Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > БАКЛАЖАНЫ |
БАКЛАЖАНЫ
девоньки,подскажите пож-ста проверенные вкусненькие рецепты!муж любит баклажаны,а я не умею их готовить(((
златовласка весёлая © (10.08.2010 13:08)
Прямая ссылка
златовласка весёлая © (10.08.2010 13:08)
делаю фапшированные, рагу овощное, просто жареные кружочки с сырным салатом под помидоркой(не знаю как правильно назвать:))
kyki © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
kyki © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
да, фаршированные помидорами с чесноком, или сыром с яйцом и чесноком - вкуснота!!!
Рыка © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Рыка © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
+икра, плюс муссака, плюс фаршированные, жареные крудочками чередовать с жареными помидорами, запекать с мозареллойю..
Kedicik © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
а в каком виде он их любит?:))))
Kedicik © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
в любом)))
златовласка весёлая © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
златовласка весёлая © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
и где он их ест?:)))
Kedicik © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
раз я не готовлю,то приходится в основном в кафе и ресторанах)))
златовласка весёлая © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
златовласка весёлая © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
как все сложно:))
Kedicik © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
вот я и решила научиться))) буду,так сказать,экономить семейный бУджЭт)))))
златовласка весёлая © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
златовласка весёлая © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
и правильно
Мокко © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Мокко © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
угу)))
златовласка весёлая © (10.08.2010 15:08) Прямая ссылка
златовласка весёлая © (10.08.2010 15:08) Прямая ссылка
запекаю
жарю в салат
жарю кружочками, ну как все
жарю в рулетики
икра
в рагу
Мокко © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Мокко © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
а чтобы не горчили их замачивать нужно или нет?
златовласка весёлая © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
златовласка весёлая © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
никогда не замачиваю)не понимаю идеи " горчит":))
Kedicik © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
у меня вот тоже не горчит никада
Мокко © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Мокко © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
может это "сказка"?)
Хреновинка © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Хреновинка © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
у нас баклажаны другие (гордо так) :)))))))
Мокко © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Мокко © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
вот тоже
сколько хомячу баклажаны
но что бы горчило не встречала
Хреновинка © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Хреновинка © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Они горчат, когда не чищенные вроде
kyki © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
kyki © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
не чищу никогда))))
Kedicik © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
я иногда чищу!
Мокко © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Мокко © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
а куда? я так прикинула- только для икры уже с печенх снимаю, и все
Kedicik © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
в салат чищу
в дымляму точно чищу
кружочками жарю и чищу
в запеченные лодочки нет
Мокко © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Мокко © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
о, жареные я обязательно со шкуркой)
Kedicik © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
а у меня супруг не любит такие
Мокко © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Мокко © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
ну если таааак:)
Kedicik © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
шкурка самое вкусное
Чертенок 13 © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
ну...не всегда люблю шкурку
Мокко © (10.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Мокко © (10.08.2010 15:08) Прямая ссылка
понятно что вкусы разные.
но если жареный кружочками, то шкурка -самое вкусное для меня
Чертенок 13 © (10.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (10.08.2010 15:08) Прямая ссылка
дааа))
Kedicik © (10.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (10.08.2010 16:08) Прямая ссылка
я вот также
kyki © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
kyki © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
+1
Авантюристка © (10.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Авантюристка © (10.08.2010 15:08) Прямая ссылка
я тоже )
но я думаю, что я просто вкус баклажан такой с горчинкой принимаю за нормальный?
инач не понимаю о чём речь, ем их много во всех видах )
Я Мальвина © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Я Мальвина © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Мама грит, что раньше горчили часто, ага
теперь наверн сорта другие
Чертенок 13 © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
+1, наверно у нас сорт другой
iksra © (10.08.2010 16:08) Прямая ссылка
iksra © (10.08.2010 16:08) Прямая ссылка
для лодочек замачиваю, для остального нет:)
kyki © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
kyki © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
никогда не замачиваю
зЁбра © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
зЁбра © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
а кипятишь?:)))
Мокко © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Мокко © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
ещё нет. выезжай!)))
зЁбра © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
зЁбра © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
захвачу ща тайд :)))))))
Мокко © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Мокко © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
тоже не замачиваю. так готовлю
Н@тк@ © (10.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.08.2010 16:08) Прямая ссылка
мусака
лодочки фаршированные овощами, мясом
жарю просто с зеленйю чесноком
жареные кружки перкеладываю помифором и моцареллой и запекаю с бализиком
икру
помазки всякие из жареных, запеченых и тд
рулетики
запеканки
до фига)
Келен © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Келен © (10.08.2010 13:08) Прямая ссылка
а дайте, плиз, рецепт проверенной мусаки?))
Рыка © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Рыка © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
это Кеди сейчас даст :)
Мокко © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Мокко © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
и начнутся споры на тему настоящей муссаки:)))))
Kedicik © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
ты напиши свою Тань!
я тоже закладну ка
Мокко © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Мокко © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
оки. сразу говорю- я делаю греческий вариант, с картошкой, цуккини и баклажанами.
картошку чистими придаем более- менее прямоугольную форму, овощи просто аналогично нарезаем. обжариваем в один слой все отдельно, на бумжаных полтенцах убираем лишний жир. некоторые грилят овощи- но вкус не тот.
фарш- ну по идее баранина, я не ем:)- обжариваем лук, добавляем фарш, постоянно раскрашиваем, чтобы не сбилось в котлеты, рубленые помидоры, вино , специи- корица, соль, перец, гвоздика, чеснок, кориандр... и тушим минут 20, до равномерного соуса.
в форму ( можно дно панировочным сухарями посыпать) выкладываем плотно картофель, сверху слой фарша, тертый сыр, потом слой цуккини, фарш, сыр, верхний слой баклажаныЮ сыр, заливаем бешамелем, и можно еще сверху немного сыра.
ну и , сосбтвенно, запекаем) потом дать минут 20 еще постоять после запекания
Kedicik © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
спасибо. записала
Рыка © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Рыка © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
угу
записала :)
Мокко © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Мокко © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
это вкууусно!
Н@тк@ © (10.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.08.2010 16:08) Прямая ссылка
веером напичканным чем нибудь люблю (типа топат, сыр, чеснок
Kardelia © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Kardelia © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
веером?
Мокко © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Мокко © (10.08.2010 14:08) Прямая ссылка
да
ну ты надрезы ввиде веера делаешь, а у "попки" не дорезаешь до конца.т.е он как бы цельный но при этом кусочками
Kardelia © (10.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Kardelia © (10.08.2010 15:08) Прямая ссылка
я еще люблю в обычный салат огурцы-помидоры-зелень добавить жареные и кунжут (муж научил, но салат оч нравится всем)
Чертенок 13 © (10.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (10.08.2010 15:08) Прямая ссылка
спасибо девочки всем большое за рецепты и советы!!!
златовласка весёлая © (10.08.2010 15:08) Прямая ссылка
златовласка весёлая © (10.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Кружками порезать баклажаны. примерно 1-1,5 см. Положить в холодную подсоленную воду отмокать на пол часика. ( уходит горчь).
Далее в протвень смазанный оливковым аслом выложить баклажаны, сверху чеснок давленный, потом грибы обжаренные, потом помидоры кружками, зелень и сыр, и запекать в духовке до готовности на 190-200'
Лис © (10.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Лис © (10.08.2010 15:08) Прямая ссылка
какая красота!!!! пятерка тебе по баклажанам
ПряНик © (10.08.2010 17:08) Прямая ссылка
ПряНик © (10.08.2010 17:08) Прямая ссылка
+много)))
златовласка весёлая © (10.08.2010 19:08) Прямая ссылка
златовласка весёлая © (10.08.2010 19:08) Прямая ссылка
паааасиба!
Лис © (11.08.2010 00:08) Прямая ссылка
Лис © (11.08.2010 00:08) Прямая ссылка
тещин язык у мну муж оч любит)))
снежж © (10.08.2010 15:08) Прямая ссылка
снежж © (10.08.2010 15:08) Прямая ссылка
мусака
Авантюристка © (10.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Авантюристка © (10.08.2010 15:08) Прямая ссылка
дааа! или лодочки
Н@тк@ © (10.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.08.2010 16:08) Прямая ссылка
+100000000
Белыч © (10.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Белыч © (10.08.2010 18:08) Прямая ссылка
А вот если еще кто грузинский рецептик подскажет рулетиков с баклажанами: знаю, что там есть грецкие орехи, зелень и чеснок.
Severnoe Sianie © (10.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Severnoe Sianie © (10.08.2010 17:08) Прямая ссылка
перемолоть орехи, чкснок, кинза
нарезать баклажаны вдоль, обжарить, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел
когда остынут, фаршируете и заворачиваете
мне было вкуснее, через пару часов их есть, они взаимнопропитываются
Кэрри_40 © (10.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Спасибо!!! А петрушкой можно кинзу заменить?
Северное Сияние © (10.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Северное Сияние © (10.08.2010 17:08) Прямая ссылка
можно легко
Кэрри_40 © (10.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.08.2010 17:08) Прямая ссылка
см. выше,но я делаю без грецких орехов.не люблю с ними
ПряНик © (10.08.2010 17:08) Прямая ссылка
ПряНик © (10.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Спасибо! Сейчас слежу за своими формами, поэтому ваш рецептик будет на попозже.
Северное Сияние © (10.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Северное Сияние © (10.08.2010 17:08) Прямая ссылка
обжариваешь ломтики (режешь не кружками,а лаптюшками),смазываешь чесночным соусом,кладешь на лаптюшку припущенные лук,перец и помидор,сворачиваешь все в рулетик,под укроп и запекаешь.еще тертый сыр сверху.можно вовнутрь
ПряНик © (10.08.2010 17:08) Прямая ссылка
ПряНик © (10.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Хотя перечитала: там только сыр из жирного.
Северное Сияние © (10.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Северное Сияние © (10.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Баклажан кубиками обжарить, кинуть в кипящий бульон (лучше грибной), добавить банку красной фасоли из банки. Подавать с чесночными гренками. Обалденно вкусный и простой в приготовлении густой супчик.
Шоколадка © (10.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Шоколадка © (10.08.2010 17:08) Прямая ссылка
полный рецепт
Шоколадка © (10.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Шоколадка © (10.08.2010 17:08) Прямая ссылка
вот кстати рецепт мусаки на видео нашла
http://pokushal.ru/34524-video-recept-musaka-raquo-kulinarnye.html
Авантюристка © (10.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Авантюристка © (10.08.2010 17:08) Прямая ссылка