Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > что из блюд долго не портится? |
что из блюд долго не портится?
ситуация такова: я с мужем и дочкой сейчас скрываюсь от жары на даче, а сын учится в автошколе, поэтому не может поехать с нами. стоит вопрос что ему кушать в мое отсутствие, скажу сразу он лентяй и неедяка. уезжая готовлю ему кучу всего, чаще всего приезжая большую часть выбрасываю... вот подумываю натушить фарш с подливой, разлить по банкам, закрыть и хранить в холодильнике... как думаете стОит или нет? что еще придумать? сосиски покупаю и кладу в морозилку...
Н@тк@ © (10.08.2010 18:08)
Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.08.2010 18:08)
когда я была ребенком и родители меня оставляли на несколько дней уезжая на дачу - меня научили варить пельмени и я их ела
так что рекомендую пельмени
сосики, да
любые полуфабрикаты, которые можно приготовить в микроволновке
Малена © (10.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Малена © (10.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Приготовь казан плова. Тефтели, котлеты.
Бэмби © (10.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Бэмби © (10.08.2010 18:08) Прямая ссылка
так ить испортится
Н@тк@ © (10.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Нат, а на сколько дней? Дня за 3-4 не испортится в холодильнике.
Бэмби © (10.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Бэмби © (10.08.2010 18:08) Прямая ссылка
это я готовлю, мне дней на 10-15 надо
Н@тк@ © (10.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Ого. Тогда пельмени, вареники, полуфабрикаты. Я как-то сделала блинчики с разной начинкой, мясо, ветчина+сыр+грибы, творог и в морозилку. Можно в микре греть, но лучше на сковородке под крышкой.
Бэмби © (10.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Бэмби © (10.08.2010 18:08) Прямая ссылка
а как блины да с начинкой после морозилки?
Н@тк@ © (10.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.08.2010 18:08) Прямая ссылка
очень хорошо и вкусно =)) обжариваешь на сковороде под крышкой и всё, магазинные полуфабрикаты /блинчики с начинкой замороженные/ же продаются
Мадам Грицацуева © (10.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Мадам Грицацуева © (10.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Только домашние в 300 раз вкуснее. Вкус от заморозки не меняется совсем)
Бэмби © (10.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Бэмби © (10.08.2010 19:08) Прямая ссылка
никто и не спорит, что домашние вкуснее =)) можно наделать парню полуфабрикатов и заморозить. уж обжарить готовое сможет для себя?
Мадам Грицацуева © (10.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Мадам Грицацуева © (10.08.2010 19:08) Прямая ссылка
отлично! спасибо. могу напечь без проблем. дочке через день на даче пекла
Н@тк@ © (10.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Отлично!!!!
Бэмби © (10.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Бэмби © (10.08.2010 19:08) Прямая ссылка
ну..Нат, пацан взрослый,пусть жарит картошку, макароны с соусами, ну мясное из морозилки, первые дни борщ, например.
а он не может сам пойти купить какую-то буженину в магазине?
Kedicik © (10.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (10.08.2010 18:08) Прямая ссылка
макароны варит, а картошку лень ему чистить...
Н@тк@ © (10.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.08.2010 18:08) Прямая ссылка
как вари-ант:
сделай разные соусы (кроме морегадов) для макарон, в контейнеры их и заморозить
(у немцев подглядела!)
контейнеры пластиковые, на них указано, что можно замораживать, в микро и в посудомойку
в общем, потом они их в микро бысто размораживают пока макароны варятся
Bastet © (10.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Bastet © (10.08.2010 19:08) Прямая ссылка
т.е. готовить соус с фаршем ведь можно и потом заморозить? морегадов не ест
Н@тк@ © (10.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.08.2010 19:08) Прямая ссылка
да, типа болоньеза
ещё котлеты отлично замораживаются, писали тут ан форуме
(я не пробовла, не в курсе)
в знакомой немецкой семье видела (там 3 маленьких детей, родители по максимуму загружены работой) - они все подряд морозят, чтобы сэкономить время (тут решает каждый сам), то есть, Натк, просто пораскинь мозгами, что можно заморозить, что нет, что нет, пусть в первые 2-3 дня ест, в холодильнике прекрасно 2-3 дня еда держится 8те же фаршированные перцы, борщ), а что не стоит замораживать (капусту, к примеру, то есть, что после разморозки никаким будет)
Bastet © (10.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Bastet © (10.08.2010 19:08) Прямая ссылка
+1 хотела эт ос самого начала написать. может благодаря этому научиться самостоятнльности)
Авантюристка © (10.08.2010 21:08) Прямая ссылка
Авантюристка © (10.08.2010 21:08) Прямая ссылка
пока никак... мы уже 2-ой месяц в таком режиме
Н@тк@ © (11.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.08.2010 14:08) Прямая ссылка
рагу, капусту натуши? капусту со свининой можно, а-ля бигос. шницели в ту же морозилку? он вообще не ленится разогреть еду? что ест?
Kedicik © (10.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (10.08.2010 18:08) Прямая ссылка
капусту не ест...про шницели спасибо
Н@тк@ © (10.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.08.2010 18:08) Прямая ссылка
спасио всем
Н@тк@ © (10.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.08.2010 19:08) Прямая ссылка
все, что можно хранить в морозилке, потом разморозить и приготовить - вареники, пельмени, блинчики с начинкой, сырники, котлеты
МариКа © (10.08.2010 20:08) Прямая ссылка
МариКа © (10.08.2010 20:08) Прямая ссылка
откровенно говоря никогда не морозила готовые блинчики-сырники-котлеты.....
Н@тк@ © (10.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Я перед родами наморозила.
Это была самая моя умная идея. Мы месяц потом питались.
особенно с котлетами хорошо получилось.
Также пирожки, оказывается, классно могут хранится.
Белыч © (10.08.2010 21:08) Прямая ссылка
Белыч © (10.08.2010 21:08) Прямая ссылка
котлеты были с яйцом и луком? т.е. все как положено?
Н@тк@ © (11.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.08.2010 14:08) Прямая ссылка
лучше в морозилку и заморозить порционно, бефстроганов и т п
я купила бы приличных пельменей и вареников
Моталка © (10.08.2010 21:08) Прямая ссылка
Моталка © (10.08.2010 21:08) Прямая ссылка
Нажарь котлет и в морозилку. Сожрет как миленький. А фарш с подливой оч быстро испортится.
delfokoshak © (11.08.2010 16:08) Прямая ссылка
delfokoshak © (11.08.2010 16:08) Прямая ссылка