Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > Мидии |
Мидии
Муж купил мороженые мидии, а что с ними делать даже не знаю. Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь не очень мудреный рецепт
Homa © (29.08.2010 17:08)
Прямая ссылка
Homa © (29.08.2010 17:08)
плов из мидий, самое простое, но вкусно
ЦаЦа © (29.08.2010 18:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (29.08.2010 18:08) Прямая ссылка
главное хорошо мыть и отрывать хвостики из водрослей.если они есть конечно
ЦаЦа © (29.08.2010 18:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (29.08.2010 18:08) Прямая ссылка
а это как?
marlen © (30.08.2010 05:08) Прямая ссылка
marlen © (30.08.2010 05:08) Прямая ссылка
лук+морковь пассировать, сначала морковь, потом лук, так морковь больше цвета отдаст. соль, перец, специи, выложить мидии перемешать, сверху рис промытый, залить водой, лавровый лист, зубчики чеснока в шкурке. и на слабом огне или в духовке до готовности. после перемешать.
ЦаЦа © (30.08.2010 12:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (30.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Я люблю очень просто - прям замороженными их на сковородку, туда же немного сливочного масла, чеснока, воды - и под крышкой подержать несколько минут, потом перемешать и еще подержать. Потом неоткрывшиеся выбрать, а открывшиеся вместе с образовавшимся соусом на блюдо и лопать их с хрустящим багетом, и сбрызгивать лимоном :))
Мышка © (29.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Мышка © (29.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Мыша, не смею советовать, но все же
в след раз плесни вместо воды белое вино сухое
петрушки чеснок
и будет вкусный соус для твоего багета ))))
Пофигения © (29.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Пофигения © (29.08.2010 19:08) Прямая ссылка
+1:)
Kedicik © (29.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Kedicik © (29.08.2010 20:08) Прямая ссылка
+1
и без воды
когда я дядечке на берегу моря, который рподавал мидии, сказала про воду - его чуть кондрашка не хватила
он и его жена соственно и научиди меня готовить мидий изначально
но я только со свежими сталкивалась, мороженые - н представляю
Kosh © (30.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Kosh © (30.08.2010 01:08) Прямая ссылка
ясно что без воды
порсто вино сухое белое
а как ты готовишь, расскажи?
Пофигения © (30.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Пофигения © (30.08.2010 01:08) Прямая ссылка
да так же как и написано
чуть масла, туда мелко нарезанный шалот, обжарила до легкой золотистости, туда мидии закрытые, немного вина белого, немного смеси 5 перцев, пересешала, закрыла крышкой минуты на 3. за это время нарезала меленько петрушку, туда это и еще раз перемешала
эта наша самая людимая классика
а дальше уже варианты - и с чесноком, и с карри, и с мускатом, и как БОг на душу положит
Kosh © (30.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Kosh © (30.08.2010 01:08) Прямая ссылка
советуй :) верю, что с вином вкусно :)
Мышка © (30.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Мышка © (30.08.2010 12:08) Прямая ссылка
а если они без раковин, это как-то влияет на время приготовления?
Homa © (29.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Homa © (29.08.2010 22:08) Прямая ссылка
без раковин для этого блюда никак
Kedicik © (29.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (29.08.2010 23:08) Прямая ссылка
хотя бы потому что мидию из раковины вытаскивают другой раковиной )))))))
и никак иначе !)
Пофигения © (29.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Пофигения © (29.08.2010 23:08) Прямая ссылка
пасту)
юкси © (29.08.2010 19:08) Прямая ссылка
юкси © (29.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Я понимаю, они уже без раковин?
Самое простое: паста, пицца, ризотто...
Я нашла пару рецептов со свежими (на всякий случай:)
Очищенные мидии минуту обжаривать в оливковом масле с чесноком. Сбрызнуть вином, накрыть сковороду крышкой и оставить готовиться, пока раковины не откроются. Смешать сыр с сухарями, добавить чуть-чуть ол. масла, мелконарезанной петрушки, соль-перец. Обвалять мидии в этой смеси, уложить в ёмкость, смазанную ол.маслом и запекать 20 минут.
На 4 персоны:
1 кг мидий
50 гр тертого пармиджано
0,5 стакана белого вина
80 гр сухарей
пучок петрушки
зубок чеснока
ол.масло
соль, перец
Донна Душечка © (29.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.08.2010 19:08) Прямая ссылка
2.Мелко нарезать петрушку. Хорошо промыть мидии, оставить их под струей воды. В кипящую подсоленную воду бросить вариться пасту (). Мидии переложить в сковороду, смазанную ол.маслом, и оставить для открытия на среднем огне. Затем, удалив неоткрывшиеся, вытащить моллюски из раковин и переложить их в отдельную миску вместе с несколькими ложками сока из сковороды (сок профильтровать). В кастрюле на медленном огне распустить сливочное масло, положить туда мидии. Мелко нарезать анчоусы (по- простому очень соленые и полусухие кильки) и петрушку. Перемешать с мидиями в кастрюле. Готовую пасту разложить по тарелкам и добавить мидии с получившимся соусом и щепоткой перца.
400 гр пасты
800 гр мидий
1 ст.ложка ол.масла
2 анчоуса
60 гр слив.масла
2-3 веточки петрушки
Перец
Донна Душечка © (29.08.2010 19:08)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.08.2010 19:08)
я такие мидии всегда заказываю в любимом кафе)
mamba © (29.08.2010 21:08) Прямая ссылка
mamba © (29.08.2010 21:08) Прямая ссылка
Спасибо, насчет пиццы и пасты надо подумать
Homa © (29.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Homa © (29.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Берем такие для быстрого ужина.
На сковороде в оливковом масле - лук, сладкий перец, помидор. Мидии в это время промываю водой, они чуть размораживаются. В почти готовые овощи кладу мидии и готовлю минут 5-7. Соль, специи.
Отдельно в микроволновке пакет гавайской смеси. Можно как гарнир, а можно добавить в мидии и немного обжарить вместе.
На все про все минут 15.
Ю.А. © (30.08.2010 08:08) Прямая ссылка
Ю.А. © (30.08.2010 08:08) Прямая ссылка
обжариваю их с помидорами, луком, можно томат пасту добавить, в конце жарки добавить чеснок, скуснота!
Выхухоль © (30.08.2010 10:08) Прямая ссылка
Выхухоль © (30.08.2010 10:08) Прямая ссылка