Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2010 года >  Меню ДР

Меню ДР

Народ, помогите составить меню на день рожденья. Городская квартира, человек 8. Классически: аперитив, закуска, основное блюдо, возможно сыр, десерт. Чтобы блюда сочетались и все вместе не ложилось тяжким камнем на желудок.
Северное Сияние © (25.08.2010 14:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну так как осень на носу то была сделала 1. салат из разных видов листьев с копченой утиной грудкой 2. суп крем из белых грибов 3. медальоны из телятины с горгонцолой с гарниром типо гратен плюс брюссельская капуста 4. на десерт сырное блюдо усе
Яга © (25.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

Третий пункт проясните пожалуйста. Как вы делаете медальоны с горгондзолой? И что кроме копченой грудки добавляете в салат?
Северное Сияние © (25.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

про салат 1 листья разных сортов салата положить на тарелку можно пару помидорок черри туда с краю копченая грудка ТОООООНко режется, и кладется или е на листья красиво или с краю красиво ( тарелки должны быть довольно большие для этого ) 2 медальоны ( такой круглый кусочек мяса толстенький ) из телятины обжариваются на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны в общем до корочки нагревается духовка , медальоны кладуцца в форму, на них выкладывается пласт тонкий горгонцолы и все это в духовку минут на 10 чтоб сыр расплавился но не подгорел и ничего такого отдельно варицца капуста брюссельская отдельно запекается ваш гратен когда мясо поставили в духовку на сковородке растапливаете ложку сливочного масла, туда нарезанный лук шалот , когда он станет золотистым, полить портвейном чуток потом значицоо на тарелку выкладываете гратен , капусту потом делаете лужицу на тарелке из этого портвейна-лука туда укладываете медальон с сыром наверху
Яга © (25.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

убицца как вкуусно))) осталось найти портвейн и горгонзолу, остальное у мну есть)))
снеж © (25.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

согласна:))
kyki © (25.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

в магазе есть) вкусно ага )
Яга © (25.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

Ой как здорово! Спасибо. Салат - проще простого. Медальоны - это идея. И несложно к тому же. Только чем бы брюссельскую капусту заменить? В моем доме ноги ее не будет
Северное Сияние © (25.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

если уж совсем убить гостей- то запрвьте салат винегретом из картофеля ))) капусту можно заменить скажем ..ээээ зелеными бобами ? гратен можно запечь порционно - каждому свой минигратенчик ))))
Яга © (25.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

Я конечно люблю кухонные извращения, но то что вы описали, - из будущей жизни. Пока мой кухонный арсенал такого не позволяет. За бобы спасибо, подумаю
Северное Сияние © (25.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

я вам щас дам рецептик винегрета- и вы увидите как это просто , а гости будут в восторге моментик )))))
Яга © (25.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

рецептик картофельного винегрета это базовый на 8 человек 8 ст ложек семян тыквы 4 маленьких картошки(разваривающейся) 500 мл куриного бульона 8 полосочек бекона 8 ст ложек подсолнечного масла 6 ст ложек белого винного уксуса 2 чайных ложки горчицы соль перец 1. тыквенные зерна поджарить на сковороде без масла без жира , отложить в сторону . картошку почистить, нарезать на кубики и отварить в бульоне до полной мягкости . картофель вместе с бульоном миксером запюрировать до образования соуса. 2. бекон поджарить в одной ложке масла, внуть и отложить. Укус горчицу и оставшееся масло смешать с картофельным соусом. получившийся винегрет посолить и поперчить по вкусу и охладить . и потом уже предполагается листовой салат полиьт этим винегретом, посыпать семенами тыквы и бекон поломать на мелкие частички и тоже посыпать салат НО!!!!! так как в салате у нас уже есть копченая утиная грудка, процесс с беконом опускаем совсем, то есть его не обжариваем и ничего с ним не делаем, и в ращет не берем, а просто начинаем с тыквенных семечек, и бекон вообще убираем из процесса но на будущее можете сделать салатик и с беконом )))))))) утка офигительно гармонирует с такой вот заправкой
Яга © (25.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

Прикольно! Никогда не слышала про соус к салату из картошечки, вот что называется век живи - век учись. Спасибо!
Северное Сияние © (25.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

на здоровье ))) горчицу конечно лучче дижонскую, а не русскую-вырви-глаз ))))) я думаю ваши гости будут в полном офигении от ваших умений )))))))
Яга © (25.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

прямо зачиталась ))
Я Мальвина © (25.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

Да, вкусно написано
Северное Сияние © (25.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

но вот только что делать, когда гости будут постоянно прибывать до вечера? в общей сложности человек 15
kyki © (25.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

Тогда вам просто не нужно делать классическое меню. А сделать что то типа буфет аперитив. С множеством напитков и легких закусок. А потом на десерт-кофе всех собрать
Северное Сияние © (25.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

а это идея!!!!!!!! пороюсь в инете, что можно придумать:)) спасибо!
kyki © (25.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

пусть прибывают сытыми а ужином накормите всех вместе))))
Яга © (25.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

ооооооооооооо
Vasha Glasha © (25.08.2010 21:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору