Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > Кабачковая икра.. |
Кабачковая икра..
Поделитесь рецептами..
Мама завалила меня ими...хочу икру сделать.
Спасибо:)
Дудол"ка © (12.08.2010 12:08)
Прямая ссылка
Дудол"ка © (12.08.2010 12:08)
я люблю не молотую а резаную.
жарите лук мелкими кубиками, чеснок, туда кубиками много порезанных кабачков. специи. обжарили. добавляете помидоры без шкурки кубиками, много много много
петрушку. и тушите.
если делать именно икрой, то есть эпрекручивать потом, то кабачки можно кружочками порезать и обжарить, а потом, после протушения, взбить
Келен © (12.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Келен © (12.08.2010 12:08) Прямая ссылка
а! ну и когда почти готовас - выдавить, именно выдацить а не проезать 3-4 зубчика чеснока, прямо над тушашимися овощами.
Келен © (12.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Келен © (12.08.2010 12:08) Прямая ссылка
и морковку забыла
я какаой то тормоз сегодня, сори
конечно, тертую морковку обязательно
Келен © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка
хм, надо попробовать гарниром к мясу сделать..
спасибо:)
Дудол"ка © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Дудол"ка © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка
я как гарнир не очень это) это отлично мажется на брускету или вкусный хлеб
Келен © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка
да на любой хлеб это мажется)))
Kedicik © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка
если мне приятно сказать что на вкусный - можно я так скажу?)))))))))
Келен © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка
ну не надо из кабачковой икры делать что-то нереальное))) люди в целом- да, обычно едят вкусмные продукты)))))
Kedicik © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка
ну вот тогда снеси мой пост в корзину, если ты упорно хочешь меня поправить?
и кто делает, у тебя какой тоболезненный полет фантазии опять, я в такие дни тебя прямо опасаюсь.
))))))))))))
Келен © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка
ой, только не надо дуло пулемета сразу из амбразуры высовывать?? у меня пркрасное настроение и прекрасные дни, а болезненные фантазии- это не ко мне
Kedicik © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка
я вужу, ага
на этой странице не раз.
дуло пулемета, амбразура ((( как-то све грустно грустно (
пока)
Келен © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка
да, грустно, Надь, грустно)))))
Kedicik © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка
главное,я суть поняла от чего плясать...
а вкусный хлеб даааааа...нямка...
Дудол"ка © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Дудол"ка © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка
ага)) не забудь - вкусный)) вкусный))))
на брискете тоже очень здорово - контраст сухости и нежности - супер)
Келен © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка
ты так вкусно это все описала..что слюни закапали клаву:)))))))
Дудол"ка © (12.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Дудол"ка © (12.08.2010 14:08) Прямая ссылка
я ж знаю)) чем брать) но это правда вкусно)) на домашнем хлебе из целёй муки с зернышками))
Келен © (12.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Келен © (12.08.2010 14:08) Прямая ссылка
+1 тоже мелко на кубики режу, на терке бёрн,и кладу морковь.чеснок уже в конце добавляю. один раз пюрировала блендером, не впечатлила.
ЦаЦа © (12.08.2010 14:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (12.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Перечитала все рецепты, они все с маслом или майонезом. Тогда зачем она овощная, если такая тяжелая? Сделала так:
6 средних луковиц очищенных целых, 4 крупных морковки очищенных, один крупный кабачок без семечек и кожуры порезанный очень крупно положила на противень, чуть смазанный маслом, и запекла в духовке до мягкости, получилась чуть золотистая корочка и выпарилась лишняя жидкость.
Все это пропустила через мелкую решетку мясорубки, добавив корень петрушки, пучок петрушки и пучек сельдерея. Массу сложила в сотейник, добавила 100 граммов томатной пасты "Помидорка", соль по вкусу, немного молотого перца, чайную ложку сахара и столовую ложку уксуса (у меня рисовый, 9%). Проварила минут 10. Не закатывала, съели так, но если простерилизовать, то можно и в зиму.
Рокотова © (12.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Рокотова © (12.08.2010 12:08) Прямая ссылка
ага, поняла спасибо..про майонез в икру впервые услышала...
я не закатывать..так поесть:)а то оладушки уже не идут:))
Дудол"ка © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Дудол"ка © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка