Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2010 года >  что из блюд долго не портится?

что из блюд долго не портится?

ситуация такова: я с мужем и дочкой сейчас скрываюсь от жары на даче, а сын учится в автошколе, поэтому не может поехать с нами. стоит вопрос что ему кушать в мое отсутствие, скажу сразу он лентяй и неедяка. уезжая готовлю ему кучу всего, чаще всего приезжая большую часть выбрасываю... вот подумываю натушить фарш с подливой, разлить по банкам, закрыть и хранить в холодильнике... как думаете стОит или нет? что еще придумать? сосиски покупаю и кладу в морозилку...
Н@тк@ © (10.08.2010 18:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


когда я была ребенком и родители меня оставляли на несколько дней уезжая на дачу - меня научили варить пельмени и я их ела так что рекомендую пельмени сосики, да любые полуфабрикаты, которые можно приготовить в микроволновке
Малена © (10.08.2010 18:08)
Прямая ссылка

Приготовь казан плова. Тефтели, котлеты.
Бэмби © (10.08.2010 18:08)
Прямая ссылка

так ить испортится
Н@тк@ © (10.08.2010 18:08)
Прямая ссылка

Нат, а на сколько дней? Дня за 3-4 не испортится в холодильнике.
Бэмби © (10.08.2010 18:08)
Прямая ссылка

это я готовлю, мне дней на 10-15 надо
Н@тк@ © (10.08.2010 18:08)
Прямая ссылка

Ого. Тогда пельмени, вареники, полуфабрикаты. Я как-то сделала блинчики с разной начинкой, мясо, ветчина+сыр+грибы, творог и в морозилку. Можно в микре греть, но лучше на сковородке под крышкой.
Бэмби © (10.08.2010 18:08)
Прямая ссылка

а как блины да с начинкой после морозилки?
Н@тк@ © (10.08.2010 18:08)
Прямая ссылка

очень хорошо и вкусно =)) обжариваешь на сковороде под крышкой и всё, магазинные полуфабрикаты /блинчики с начинкой замороженные/ же продаются
Мадам Грицацуева © (10.08.2010 19:08)
Прямая ссылка

Только домашние в 300 раз вкуснее. Вкус от заморозки не меняется совсем)
Бэмби © (10.08.2010 19:08)
Прямая ссылка

никто и не спорит, что домашние вкуснее =)) можно наделать парню полуфабрикатов и заморозить. уж обжарить готовое сможет для себя?
Мадам Грицацуева © (10.08.2010 19:08)
Прямая ссылка

отлично! спасибо. могу напечь без проблем. дочке через день на даче пекла
Н@тк@ © (10.08.2010 19:08)
Прямая ссылка

Отлично!!!!
Бэмби © (10.08.2010 19:08)
Прямая ссылка

ну..Нат, пацан взрослый,пусть жарит картошку, макароны с соусами, ну мясное из морозилки, первые дни борщ, например. а он не может сам пойти купить какую-то буженину в магазине?
Kedicik © (10.08.2010 18:08)
Прямая ссылка

макароны варит, а картошку лень ему чистить...
Н@тк@ © (10.08.2010 18:08)
Прямая ссылка

как вари-ант: сделай разные соусы (кроме морегадов) для макарон, в контейнеры их и заморозить (у немцев подглядела!) контейнеры пластиковые, на них указано, что можно замораживать, в микро и в посудомойку в общем, потом они их в микро бысто размораживают пока макароны варятся
Bastet © (10.08.2010 19:08)
Прямая ссылка

т.е. готовить соус с фаршем ведь можно и потом заморозить? морегадов не ест
Н@тк@ © (10.08.2010 19:08)
Прямая ссылка

да, типа болоньеза ещё котлеты отлично замораживаются, писали тут ан форуме (я не пробовла, не в курсе) в знакомой немецкой семье видела (там 3 маленьких детей, родители по максимуму загружены работой) - они все подряд морозят, чтобы сэкономить время (тут решает каждый сам), то есть, Натк, просто пораскинь мозгами, что можно заморозить, что нет, что нет, пусть в первые 2-3 дня ест, в холодильнике прекрасно 2-3 дня еда держится 8те же фаршированные перцы, борщ), а что не стоит замораживать (капусту, к примеру, то есть, что после разморозки никаким будет)
Bastet © (10.08.2010 19:08)
Прямая ссылка

+1 хотела эт ос самого начала написать. может благодаря этому научиться самостоятнльности)
Авантюристка © (10.08.2010 21:08)
Прямая ссылка

пока никак... мы уже 2-ой месяц в таком режиме
Н@тк@ © (11.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

рагу, капусту натуши? капусту со свининой можно, а-ля бигос. шницели в ту же морозилку? он вообще не ленится разогреть еду? что ест?
Kedicik © (10.08.2010 18:08)
Прямая ссылка

капусту не ест...про шницели спасибо
Н@тк@ © (10.08.2010 18:08)
Прямая ссылка

спасио всем
Н@тк@ © (10.08.2010 19:08)
Прямая ссылка

все, что можно хранить в морозилке, потом разморозить и приготовить - вареники, пельмени, блинчики с начинкой, сырники, котлеты
МариКа © (10.08.2010 20:08)
Прямая ссылка

откровенно говоря никогда не морозила готовые блинчики-сырники-котлеты.....
Н@тк@ © (10.08.2010 20:08)
Прямая ссылка

Я перед родами наморозила. Это была самая моя умная идея. Мы месяц потом питались. особенно с котлетами хорошо получилось. Также пирожки, оказывается, классно могут хранится.
Белыч © (10.08.2010 21:08)
Прямая ссылка

котлеты были с яйцом и луком? т.е. все как положено?
Н@тк@ © (11.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

лучше в морозилку и заморозить порционно, бефстроганов и т п я купила бы приличных пельменей и вареников
Моталка © (10.08.2010 21:08)
Прямая ссылка

Нажарь котлет и в морозилку. Сожрет как миленький. А фарш с подливой оч быстро испортится.
delfokoshak © (11.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору