Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2010 года >  Тирамису

Тирамису

Хотела сделать по рецепту Белоники (Маскарпоне килограмм, 8 яиц (6 белков и 8 желтков), 600 мл эспрессо, 150 гр сахарной пудры, савоярди около 600 гр, 100 гр шоколадного порошка, шоколадные шарики). Кто-нить пробовал по нему? Пропорции огромные сейчас для меня. Или поделитесь своим рецептом. Спасибо!
Бабочка © (17.07.2010 18:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


У меня есть два рецепта тирамису, сохранила их с Клео. Первый - рецепт Мышки, второй - не помню чей, кажется, Кайсика. Орфография и пунктуация авторов сохранена. Итак: 1. Мышка вот по этому делаю, рецепту уже несколько лет и нам нравится, друзья, вернувшись из италии, сказали, что очень похоже на тамошнее:) 4 ст л какао 8 яиц, разделить желток и белок 6 ст л сахара 500 гр (18 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese) комнатной температуры - теоретически заменяется легкой творожной массой 2 упаковки (около 45 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался. Сварить 1л кофе и использовать его для пропитки, добавить в кофе ликер кофейный или шоколадный (а можно и не добавлять, если будут дети, вкусно и так) Инструкции: 1. Взбить желтки и сахар до бела. Добавить маскапоне, по одной ложке, все аккуратно взбить. 2. Пропитать половину печенья ликером или кофе (или смесью из ликера и кофе) покрыть печеньем дно формы. Я беру продолговатое блюдо. 3. Выложить половину маскапоне на печенье. 4. Посыпать какао. 5. Повторить слои с 2-4. Последним обязательно должно быть какао. 6. Поставить в холодильник на 3-4 часа (чем дольше, тем вкуснее). Перед тем, как подавать, можно посыпать тертым шоколадом. Такая няма - улетает в момент! Не стремись использовать ВСЕ печенье, что-то останется. Иначе крема может не хватить. В случае, если врема ОЧЕВИДНО маловато, добавть еще пару желтков. А уж что ты потом с 10 белками будешь делать - не моя забота :))))))))))))) Еще мне говорили, что можно вместо желтков использовать ванильный пудинг, это существенно дешевле, но сама я не пробовала. 2) я делаю давно и всегда на ура по такому рецепту, похож на мышкин, только у мышки нет белков в креме. я думаю крем из-за этого теряет пышность. отделяем белки от желтков - 8 яиц. 175 гр сахарной пудры взбиваем с 8 желтками миксером до бела. минуты 3 минимум. 500 гр маскапоне выкладываем в миску и взбиваем венчиком. добавляем взбитые желтки с сахаром по ложке в маскапоне и взбиваем венчиком. белки взбиваем до устойчивой пены, и по ложке добавляем в массу, взбивая венчиком. готовим кофе с ликером по вкусу, я люблю практически только ликер (беру ). обмакиваем бисквитики в ликер-кофе на 3 секунды и выкладываем в форму. выкладываем крем, потом снова бисквиты, крем. и так далее. сверху присыпаем како и на ночь в холодильник. обалденно вкусно. только я делаю тирамису не в одной большой форме, а как во многих ресторанах в индивидуальных. возьмите красивый стаканы или очень классно в стаканах для вина. бисквиты на ломайте или если используете свой выпеченный бисквит, то нарежьте его этим самым стаканом на кружочки. и далее в стакан - бисквитик, крем, и так далее, сверху какао. каждый гость получает порцию, удобно есть ложечкой. вчера только делала на день рождение дочери - на ура - 6 человек умяли 16 стаканов тирамису ))))))) 500 гр маскарпоне мне хватает на 12 бокалов или одну хорошую форму для торта. человек 8 точно получит по хорошей порции
Dolce © (17.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

спасибо, сохранила. Сейчас буду разбираться. Еще хотела заменить куриные яйца-перепелиными. Это уже будет высшая математика))))
Бабочка © (17.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

второй не мой:) я по такому рецепту делаю: http://chatskaa.livejournal.com/65313.html
Кайсик © (17.07.2010 19:07)
Прямая ссылка

))) может Кеди тогда?
Dolce © (17.07.2010 19:07)
Прямая ссылка

гы. я делаю, но у меня нет детей ( см. рецепт:)))
Kedicik © (17.07.2010 20:07)
Прямая ссылка

ну тут уже в первом рецепте такие вариации - творожная масса, ванильный пудинг - это уже не тирамису)))
Крыска © (17.07.2010 19:07)
Прямая ссылка

это автор предлагает замену, а изначально в рецепте - маскарпоне. Придраться что ли не к чему?!
Dolce © (18.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

если вы видите придирку - ради Бога, но я вообще-то просто прокомментировала замену продуктов
Крыска © (18.07.2010 15:07)
Прямая ссылка

я вообще не знаю кто такое кол-во есть в жару будет ,если только не гости)недавно делала всего из 250 гр маскарпоне. советую добавить малины если есть -очень вкусно
Авантюристка © (17.07.2010 19:07)
Прямая ссылка

или слой мелко-мелко нарезанной клубники
Кайсик © (17.07.2010 20:07)
Прямая ссылка

ага ,только я малину больше люблю))
Авантюристка © (19.07.2010 00:07)
Прямая ссылка

я делаю по этому рецепту и всегда хорошо получается (друзей-итальянцев угощала и спрашивала о мнении, сказали, что супер): 250 г маскарпоне 3 яйца 100 г сахара 200 мл крепкого кофе (если не хватит, добавить) 2 ст. л. амаретто или марсалы 20 печенек для тирамису какао порошок взбить желтки с сахаром пока не побелеют. добавить маскарпоне, перемешать хорошо. хорошо взбить белки, смешать аккуратно с белками и маскарпоне (круговыми легкими движениями сверху вниз до получения однородной массы), добавить немного марсалы или амаретто сделать кофе, добавить марсалы или амаретто слой крема, слой печенья, обмакнутого в кофе, крем, печенье, крем посыпать какао часов на 5 в холодильник
Крыска © (17.07.2010 19:07)
Прямая ссылка

точнее какао посыпать только уже перед подачей
Крыска © (17.07.2010 19:07)
Прямая ссылка

можно тертым шоколадом еще
Kedicik © (17.07.2010 21:07)
Прямая ссылка

пропорции на то и пропорции чтобы их сокращать эти спокойно сокращаются в 2-4-6-8 раз
Полосатая Люська © (18.07.2010 12:07)
Прямая ссылка

да это ясно) просто у меня 6 белков на 4 хреново делится))))
Бабочка © (19.07.2010 11:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору