Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > кисель |
кисель
научите варить. Из чего вкуснее? Сегодня надо сделать, думаю, что покупать: ягоды? крахмал? В общем, кому какой кисель нра, и как варите?
мисс_Беннет © (12.08.2010 15:08)
Прямая ссылка
мисс_Беннет © (12.08.2010 15:08)
вишневый -наше все. вам пить или густой-густой, года остывает можно есть ложкой, типа желе?
сначала варить как компот - вода, фрукты, сахар, в конце добавить крахмал, который развести в холодной воде, тонкой струйкой вливать помешивая, пару минуть кипит и выключать. крахмал на глаз кладу, чем больше крахмала, тем гуще. молочный кисель тож вкусно, можно еще ваниль добавить, но я молоко совсем не употребляю.
ЦаЦа © (12.08.2010 15:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (12.08.2010 15:08) Прямая ссылка
спасибо, нам пить
крахмал как разводите?
мисс_Беннет © (12.08.2010 15:08) Прямая ссылка
мисс_Беннет © (12.08.2010 15:08) Прямая ссылка
пропорции? точно не подскажу на глаз.сначала крахмал, залить холодной водой и размешать, в теплой-горячей комком будет. на литр 1 ст.ложка. где-то так.
ЦаЦа © (12.08.2010 15:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (12.08.2010 15:08) Прямая ссылка
сварила. вишневый. вкусно)))))))
ЦаЦа, спасибо большое!
мисс_Беннет © (12.08.2010 17:08) Прямая ссылка
мисс_Беннет © (12.08.2010 17:08) Прямая ссылка
пжл)))
ЦаЦа © (12.08.2010 19:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (12.08.2010 19:08) Прямая ссылка