Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > чебуреки |
чебуреки
подскажите рецепт пожалуйста а?)
мою маму пробило на них испечь)))))))спасибо
Lia © (21.08.2010 11:08)
Прямая ссылка
Lia © (21.08.2010 11:08)
Это к Келен за рецептом ) У нее был самый лучший чебуречный рецепт )
Апрелия © (21.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Апрелия © (21.08.2010 11:08) Прямая ссылка
+1
Кайсик © (21.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Кайсик © (21.08.2010 11:08) Прямая ссылка
хотя я пока не сподобилась их испечь, а надо бы:))
Кайсик © (21.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Кайсик © (21.08.2010 11:08) Прямая ссылка
от Келен
Возьми:
- 4 стакана (250 мл) муки;
- 1,3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0,5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную <пузырчатость> ).
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает <пузырчатость> и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).
Пока тесто настаивается, приготовим фарш
Возьми:
- 700 г мяса;
- 350 г лука;
- 0,5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться, пропустите лук через мясорубку, добавьте соль, специи.
Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
Добавить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать.
Жарим чебуреки
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
На сковороду налить на 1 см растительного масла и, подождав, пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Яга © (21.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Яга © (21.08.2010 12:08) Прямая ссылка
спасибки всем)
Lia © (21.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Lia © (21.08.2010 12:08) Прямая ссылка