Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > баклажан |
баклажан
Если я хочу запечь баклажан целиком, потом снять с него шкуру и порезать его в салат, например. ТО:
1.Как долго и на какой температуре его запекать? (понятно, что зависит от размеров, но если говорить о среднем баклажане)
2. Запекать в фольге или "голым"?
Бугенвиллия © (18.08.2010 18:08)
Прямая ссылка
Бугенвиллия © (18.08.2010 18:08)
я НА фольге запекаю, прокалываю вилкой 2-3 раза.
минут 40 на 200 градусахю в целом- периодичеси пробую приминать вилкой, чтоыб было ясна степень мягкости. НЕ прокалывать
Kedicik © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
но это если вы до степени икры хотите размягчить его.
если РЕЗАТЬ хотите- то имхо, режете кусочками, сбрызгиваете оливковым маслом, в форму и минут 20
Kedicik © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
ок, спасибо
бугенвиллия © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
бугенвиллия © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
я больше люблю голым и ориентируюсь по виду баклажана. когда кожица сверху меняет цвет а знизу он становится плоским и темным, его переворачиваю и немного допекаю. в принципе как и перец.
потом в пакет и подержать в пакете, чтобы кожицу легко снять. опять же, как перец.
в фольге для меня менее вкусно для салата, но зато больше сока. это скорее на пасту-намазку. пеку не так долго, как голый, потом оставляю остывать в фольге. он тогда легко чистится и очень мягкий.
а можно ещё ломти маслом оливковым смазать и запечь, тоже вкусно и для салата и так.
marlen © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
marlen © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
а у меня как-то и без пакета от хорошо пропеченного снимается. а перец- ага
Kedicik © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
ну я за перцем стала делать. вот пропеченая корочка снизу (может ты до неё не допекаешь, но у меня четко темная она такая), вот её легче снять после пакета. хотя можно и срезать вообще-то...
marlen © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
marlen © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
я даю чуть остыть, и сразу прямо чуть ли не целиком снимаю эту кожицу
Kedicik © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
но я реально сильно пропекаю
Kedicik © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
может я и зря его в пакет пихаю:) надо попробовать без в след. раз, нефиг его лишнего парить.
marlen © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
marlen © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
а скоолько по времени печь и при какой температуре?
бугенвиллия © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
бугенвиллия © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
так от баклажана зависит, поэтому по виду определяю. ну наверное минут 40. я на 180 градусах запекаю
marlen © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
marlen © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
спасиб
бугенвиллия © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
бугенвиллия © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
как ты вкусно все написала !
Джейн Тлл © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
баклажана хотелось:)
marlen © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
marlen © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
я люблю на огне в фольге
прямо на конфорке
Келен © (18.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Келен © (18.08.2010 20:08) Прямая ссылка
старое забытое. как я скучаю по газовой плите все же.
marlen © (18.08.2010 20:08) Прямая ссылка
marlen © (18.08.2010 20:08) Прямая ссылка