Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > не бейте ногами, но БЛИНЫ |
не бейте ногами, но БЛИНЫ
кружевные как?
на кефире получаеются довольно плотные блины.
а я хочу воздушные и круженые - это как-то на молокое или на кефире но с минералкой?
только если не трудно - то рецепт для чайников, с указанием количеств в стаканах и ложках ) я на глаз не умею
Малена © (25.08.2010 18:08)
Прямая ссылка
Малена © (25.08.2010 18:08)
ой, яч все на глаз- молоко, мука, сода гашеная, соль, сахар, яйца, чуть масла оливкового.... и получаются тонкие с дырочками)
Kedicik © (25.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2010 18:08) Прямая ссылка
не я так не смогу
мне надо знать скоко чего и в какой последовательности (
Малена © (25.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Малена © (25.08.2010 18:08) Прямая ссылка
вот кружевные моя бабушка делает. но там на дрожжах. они прям тонюсенькие, вкусные, кружевные!! но я так не умею.
я обычные жарю, тож ниче тонкие вкусные, даже где-то ркужевные) мама моя появится чуть позже я спрошу у нее рецепт в ложках. она точно скажет. я всегда на глаз
Лиска © (25.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Лиска © (25.08.2010 18:08) Прямая ссылка
спасибо :)
Малена © (25.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Малена © (25.08.2010 18:08) Прямая ссылка
добавь кипятка в тесто и будут кружевные
Кайсик © (25.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Кайсик © (25.08.2010 19:08) Прямая ссылка
как кипятка? прям горячий??
Лиска © (25.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Лиска © (25.08.2010 19:08) Прямая ссылка
ну да. кипяток обычно горячий:)
Яйца, соль, сахар и молоко взбить, добавить муки до консистенции сметаны, влить аккуратно кипяток, размешать и выпекать.
Кайсик © (25.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Кайсик © (25.08.2010 20:08) Прямая ссылка
супер рецепт, ага. лучше чем с минералкой.
снеж © (25.08.2010 20:08) Прямая ссылка
снеж © (25.08.2010 20:08) Прямая ссылка
а какой смысл в кипятке? он заваривает клейковину и яйца, а дырочки в блинах от чего появляются? там же вроде ни сметаны с содой ни дрожжей нет..
Лама © (25.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Лама © (25.08.2010 20:08) Прямая ссылка
надо налить так чтобы он ничего не заварил. вы попробуйте -результат вас оч порадует
снеж © (25.08.2010 21:08) Прямая ссылка
снеж © (25.08.2010 21:08) Прямая ссылка
спасибо, как-нибудь попробую этот фокус:))
мне просто физика процесса интересна:)
Лама © (25.08.2010 21:08) Прямая ссылка
Лама © (25.08.2010 21:08) Прямая ссылка
я не физик -не знаю) мне главное результат)))
снеж © (25.08.2010 21:08) Прямая ссылка
снеж © (25.08.2010 21:08) Прямая ссылка
делаю так: взбиваю 2 яйца с сахаром и щипоткой солт, добавляю литра молока, муку, до консистенции сметаны средней жирности, после чего вливаю холодную минеральную воду, тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, добавляю в тесло 2 ложки раст. масла и пеку
Н@тк@ © (25.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Привет!! как дела твои?? все никак не позвоню тебе)) забегалась))
Лиска © (25.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Лиска © (25.08.2010 19:08) Прямая ссылка
привет! нормуль все. сегодня на рынок за продуктами ездили, ща готовить буду.
Н@тк@ © (25.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.08.2010 19:08) Прямая ссылка
я тож собираюсь. никак не придумаю как можно вкусно рыбу пожарить, чтобы прям было ах..
Лиска © (25.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Лиска © (25.08.2010 19:08) Прямая ссылка
а какая у тебя рыба?
Н@тк@ © (25.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.08.2010 20:08) Прямая ссылка
нечто КИНГКЛИП. такая белая, сочная без костей, один хребет. вот на куски порезала и смотрю на нее..
Лиска © (25.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Лиска © (25.08.2010 20:08) Прямая ссылка
может на овощной подушке? или под луком-помидорами? а можно просто сбрызнуть лимоном или сухим белым вином, посолить-поперчить белым перцем и запечь
Н@тк@ © (25.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.08.2010 20:08) Прямая ссылка
ну вот и думаю че со всем этим добром делать)) толи зажарить в панировке, но банально и мороки. запечь бы вкусней было бы. наверно так и сделаю. вот лук и помидоры мне понравилось. обжарить надо смесь или можно прям сырым сверху??
Лиска © (25.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Лиска © (25.08.2010 20:08) Прямая ссылка
как тебе больше нравится! можно и свежими
Н@тк@ © (25.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.08.2010 20:08) Прямая ссылка
наверно даже лучше, будет полегче. Спасибо тебе))) а то я уже рыбу сырую готова есть,такой ступор)
Лиска © (25.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Лиска © (25.08.2010 20:08) Прямая ссылка
не за что, но с лимоном думаю тоже вкусно будет
Н@тк@ © (25.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.08.2010 20:08) Прямая ссылка
я лимоном уже их сбрызнула)) так на всякий случай))) теперь просто сверху помидорок с луком положу и масла чуток, думаю вкусно будет))
Лиска © (25.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Лиска © (25.08.2010 20:08) Прямая ссылка
под помидоры лимоном сбризгивать не стоит
Н@тк@ © (25.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.08.2010 22:08) Прямая ссылка
уже поздно))) и уже вкусно))))) слопали все
Лиска © (25.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Лиска © (25.08.2010 22:08) Прямая ссылка
лучше самой видуально, потому что все пропорции работают только с идентичными продуктами... а мука, например, может иметь другие характеристики клейковины... размер и качество яиц, молоко...
я делаю очень быстро и просто: взбиваю пару яиц с сахаром, мука(сначала немного), молоко... и, чередуя муку и молоко,-до консистенции жидкой сметаны... следите, чтобы сначала молоко смочило всю муку (вариант густой сметаны), потом постепенно разбавляйте молоком - тогда не будет комков... по окончании туда же растительное масло, но немного...
Важно хорошо раскалить сковородки и смазывать их маслом - на вилку половину луковицы или кртофелины обмакивать в пиалочку с маслом и смазывать дно... и наливать немного теста, повращатиь сковородку, чтобы тесто расплылось по всей площади... количество наливаемого теста - дело практики...
Все получится! не боги горшки обжигают и блины пекут... Удачи!
Fantom © (25.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Fantom © (25.08.2010 19:08) Прямая ссылка
сковородку мажу только один раз
Полосатая Люська © (25.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (25.08.2010 19:08) Прямая ссылка
вообще не смазываю сковородку, но в тесто добавляю чуть раст. масла.
Кайсик © (25.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Кайсик © (25.08.2010 19:08) Прямая ссылка
я тоже с тесто масло добавляю, но мне спокойнее,когда и сковородка промазана, тем более, что масло всегда в вехнем слое... может,напрасно подстраховываюсь...
Fantom © (25.08.2010 21:08) Прямая ссылка
Fantom © (25.08.2010 21:08) Прямая ссылка
это классический способ! так мои бабушки делали, в других домах,где настоящую русскую кухню готовили тоже... и у Молоховец это описано... и у Гениса и Вайля...-дань традициям
но, конечно,не обязательно так...тем более, что нынче сковородки другие
Fantom © (25.08.2010 21:08) Прямая ссылка
Fantom © (25.08.2010 21:08) Прямая ссылка
Постоянно пишу здесь этот рецепт, узнала о нем здесь же:
стакан молока
стакан минералки
стакан муки
3-4 яйца
сахар 3 ст.ложки
0,5ч/л соли
в тесто растительного масла 4-5 ст.ложек.
Nuar © (25.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Nuar © (25.08.2010 20:08) Прямая ссылка
когда минералки меншьше чем молока блины гораааздо нежнее и вкуснее
Н@тк@ © (25.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.08.2010 20:08) Прямая ссылка
теперь я наконец научилась без минералки готовить вкусные тонкие блины. и еще, у меня вообще каждый раз меняется на это кол-во жидкости кол-во муки, по-большому счету надо все-таки чувствовать меру продуктов.
Nuar © (25.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Nuar © (25.08.2010 20:08) Прямая ссылка
именно. поэтому мне очень сложно дать точный рецепт, чего сколько. привыкла на глазок делать все...
Н@тк@ © (25.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.08.2010 20:08) Прямая ссылка
а я поэтому плюнула на блины и стала их покупать:) благо они в магазинах здесь приличные.
едим настолько редко, что рука не набивается все равно:)
marlen © (25.08.2010 20:08) Прямая ссылка
marlen © (25.08.2010 20:08) Прямая ссылка
зря. свои они все же душевнее
Н@тк@ © (25.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.08.2010 22:08) Прямая ссылка
конечно,по-разному должны пропорции быть: качество и хим.состав ингредиентов несколько отличаются - мука имеет особенности, морлоко разной жионости, яйца - размер разный...все индивидуально каждый раз..
Fantom © (25.08.2010 21:08) Прямая ссылка
Fantom © (25.08.2010 21:08) Прямая ссылка
я кружевные на дрожжах делаю.
точных пропорций не скажу, но примерно так:
500мл молока
2 яйца
30-50мл раст. масла
дрожжи 25г прессованые
сахар по вкусу, муки сколько возьмет.
молоко подогреваю, вмешиваю венчиком яйца, масло, сахар, разведенные с 1ст ложкой сахара дрожжи, потом уже муку до консистенции кефира. даю постоять полчасика для поднятия и повышения клейкости, потом выпекаю на антипригарной сковороде первый блин на раст масле, потом без всего.
Лама © (25.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Лама © (25.08.2010 20:08) Прямая ссылка
я мешаю молоко и минералку 1 к 1
Келен © (25.08.2010 21:08) Прямая ссылка
Келен © (25.08.2010 21:08) Прямая ссылка
ага, даже у меня получалось по этому рецепту
Vasha Glasha © (25.08.2010 21:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (25.08.2010 21:08) Прямая ссылка
даже! почему у тебя не получится то)
Келен © (25.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Келен © (25.08.2010 22:08) Прямая ссылка
потому что у меня руки заколдованы, все что с тестом не умею;) только всякие пироги из готового слоеного теста могу с несладкими начинками:)
Vasha Glasha © (25.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (25.08.2010 23:08) Прямая ссылка
а я кипятком стала разводить, как Бриз писала, оч вкусно
офф - а что ты делаешь из запеченных баклажан и перцев? с чесноком-зеленью-помидорами?
Джейн Тлл © (25.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (25.08.2010 22:08) Прямая ссылка
жень, сори, поздно увидела
я по порядку, ладно?
1, запеченые баклажаны - запекаю таки на огне больше. потом снимаю шкурку, режу мелко, туда зелень, чеснок, острый перец. масло немного. перец черный. на хлебмазать
2. перцы запекаю, туда же запеченый лук, баклажаны и запеченые помидоры. и все это с капелькой масла и зеленйю тоже. очень очень вкусно)
и 3. просто первы с чесноком зеленйю и немного маринада
Келен © (25.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Келен © (25.08.2010 22:08) Прямая ссылка
девочки всем спасибо большое
рецепты для чайников сохранила и буду печь блинчики в выходные )))
Малена © (25.08.2010 21:08) Прямая ссылка
Малена © (25.08.2010 21:08) Прямая ссылка
никогда в жизни не добавляла минералку, блины часто кружевные. просто тесто взбивать надо хорошенько
ну и молоко греть
Искра © (25.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Искра © (25.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Вчера в "О самом главном" дед какой-то утверждал, что печет блины по рецепту кефир+мука+сода (без яиц!) и получаются, по его выражению, "как тюль на окнах".
Интересно, что он подразумевал? В дырках или на вкус как сетка синтетическая?
Бармалей © (26.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Бармалей © (26.08.2010 01:08) Прямая ссылка
да обычная блинная мука и молоко - размешиваю только блендером, типа взбиваю
получаются тонкие кружевные
Dezi © (26.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Dezi © (26.08.2010 17:08) Прямая ссылка