Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2010 года >  кабачки

кабачки

на даче в этом году как-то сильно расплодидись кабачки тушу их с помидорами и сыром, иногда делаю с баклажанами икру что еще придумать можно? желательно с рецептами:) очень много, жалко если пропадут
хрызуня © (10.08.2010 12:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в духовку разных овощей, в т.ч. кабачки (только не лошадей,а маленькие, без крупных косточек еще) и сливками залить,можно сверху сыр потереть
Грейпфрут © (10.08.2010 12:08)
Прямая ссылка

я так и делаю, ток в микроволновке тк жарко, но чет уже поднадоело)
хрызя © (10.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

оладьи, фаршированные... пока только это пришло в голову)
koshechka © (10.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

а как делать? я не умею
хрызя © (10.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

я без рецепта, на глаз)) оладьи: кабачки потереть, смешать с яйцом, немного муки, что б держалось, ну и по вкусу: травки, соль, перец. и жарить на растительном масле с двух сторон. а фаршированные: разрезать кабачки вдоль, вынуть серединку и нафаршировать чем угодно: фаршем, специями, грибами... посыпать тертым сыром и в духовку. можно рызнуть оливкого масла, что бы не сухие были... уф, аж есть захотелесь
koshechka © (10.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

расскажи,как с сыром и помидорами их делаешь? вкусно? на работу такой вариант пойдет-как обед?
Катя © (10.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

нарезаю тонко кабачки, помидор, баклажан, посыпаю немного чесноком (на любителя), солю и сверху сметаной, тушится в микроволновке минут 10, потом сверху тертым сыром вкусно и быстро и очень сытно)
хрызя © (10.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

оладушки кабачковые, варенье, фаршированные в духовке запечь, пожарить с чесночком и т.д.
Шоколадка © (10.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

поможет?
Мокко © (10.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

сушить нарезать полосками и сушит потом если тушить с мясом например не замачивая предварительно грибы ..... один в один
балбес © (10.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

надо же:) кстати, если патиссоны жарить соломкой, очень грибной такой запах))))
Kedicik © (10.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

а если грибы ?:))))
Мокко © (10.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

будут пахнуть кабачками))))))))))))))))))
Kedicik © (10.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

сушеными :))))
Мокко © (10.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

а если нет?))
vemar © (10.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

то тогда патиссоны точно:)
Мокко © (10.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

я их фарширую мясом и просто обжариваю, потом заливаю сметаной с чесноком и тушу минуты 2.
vemar © (10.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

мясом в смысле фаршем? напиши подетальней)) сколько жарить, как фаршировать и дт. мне надо по пунктам разжевывать...
хрызя © (10.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

если кабачки маленькие- разрезать вдоль, выскрести сердцевинку, оставив примерно см1,5 стенки приготовить фарш: сырой фарш+жареный или сырой лук, можно то, что выскребла добавить, соль-перец по вкусу выложить в лодочки, поставить в духовку мин на 15, градусов 160 будет достаточно, птом посыпать сыром и до золотистой корочки запечь если кабачки толстые, то режешь на кружки см по 10-12 высотой, так же выскребаешь серединку, в идеале оставить донышко, но можно и без него вообще начинку можно любую - рис с фаршем, гречку с луком, просто овощную икру, как ты говоришь. вот только с рыбой я не пробовала) еще можно натереть и по принципу драников оладьи делать нарезать тонкими кружками, запанировать в муке и обжарить до золотистой корочки в масле. муку смешать с солью как гарнир - режешь брусочками, плюс морковь например, спаржа. бланшируешь в кипящей воде, потом на сковороде обжариавешь (такое лучше с цуккини делать) пасту - овощечисткой нарезаешь полоски из маленького еще твердого белого кабачка или из цуккини, морковь так же, лук можно, помижоры. все обжарить и смешать с макаронами
как-то так © (11.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

фарширую де; аю икру делаю помазки всякие грилю с соусами мариную
Келен © (10.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

варенье можно попробовать
Рыка © (10.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

о! а дайте проверенный рецептик пжл
хрызя © (10.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

Кабачок (очищенный) 1 кг, лимон (крупный) 1 шт., сахар 800 г. Очистить кабачок от кожуры и семечек. Порезать кабачок как можно мельче в ту посуду, где будете варить. Натереть на крупной терке в ту же посуду 1 крупный лимон с цедрой. Засыпать 800 г сахарного песка. Перемешать. Оставить на одну ночь. Утром все должно растаять. Может появиться очень много сока. Поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть примерно пять минут. Снять с огня и оставить на 5-7 часов. Снова поставить на огонь и варить как обычное варенье 40 минут. Остудить. Варенье готово. Ни в какой момент, ни в коем случае, не добавлять воды. я такой делала когда-то. только натирала на терке кабачок. можно лимон апельсинами замениьт, но с лимоном мне нра больше
Рыка © (10.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

люблю - тушить кабачки с цв.капустой, перцем, луком, морковью - обмакнуть кружочки в муке и обжарить (можно с соусами) - драники/оладьи с кабачком со сметаной, оооо ещё картошку жарить/тушить с ними можно
Я Мальвина © (10.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору