Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2010 года >  фрикасе из кур

фрикасе из кур

как вы делаете,чтоб нежненько было?
Иринка- © (19.08.2010 14:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а как вы делаете, что у вас грубенько?
Kedicik © (19.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

а я вообще не знаю, что такое фрикасе )))
Фиш © (19.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

я тоже посмотрела:)))))) оказалось, я такое готовлю, просто без названия:))))
marlen © (19.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

+1
Белыч © (19.08.2010 19:08)
Прямая ссылка

А как тушеная курица может не быть нежной? Режу грудку крупной соломкой. Обжариваю на сливочном масле с луком. Заливаю сливками и тушу. В конце добавляю тертый сыр, соль, специи. Можно загустить мукой, можно сметану вместо сливок.
Ю.А. © (19.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

а грибы где? ив ообще не из грудки.
Kedicik © (19.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

Поройтесь в рецептах, все не так узко ФРИКАСЕ [сэ], неизм.; ср. [франц. fricassee] Кулин. Кушанье, приготовленное из нарезанного мелкими кусочками жареного или варёного мяса в каком-л. соусе. Соус ф. из мозгов и мелкой дичи. Какое ф. из куропаток! филе, фасоль, грибы http://www.varim.spb.ru/frikase-iz-kuricy.html филе и морепродукты http://koolinar.ru/recipe/view/8488 куски курицы без грибов http://retsepti.ru/search/frikase_iz_kuritsy.html
Ю.А. © (19.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

А эта дама не любит новое узнавать, тявкнет что-то, а когда расскажешь ей, что все не так уж и однозначно, предпочитает не отвечать))
Lexandra © (20.08.2010 00:08)
Прямая ссылка

да вы что)))))
Kedicik © (20.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

когда в рецепте стоит слова " кура"- извините, я не могу это принимать как руководство к действию. а вам- да хоть карпаччо из сала)
Kedicik © (20.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

это верно, спорить не буду, но ведь хорошо, что не парадная или поребрик;))) а мне таки интереснее не бросаться своим незыблемым мнением и узнавать что-то новое, а уж принимать или нет... ну сами понимаете
Lexandra © (20.08.2010 02:08)
Прямая ссылка

я как раз склонна изучать разные варианты. но просто слишком часто определенное блюдо должно готовиться вполне конкретным способом, а из него делают кошмар какой-то ( не говорю, что тушеное филе в сливках- кошмар, если что)
Kedicik © (20.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

и вариант с фасолью- пардон, вообще.... еще раз - назвать можно что угодно как угодно. и тирамису делать из сырной массы Агуша... да вперед))))))
Kedicik © (20.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

Смешались в кучу люди, кони... (с) Есть базисные рецепты, а есть вариации. Чтобы назвать рецепт вариацией основа должна быть таже. Основа фрикасе - мясо тушеное в сливках. Основа тирамису - маскарпоне. Так что про Агушу я с Вами согласна, это "фантазия на тему тирамису", а не вариант рецепта. Автор спросил: "Как Вы делаете?". Базисный рецепт она легко нашла бы сама. Ваши познания, бесспорно, достойны уважения.
Ю.А. © (20.08.2010 09:08)
Прямая ссылка

у нее вопрос в нежности мяса) но мерси)
Kedicik © (20.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

Про нежность мы с Вами хором ответили)
Ю.А. © (20.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору