Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > Йогурты и йогуртница |
Йогурты и йогуртница
Девочки! есть кто сам делает сей продукт и у кого есть это чудо? и тогда встречный вопрос-точно никто не знает интересует мнение-модифицированный крахмал или Е1422 -он же-как считаете ГМО или нет?
Кудряшка © (27.08.2010 19:08)
Прямая ссылка
Кудряшка © (27.08.2010 19:08)
я делаю . у меня есть йогуртница
снеж © (27.08.2010 19:08) Прямая ссылка
снеж © (27.08.2010 19:08) Прямая ссылка
нет,девочки вопрос-как Вы делаете йогурт,где брать закваску,рецепт с "нуля"- хочу купить сей предмет
Кудряшка © (27.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Кудряшка © (27.08.2010 22:08) Прямая ссылка
закваска - любой несладкий "живой" йогурт из магазина
Белыч © (27.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Белыч © (27.08.2010 22:08) Прямая ссылка
у нас есть именно закваски еще)
Kedicik © (27.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (27.08.2010 22:08) Прямая ссылка
да тут тоже есть, но йогурт купить проще.
Белыч © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Белыч © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
у меня есть. и что?))) готовлю когда редко, когда каждый день. конечено, ГМО как расшифровать? генномодифицированный
ЦаЦа © (27.08.2010 20:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (27.08.2010 20:08) Прямая ссылка
ЦаЦа-не,я не спрашивала как расшифровать,я провожу опрос,как считатет это ГМО (Е1422 или модифицированный крахмал) или нет,лично я считаю,ГМО,интернет "пестрит" заголовками,что именно модифицированный крахмал-это не ГМО :))) ,а если пройтись по нашему магазину (что я сегодня сделала) и почитать состава,то девочки-ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЗДЕ_любые йогурты (дешевые,дорогие,наши,импортные)-соедржат мод.крахмал и гуровую камедь,а много других продуктов...мне стало нехорошо...
Кудряшка © (27.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Кудряшка © (27.08.2010 22:08) Прямая ссылка
начнем с того, что нафиг не нужен модифицированный крахмал в йогурте- при здоровом питании. но он не имеет отношения к ГМО
Kedicik © (27.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (27.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Модифицированный крахмал действительно вырабатывается при помощи изменений. Однако модификация крахмала не касается структуры его ДНК. В соответствии с ГОСТ Р 51953-2002 «Крахмал и крахмалопродукты», модифицированными крахмалами называют крахмалы, свойства которых направленно изменены в результате физической, химической, биохимической или комбинированной обработки. Из этого определения видно, что для производства модифицированного крахмала не применяются методы генной инженерии. Крахмал приобретает необходимые свойства с помощью физических, химических, биохимических и комбинированных преобразований.
Для производства модифицированного и обычного крахмала могут быть использованы генномодифицированные кукуруза или картофель. Однако сам крахмал и его модификации могут содержать только следы, отдельные фрагменты измененной ДНК. В самом крахмале, даже полученном из генно-модифицированного сырья, не остается значимых частиц ГМО. В российском и международном законодательстве не предусмотрена специальная маркировка, свидетельствующая о наличии или отсутствии ГМО, для крахмалов и модифицированных крахмалов.
Kedicik © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
но вопрос, сделан ли он из ГМО кукурузы. например))) ага
Kedicik © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
ага,крахмал Х с ним,а кукуруза,вообще не знаешь
Так по теме: напишите,рецепт,что надо для приготовления йогурта
Любая закваска -это какая- у меня смысл покупать йогуртницу (для меня это сейчас затратно)-,чтобы делать ребенку,но не использовать стабилизаторы-Любой продукт в моем хорошем магазине(беру сейчас не растишки,данон),именно БИО-йогурт, другой обычный йогурт без добавок-содержат эти названия,так как срок годности аж 3-6 месяцев...
Кудряшка © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Кудряшка © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
почитай в интернете про приготовление йогурта. Йогуртница не нцдна если ты сможешь каким либо образом поддерживать температуру.
Я использовала метод "кастрюдя с горячей водой запертая в духовке" :)))
Но градусником тогда по любому придется обзавестись.
Белыч © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Белыч © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
как только я не извращалась с кастрюлями и термосами но такого вкуса какой получается у йогуртницы не добилась
печенька © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
печенька © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
температура. В этом весь фокус.
У меня плита навороченая и духовка способна очень долго удерживать тепло. Со старой плитой такого не получалось.
Белыч © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Белыч © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Надо молоко пастеризованное 1л, вскипятить и бахнуть туда ну, например 1 баночку активии натуральной (не нра она мне, но когда другого нет то ее беру) или ашановского натурального или закваску в аптеке (дозировки не подскажу, там все написано)
А кукурузы не ГМО в росии уже почти нет
печенька © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
печенька © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
в активии химии дофига.
Kedicik © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
ну многие на ней делают, а в натуральной как написано ничего нет такого химического
печенька © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
печенька © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
ну на самом деле, дофига всяких стабилизаторов.. ну такое
Kedicik © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
да так нас дурят почти везде, хоть написано, хоть нет
печенька © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
печенька © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
да конечно,говорю,я пересмотрела сегодня все (первый раз без ребенка в магазине),в любом натуральном,кто-то пищет, модифи крахмал,кто-то пишет стабилизатор Е1422
Кудряшка © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Кудряшка © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
как кукурурзы не ГМО,а эта кукуруза ,которая продается в початках??? а в банках кукуруза?
а я покупаю....аааааааааааа
Кудряшка © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Кудряшка © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
ну семена то все закупаются за границей, в сша почти вся гмо
печенька © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
печенька © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
что значит ВСЕ? имхо в ынеправы
Kedicik © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
ну почти все, близко знакома с выращиванием кукурузы в промышленных масштабах, я не с потолка всяла это
печенька © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
печенька © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
я говорила именно про кукурузу, просто сортов много же, вот и написана ВСЕ
печенька © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
печенька © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
а что такое ГМО ты знаешь?
думаешь какието добавки?
нет это сами сельхоз продукты
сорта их
например кукуруза которая не болет
или урожанойсть у нее на 20 процентов больше
кукуруза дешевле всего американская и семена тоже самые дешевые и урожайные
так что можешь не волноватся
кукуруза почти любая
если только не куплена в грин магазине в три цены
ГМО
балбес © (28.08.2010 09:08) Прямая ссылка
балбес © (28.08.2010 09:08) Прямая ссылка
У меня есть, делаю :)
Покупаю обычный йогурт или закваску в аптеке.
В нормальном йогурте без добавок нет крахмала.
и да и нет, т к та же картошка может быть гмо и не гмо
печенька © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
печенька © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
у меня на личке есть текст как делать йогурт.
(Уже забыла, что он там есть :))) Чуть не стала заново писать)
Белыч © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Белыч © (27.08.2010 23:08) Прямая ссылка