © (28.08.2010 03:08)
Прямая ссылка

О! а где рецептик нагуглить можно?что искать?Как правильно называется?может кинете ссылку на правильное кимчи?буду оочень признательна!
Salamandra © (29.08.2010 00:08)
Прямая ссылка

спасибо! Попробую тогда точно!
Лис © (28.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

спасибо за рецепт, хотела такой попробовать, но попадалась в поисках сплошная ерунда
ЦаЦа © (28.08.2010 10:08)
Прямая ссылка

:))
Лис © (28.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору