Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > фрикасе из кур |
фрикасе из кур
как вы делаете,чтоб нежненько было?
Иринка- © (19.08.2010 14:08)
Прямая ссылка
Иринка- © (19.08.2010 14:08)
а как вы делаете, что у вас грубенько?
Kedicik © (19.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (19.08.2010 16:08) Прямая ссылка
а я вообще не знаю, что такое фрикасе )))
Фиш © (19.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Фиш © (19.08.2010 16:08) Прямая ссылка
я тоже посмотрела:))))))
оказалось, я такое готовлю, просто без названия:))))
marlen © (19.08.2010 16:08) Прямая ссылка
marlen © (19.08.2010 16:08) Прямая ссылка
+1
Белыч © (19.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Белыч © (19.08.2010 19:08) Прямая ссылка
А как тушеная курица может не быть нежной?
Режу грудку крупной соломкой. Обжариваю на сливочном масле с луком. Заливаю сливками и тушу. В конце добавляю тертый сыр, соль, специи.
Можно загустить мукой, можно сметану вместо сливок.
Ю.А. © (19.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Ю.А. © (19.08.2010 16:08) Прямая ссылка
а грибы где? ив ообще не из грудки.
Kedicik © (19.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (19.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Поройтесь в рецептах, все не так узко
ФРИКАСЕ [сэ], неизм.; ср. [франц. fricassee] Кулин.
Кушанье, приготовленное из нарезанного мелкими кусочками жареного или варёного мяса в каком-л. соусе. Соус ф. из мозгов и мелкой дичи. Какое ф. из куропаток!
филе, фасоль, грибы
http://www.varim.spb.ru/frikase-iz-kuricy.html
филе и морепродукты
http://koolinar.ru/recipe/view/8488
куски курицы без грибов
http://retsepti.ru/search/frikase_iz_kuritsy.html
Ю.А. © (19.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Ю.А. © (19.08.2010 22:08) Прямая ссылка
А эта дама не любит новое узнавать, тявкнет что-то, а когда расскажешь ей, что все не так уж и однозначно, предпочитает не отвечать))
Lexandra © (20.08.2010 00:08) Прямая ссылка
Lexandra © (20.08.2010 00:08) Прямая ссылка
да вы что)))))
Kedicik © (20.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Kedicik © (20.08.2010 01:08) Прямая ссылка
когда в рецепте стоит слова " кура"- извините, я не могу это принимать как руководство к действию. а вам- да хоть карпаччо из сала)
Kedicik © (20.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Kedicik © (20.08.2010 01:08) Прямая ссылка
это верно, спорить не буду, но ведь хорошо, что не парадная или поребрик;)))
а мне таки интереснее не бросаться своим незыблемым мнением и узнавать что-то новое, а уж принимать или нет... ну сами понимаете
Lexandra © (20.08.2010 02:08) Прямая ссылка
Lexandra © (20.08.2010 02:08) Прямая ссылка
я как раз склонна изучать разные варианты. но просто слишком часто определенное блюдо должно готовиться вполне конкретным способом, а из него делают кошмар какой-то ( не говорю, что тушеное филе в сливках- кошмар, если что)
Kedicik © (20.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Kedicik © (20.08.2010 11:08) Прямая ссылка
и вариант с фасолью- пардон, вообще....
еще раз - назвать можно что угодно как угодно.
и тирамису делать из сырной массы Агуша...
да вперед))))))
Kedicik © (20.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Kedicik © (20.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Смешались в кучу люди, кони... (с)
Есть базисные рецепты, а есть вариации. Чтобы назвать рецепт вариацией основа должна быть таже.
Основа фрикасе - мясо тушеное в сливках.
Основа тирамису - маскарпоне. Так что про Агушу я с Вами согласна, это "фантазия на тему тирамису", а не вариант рецепта.
Автор спросил: "Как Вы делаете?". Базисный рецепт она легко нашла бы сама.
Ваши познания, бесспорно, достойны уважения.
Ю.А. © (20.08.2010 09:08) Прямая ссылка
Ю.А. © (20.08.2010 09:08) Прямая ссылка
у нее вопрос в нежности мяса) но мерси)
Kedicik © (20.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Kedicik © (20.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Про нежность мы с Вами хором ответили)
Ю.А. © (20.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Ю.А. © (20.08.2010 11:08) Прямая ссылка