Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > Меню ДР |
Меню ДР
Народ, помогите составить меню на день рожденья. Городская квартира, человек 8.
Классически: аперитив, закуска, основное блюдо, возможно сыр, десерт. Чтобы блюда сочетались и все вместе не ложилось тяжким камнем на желудок.
Северное Сияние © (25.08.2010 14:08)
Прямая ссылка
Северное Сияние © (25.08.2010 14:08)
ну так как осень на носу
то была сделала
1. салат из разных видов листьев с копченой утиной грудкой
2. суп крем из белых грибов
3. медальоны из телятины с горгонцолой с гарниром типо гратен плюс брюссельская капуста
4. на десерт сырное блюдо
усе
Яга © (25.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Яга © (25.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Третий пункт проясните пожалуйста. Как вы делаете медальоны с горгондзолой? И что кроме копченой грудки добавляете в салат?
Северное Сияние © (25.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Северное Сияние © (25.08.2010 14:08) Прямая ссылка
про салат
1 листья разных сортов салата положить на тарелку
можно пару помидорок черри туда с краю
копченая грудка ТОООООНко режется, и кладется или е
на листья красиво или с краю красиво ( тарелки должны быть довольно большие для этого )
2 медальоны ( такой круглый кусочек мяса толстенький ) из телятины обжариваются на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны в общем до корочки
нагревается духовка , медальоны кладуцца в форму, на них выкладывается пласт тонкий горгонцолы и все это в духовку минут на 10 чтоб сыр расплавился но не подгорел и ничего такого
отдельно варицца капуста брюссельская
отдельно запекается ваш гратен
когда мясо поставили в духовку
на сковородке растапливаете ложку сливочного масла, туда нарезанный лук шалот , когда он станет золотистым, полить портвейном чуток
потом значицоо
на тарелку выкладываете гратен , капусту
потом делаете лужицу на тарелке из этого портвейна-лука
туда укладываете медальон с сыром наверху
Яга © (25.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Яга © (25.08.2010 15:08) Прямая ссылка
убицца как вкуусно))) осталось найти портвейн и горгонзолу, остальное у мну есть)))
снеж © (25.08.2010 15:08) Прямая ссылка
снеж © (25.08.2010 15:08) Прямая ссылка
согласна:))
kyki © (25.08.2010 15:08) Прямая ссылка
kyki © (25.08.2010 15:08) Прямая ссылка
в магазе есть)
вкусно ага )
Яга © (25.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Яга © (25.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Ой как здорово! Спасибо. Салат - проще простого. Медальоны - это идея. И несложно к тому же. Только чем бы брюссельскую капусту заменить? В моем доме ноги ее не будет
Северное Сияние © (25.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Северное Сияние © (25.08.2010 15:08) Прямая ссылка
если уж совсем убить гостей- то запрвьте салат винегретом из картофеля )))
капусту можно заменить скажем ..ээээ
зелеными бобами ?
гратен можно запечь порционно - каждому свой минигратенчик ))))
Яга © (25.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Яга © (25.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Я конечно люблю кухонные извращения, но то что вы описали, - из будущей жизни. Пока мой кухонный арсенал такого не позволяет. За бобы спасибо, подумаю
Северное Сияние © (25.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Северное Сияние © (25.08.2010 17:08) Прямая ссылка
я вам щас дам рецептик винегрета- и вы увидите как это просто , а гости будут в восторге
моментик )))))
Яга © (25.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Яга © (25.08.2010 17:08) Прямая ссылка
рецептик картофельного винегрета
это базовый на 8 человек
8 ст ложек семян тыквы
4 маленьких картошки(разваривающейся)
500 мл куриного бульона
8 полосочек бекона
8 ст ложек подсолнечного масла
6 ст ложек белого винного уксуса
2 чайных ложки горчицы
соль перец
1. тыквенные зерна поджарить на сковороде без масла без жира , отложить в сторону .
картошку почистить, нарезать на кубики и отварить в бульоне до полной мягкости . картофель вместе с бульоном миксером запюрировать до образования соуса.
2. бекон поджарить в одной ложке масла, внуть и отложить. Укус горчицу и оставшееся масло смешать с картофельным соусом. получившийся винегрет посолить и поперчить по вкусу и охладить .
и потом уже предполагается листовой салат полиьт этим винегретом, посыпать семенами тыквы и бекон поломать на мелкие частички и тоже посыпать салат
НО!!!!!
так как в салате у нас уже есть копченая утиная грудка, процесс с беконом опускаем совсем, то есть его не обжариваем и ничего с ним не делаем, и в ращет не берем, а просто начинаем с тыквенных семечек, и бекон вообще убираем из процесса
но на будущее можете сделать салатик и с беконом
))))))))
утка офигительно гармонирует с такой вот заправкой
Яга © (25.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Яга © (25.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Прикольно! Никогда не слышала про соус к салату из картошечки, вот что называется век живи - век учись. Спасибо!
Северное Сияние © (25.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Северное Сияние © (25.08.2010 17:08) Прямая ссылка
на здоровье )))
горчицу конечно лучче дижонскую, а не русскую-вырви-глаз )))))
я думаю ваши гости будут в полном офигении от ваших умений )))))))
Яга © (25.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Яга © (25.08.2010 17:08) Прямая ссылка
прямо зачиталась ))
Я Мальвина © (25.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Я Мальвина © (25.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Да, вкусно написано
Северное Сияние © (25.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Северное Сияние © (25.08.2010 15:08) Прямая ссылка
но вот только что делать, когда гости будут постоянно прибывать до вечера? в общей сложности человек 15
kyki © (25.08.2010 15:08) Прямая ссылка
kyki © (25.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Тогда вам просто не нужно делать классическое меню. А сделать что то типа буфет аперитив. С множеством напитков и легких закусок. А потом на десерт-кофе всех собрать
Северное Сияние © (25.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Северное Сияние © (25.08.2010 15:08) Прямая ссылка
а это идея!!!!!!!! пороюсь в инете, что можно придумать:)) спасибо!
kyki © (25.08.2010 15:08) Прямая ссылка
kyki © (25.08.2010 15:08) Прямая ссылка
пусть прибывают сытыми
а ужином накормите всех вместе))))
Яга © (25.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Яга © (25.08.2010 17:08) Прямая ссылка
ооооооооооооо
Vasha Glasha © (25.08.2010 21:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (25.08.2010 21:08) Прямая ссылка