Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2010 года >  суши и роллы

суши и роллы

1. где брать рыбу (тунец, угорь) в москве 2. как разделывать, например для филадельфии 3. стоит ли идти на однодневные кусы?
хочу научиться © (28.07.2010 09:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


их очень хорошо делает Фиалка -поищите ее Лс и посмотрите. ник. она же и ссылки давала что где и как
снеж © (28.07.2010 10:07)
Прямая ссылка

и фелисити
хомяк © (28.07.2010 10:07)
Прямая ссылка

+1 о, да! ))
Я Мальвина © (28.07.2010 10:07)
Прямая ссылка

да, точно я перепутала просто))
снеж © (28.07.2010 11:07)
Прямая ссылка

ты перепутала с Фелисити Фиалка очень хорошо готовит и печет, но не сушу, насколько я помню)
Келен © (28.07.2010 10:07)
Прямая ссылка

елки -ну да, проситте)))
снеж © (28.07.2010 11:07)
Прямая ссылка

а есть курсы? и где? и ск. стоят?
vemar © (28.07.2010 10:07)
Прямая ссылка

Есть. От трёх тыщ минумум и до бесконечности.
Felicity © (28.07.2010 12:07)
Прямая ссылка

а ты проходила?
vemar © (28.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

Неа :) Но весной ходила просто посмотреть, как это проводится.
Felicity © (28.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

Фел, у тебя специальная рисоварка или ты в обычной кстрле рис варишь? и как определять , когда он готов для суш? (Я спец. рис имею ввиду).
vemar © (28.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

В кастрюле варю. Как-то возникла мысль о рисоварке, но я и без нее привыкла уже. Весь секрет в том, что надо долго и нудно подбирать пропорции риса и воды для конкретного риса и для конкретной плиты и кастрюли. Я на стакан сухого риса лью примерно 1,2 стакана воды. Ну а потом на средний огонь до закипания и еще 20 минут на маленьком. Ничего не перемешивать и крышку не открывать. Ну и потом дать ему постоять.
Felicity © (28.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

блин....это ж сколько суш испортить можно....
vemar © (28.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

Да ладно :))) Немного на самом деле. Если от этих пропорций отталкиваться, то уже должно быть более-менее нормально. Ну а хорошо сваренный рис - это уже минус половина всех остальных проблем, типа кривой формы роллов и т.д.
Felicity © (28.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

ну да, самое главное чтоб съедобные были) а кривая форма желудку по фигу)
vemar © (28.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

Желудку-то да, но еда должна и глаз радовать :)))
Felicity © (28.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

конечно. если мне еще запах не нра - я есть не буду.
vemar © (28.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

Фел, а какие фотки некрасивые на "все о суши". Нет там, видимо твоих примеров, чтоб народ равнялся))))
Еффа © (28.07.2010 16:07)
Прямая ссылка

Неа, я там не сижу. Ох, но какого же я "в контакте" насмотрелась - это вообще жуть :))) Они меня там уже ненавидят за мои комменты и фотки :)))
Felicity © (28.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

я один раз сварила рис, в точности, как вы писали :) он получился такой вкусный, что до суши просто не дожил, его все так слопали и просили еще :))))))
Грейпфрут © (28.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

Круто :)))
Felicity © (28.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

Ща всё расскажу :)
Felicity © (28.07.2010 10:07)
Прямая ссылка

1. Рыба и всё остальное - в специализированных магазинах продуктов для суши. Забей в поисковик, вывалится несколько. Есть интернет-магазины, есть обычные. Кое-что из специфического (уксус, нори, рис) можно и в обычном супермаркете найти, но вот рыба - только в спец. магазинах. 2. Как разделывать, есть куча видео на ютубе. 3. На курсы идти стоит хотя бы потому, что там покажут как делать правильно. Но можно и не ходить, а посмотреть в инете инфу. Есть много очень спорных руководств, есть откровенно жуткие, ну а есть и хорошие. Если надо - ссылок накидаю. И курсы не понадобятся. Еще рекомендую затусоваться в какое-нибудь сушное интернет-комьюнити, там обмениваться опытом с новичками и с профи. Очень полезно. Правда, меня с одного сервиса чуть не погнали, говорят, ресторанные суши выкладываю, а не свои :))))
Felicity © (28.07.2010 10:07)
Прямая ссылка

ни4его себе,ресторанние(((
хомяк © (28.07.2010 10:07)
Прямая ссылка

Ну завидно людям, они научились рулоны из рисовой каши крутить и не хотят ничему больше учиться.
Felicity © (28.07.2010 10:07)
Прямая ссылка

я вот уилась по вашим ссилкам-но крутила фольгой-полу4илось на ура))) но я 4ето не о4 люблю-съем и мне как-то плохо,тяжело(
хомяк © (28.07.2010 10:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору