Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > кабачки |
кабачки
на даче в этом году как-то сильно расплодидись кабачки
тушу их с помидорами и сыром, иногда делаю с баклажанами икру
что еще придумать можно? желательно с рецептами:)
очень много, жалко если пропадут
хрызуня © (10.08.2010 12:08)
Прямая ссылка
хрызуня © (10.08.2010 12:08)
в духовку разных овощей, в т.ч. кабачки (только не лошадей,а маленькие, без крупных косточек еще) и сливками залить,можно сверху сыр потереть
Грейпфрут © (10.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.08.2010 12:08) Прямая ссылка
я так и делаю, ток в микроволновке тк жарко, но чет уже поднадоело)
хрызя © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
хрызя © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
оладьи, фаршированные... пока только это пришло в голову)
koshechka © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
koshechka © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
а как делать?
я не умею
хрызя © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
хрызя © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
я без рецепта, на глаз))
оладьи: кабачки потереть, смешать с яйцом, немного муки, что б держалось, ну и по вкусу: травки, соль, перец. и жарить на растительном масле с двух сторон.
а фаршированные: разрезать кабачки вдоль, вынуть серединку и нафаршировать чем угодно: фаршем, специями, грибами... посыпать тертым сыром и в духовку. можно рызнуть оливкого масла, что бы не сухие были...
уф, аж есть захотелесь
koshechka © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
koshechka © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
расскажи,как с сыром и помидорами их делаешь? вкусно? на работу такой вариант пойдет-как обед?
Катя © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Катя © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
нарезаю тонко кабачки, помидор, баклажан, посыпаю немного чесноком (на любителя), солю и сверху сметаной, тушится в микроволновке минут 10, потом сверху тертым сыром
вкусно и быстро
и очень сытно)
хрызя © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
хрызя © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
оладушки кабачковые, варенье, фаршированные в духовке запечь, пожарить с чесночком и т.д.
Шоколадка © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Шоколадка © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
поможет?
Мокко © (10.08.2010 13:08)
Прямая ссылка
Мокко © (10.08.2010 13:08)
сушить
нарезать полосками и сушит
потом если тушить с мясом например не замачивая предварительно
грибы .....
один в один
балбес © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
балбес © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
надо же:) кстати, если патиссоны жарить соломкой, очень грибной такой запах))))
Kedicik © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
а если грибы ?:))))
Мокко © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Мокко © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
будут пахнуть кабачками))))))))))))))))))
Kedicik © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
сушеными :))))
Мокко © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Мокко © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
а если нет?))
vemar © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
vemar © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
то тогда патиссоны точно:)
Мокко © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Мокко © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
я их фарширую мясом и просто обжариваю, потом заливаю сметаной с чесноком и тушу минуты 2.
vemar © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
vemar © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
мясом в смысле фаршем?
напиши подетальней)) сколько жарить, как фаршировать и дт.
мне надо по пунктам разжевывать...
хрызя © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
хрызя © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
если кабачки маленькие- разрезать вдоль, выскрести сердцевинку, оставив примерно см1,5 стенки
приготовить фарш: сырой фарш+жареный или сырой лук, можно то, что выскребла добавить, соль-перец по вкусу
выложить в лодочки, поставить в духовку мин на 15, градусов 160 будет достаточно, птом посыпать сыром и до золотистой корочки запечь
если кабачки толстые, то режешь на кружки см по 10-12 высотой, так же выскребаешь серединку, в идеале оставить донышко, но можно и без него
вообще начинку можно любую - рис с фаршем, гречку с луком, просто овощную икру, как ты говоришь. вот только с рыбой я не пробовала)
еще можно натереть и по принципу драников оладьи делать
нарезать тонкими кружками, запанировать в муке и обжарить до золотистой корочки в масле. муку смешать с солью
как гарнир - режешь брусочками, плюс морковь например, спаржа. бланшируешь в кипящей воде, потом на сковороде обжариавешь (такое лучше с цуккини делать)
пасту - овощечисткой нарезаешь полоски из маленького еще твердого белого кабачка или из цуккини, морковь так же, лук можно, помижоры. все обжарить и смешать с макаронами
как-то так © (11.08.2010 01:08) Прямая ссылка
как-то так © (11.08.2010 01:08) Прямая ссылка
фарширую
де; аю икру
делаю помазки всякие
грилю с соусами
мариную
Келен © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
варенье можно попробовать
Рыка © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Рыка © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
о! а дайте проверенный рецептик пжл
хрызя © (10.08.2010 15:08) Прямая ссылка
хрызя © (10.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Кабачок (очищенный) 1 кг, лимон (крупный) 1 шт., сахар 800 г.
Очистить кабачок от кожуры и семечек. Порезать кабачок как можно мельче в ту посуду, где будете варить. Натереть на крупной терке в ту же посуду 1 крупный лимон с цедрой. Засыпать 800 г сахарного песка. Перемешать. Оставить на одну ночь. Утром все должно растаять. Может появиться очень много сока. Поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть примерно пять минут. Снять с огня и оставить на 5-7 часов. Снова поставить на огонь и варить как обычное варенье 40 минут. Остудить. Варенье готово. Ни в какой момент, ни в коем случае, не добавлять воды.
я такой делала когда-то. только натирала на терке кабачок. можно лимон апельсинами замениьт, но с лимоном мне нра больше
Рыка © (10.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Рыка © (10.08.2010 17:08) Прямая ссылка
люблю
- тушить кабачки с цв.капустой, перцем, луком, морковью
- обмакнуть кружочки в муке и обжарить (можно с соусами)
- драники/оладьи с кабачком со сметаной, оооо
ещё картошку жарить/тушить с ними можно
Я Мальвина © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Я Мальвина © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка