Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2010 года >  вафельница

вафельница

вафельница откопала такую штукенцию.какие тут вафли печь?венские?бельгийские?и самое главное КАК печь?вот сейчас экспериментировала,я наливаю тесто,прижимаю второй половинкой,надо держать их?если держу,тесто страшно шипит,даже посвистывает и вытекает с краю.если не держу,не румянятся.не ровные какие то получаются...В моем детстве они мягкие были,а муж говорит хрустящие должны быть.Поделитесь рецептиками,а?Всем заранее спасибо! пысы.в поиске смотрела,но не знаю какие именно подходят для этой штуки.вообще первый раз ее в глаза увидела.
Salamandra © (03.07.2010 02:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в моем детстве, мама пекла в такой форме печенье, оно мягкое было.
Мона © (03.07.2010 09:07)
Прямая ссылка

так это не вафельница?а как печенье называлось?чтоб рецепт поискать
Salamandra © (03.07.2010 09:07)
Прямая ссылка

хрестящие это он наверное тонкие имеет ввиду. которые закручивались в трубочку и чем нибудь например наполнялись ? но там просто аналогичный девайс но с ровным слоем
Kardelia © (03.07.2010 10:07)
Прямая ссылка

не,именно эти,только тут разный узор,а там в квадратик все были
Salamandra © (03.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

не, это не вафли, просто печенье-нам мама такие в детстве пекла. Насколько я помню, по вкусу было как песочное печенье. вот тут посмотрите http://www.forum-recipes.ru/podskazhite-recept-testa-dlya-vafelnogo-pechenya-v-forme-t7032.html
Camille © (03.07.2010 11:07)
Прямая ссылка

я в такой пеку вафли .. кто то давал тут рецепт..
Ирина © (03.07.2010 12:07)
Прямая ссылка

есть у меня, бельгийские вафли: 80 грамм мягкого масла 60 грамм сахара 1 ванильный сахар 1/2 пакетика соды 3 яйца 3/8 литра молока 300 грамм муки, сахар, ваниль и мягкое масло смешать, потом добавить по прноми яйцу, потом смешать соду и муку и помаленьку по очереди добавлять муку и молоко. всему дать постоять в теплом месте 30 минут - готово
Ирина © (03.07.2010 12:07)
Прямая ссылка

копирнула.. рецепт не мой)))))
Ирина © (03.07.2010 12:07)
Прямая ссылка

Я видели этот рецепт,аха)))спасибо!а 3\8 молока это 375мл получается,так?а как печете?сжимаете форму?и тесто какой консистенции дб?прям само по формочке растечься?или все же плотнее?
Salamandra © (03.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

да сжимаю))) кладу поменьше что бы не вытекало
Ирина © (03.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору