Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2010 года >  БАКЛАЖАНЫ

БАКЛАЖАНЫ

девоньки,подскажите пож-ста проверенные вкусненькие рецепты!муж любит баклажаны,а я не умею их готовить(((
златовласка весёлая © (10.08.2010 13:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


делаю фапшированные, рагу овощное, просто жареные кружочки с сырным салатом под помидоркой(не знаю как правильно назвать:))
kyki © (10.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

да, фаршированные помидорами с чесноком, или сыром с яйцом и чесноком - вкуснота!!!
Рыка © (10.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

+икра, плюс муссака, плюс фаршированные, жареные крудочками чередовать с жареными помидорами, запекать с мозареллойю..
Kedicik © (10.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

а в каком виде он их любит?:))))
Kedicik © (10.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

в любом)))
златовласка весёлая © (10.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

и где он их ест?:)))
Kedicik © (10.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

раз я не готовлю,то приходится в основном в кафе и ресторанах)))
златовласка весёлая © (10.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

как все сложно:))
Kedicik © (10.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

вот я и решила научиться))) буду,так сказать,экономить семейный бУджЭт)))))
златовласка весёлая © (10.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

и правильно
Мокко © (10.08.2010 14:08)
Прямая ссылка


запекаю жарю в салат жарю кружочками, ну как все жарю в рулетики икра в рагу
Мокко © (10.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

а чтобы не горчили их замачивать нужно или нет?
златовласка весёлая © (10.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

никогда не замачиваю)не понимаю идеи " горчит":))
Kedicik © (10.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

у меня вот тоже не горчит никада
Мокко © (10.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

может это "сказка"?)
Хреновинка © (10.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

у нас баклажаны другие (гордо так) :)))))))
Мокко © (10.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

вот тоже сколько хомячу баклажаны но что бы горчило не встречала
Хреновинка © (10.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

Они горчат, когда не чищенные вроде
kyki © (10.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

не чищу никогда))))
Kedicik © (10.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

я иногда чищу!
Мокко © (10.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

а куда? я так прикинула- только для икры уже с печенх снимаю, и все
Kedicik © (10.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

в салат чищу в дымляму точно чищу кружочками жарю и чищу в запеченные лодочки нет
Мокко © (10.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

о, жареные я обязательно со шкуркой)
Kedicik © (10.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

а у меня супруг не любит такие
Мокко © (10.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

ну если таааак:)
Kedicik © (10.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

шкурка самое вкусное
Чертенок 13 © (10.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

ну...не всегда люблю шкурку
Мокко © (10.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

понятно что вкусы разные. но если жареный кружочками, то шкурка -самое вкусное для меня
Чертенок 13 © (10.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

дааа))
Kedicik © (10.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

я вот также
kyki © (10.08.2010 14:08)
Прямая ссылка


я тоже ) но я думаю, что я просто вкус баклажан такой с горчинкой принимаю за нормальный? инач не понимаю о чём речь, ем их много во всех видах )
Я Мальвина © (10.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

Мама грит, что раньше горчили часто, ага теперь наверн сорта другие
Чертенок 13 © (10.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

+1, наверно у нас сорт другой
iksra © (10.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

для лодочек замачиваю, для остального нет:)
kyki © (10.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

никогда не замачиваю
зЁбра © (10.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

а кипятишь?:)))
Мокко © (10.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

ещё нет. выезжай!)))
зЁбра © (10.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

захвачу ща тайд :)))))))
Мокко © (10.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

тоже не замачиваю. так готовлю
Н@тк@ © (10.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

мусака лодочки фаршированные овощами, мясом жарю просто с зеленйю чесноком жареные кружки перкеладываю помифором и моцареллой и запекаю с бализиком икру помазки всякие из жареных, запеченых и тд рулетики запеканки до фига)
Келен © (10.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

а дайте, плиз, рецепт проверенной мусаки?))
Рыка © (10.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

это Кеди сейчас даст :)
Мокко © (10.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

и начнутся споры на тему настоящей муссаки:)))))
Kedicik © (10.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

ты напиши свою Тань! я тоже закладну ка
Мокко © (10.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

оки. сразу говорю- я делаю греческий вариант, с картошкой, цуккини и баклажанами. картошку чистими придаем более- менее прямоугольную форму, овощи просто аналогично нарезаем. обжариваем в один слой все отдельно, на бумжаных полтенцах убираем лишний жир. некоторые грилят овощи- но вкус не тот. фарш- ну по идее баранина, я не ем:)- обжариваем лук, добавляем фарш, постоянно раскрашиваем, чтобы не сбилось в котлеты, рубленые помидоры, вино , специи- корица, соль, перец, гвоздика, чеснок, кориандр... и тушим минут 20, до равномерного соуса. в форму ( можно дно панировочным сухарями посыпать) выкладываем плотно картофель, сверху слой фарша, тертый сыр, потом слой цуккини, фарш, сыр, верхний слой баклажаныЮ сыр, заливаем бешамелем, и можно еще сверху немного сыра. ну и , сосбтвенно, запекаем) потом дать минут 20 еще постоять после запекания
Kedicik © (10.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

спасибо. записала
Рыка © (10.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

угу записала :)
Мокко © (10.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

это вкууусно!
Н@тк@ © (10.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

веером напичканным чем нибудь люблю (типа топат, сыр, чеснок
Kardelia © (10.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

веером?
Мокко © (10.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

да ну ты надрезы ввиде веера делаешь, а у "попки" не дорезаешь до конца.т.е он как бы цельный но при этом кусочками
Kardelia © (10.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

я еще люблю в обычный салат огурцы-помидоры-зелень добавить жареные и кунжут (муж научил, но салат оч нравится всем)
Чертенок 13 © (10.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

спасибо девочки всем большое за рецепты и советы!!!
златовласка весёлая © (10.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

Кружками порезать баклажаны. примерно 1-1,5 см. Положить в холодную подсоленную воду отмокать на пол часика. ( уходит горчь). Далее в протвень смазанный оливковым аслом выложить баклажаны, сверху чеснок давленный, потом грибы обжаренные, потом помидоры кружками, зелень и сыр, и запекать в духовке до готовности на 190-200'
Лис © (10.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

какая красота!!!! пятерка тебе по баклажанам
ПряНик © (10.08.2010 17:08)
Прямая ссылка


паааасиба!
Лис © (11.08.2010 00:08)
Прямая ссылка

тещин язык у мну муж оч любит)))
снежж © (10.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

мусака
Авантюристка © (10.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

дааа! или лодочки
Н@тк@ © (10.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

+100000000
Белыч © (10.08.2010 18:08)
Прямая ссылка

А вот если еще кто грузинский рецептик подскажет рулетиков с баклажанами: знаю, что там есть грецкие орехи, зелень и чеснок.
Severnoe Sianie © (10.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

перемолоть орехи, чкснок, кинза нарезать баклажаны вдоль, обжарить, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел когда остынут, фаршируете и заворачиваете мне было вкуснее, через пару часов их есть, они взаимнопропитываются
Кэрри_40 © (10.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

Спасибо!!! А петрушкой можно кинзу заменить?
Северное Сияние © (10.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

можно легко
Кэрри_40 © (10.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

см. выше,но я делаю без грецких орехов.не люблю с ними
ПряНик © (10.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

Спасибо! Сейчас слежу за своими формами, поэтому ваш рецептик будет на попозже.
Северное Сияние © (10.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

обжариваешь ломтики (режешь не кружками,а лаптюшками),смазываешь чесночным соусом,кладешь на лаптюшку припущенные лук,перец и помидор,сворачиваешь все в рулетик,под укроп и запекаешь.еще тертый сыр сверху.можно вовнутрь
ПряНик © (10.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

Хотя перечитала: там только сыр из жирного.
Северное Сияние © (10.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

Баклажан кубиками обжарить, кинуть в кипящий бульон (лучше грибной), добавить банку красной фасоли из банки. Подавать с чесночными гренками. Обалденно вкусный и простой в приготовлении густой супчик.
Шоколадка © (10.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

полный рецепт
Шоколадка © (10.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

вот кстати рецепт мусаки на видео нашла http://pokushal.ru/34524-video-recept-musaka-raquo-kulinarnye.html
Авантюристка © (10.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору