Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > суши и роллы |
суши и роллы
1. где брать рыбу (тунец, угорь) в москве
2. как разделывать, например для филадельфии
3. стоит ли идти на однодневные кусы?
хочу научиться © (28.07.2010 09:07)
Прямая ссылка
хочу научиться © (28.07.2010 09:07)
их очень хорошо делает Фиалка -поищите ее Лс и посмотрите. ник. она же и ссылки давала что где и как
снеж © (28.07.2010 10:07)
Прямая ссылка
снеж © (28.07.2010 10:07)
и фелисити
хомяк © (28.07.2010 10:07) Прямая ссылка
хомяк © (28.07.2010 10:07) Прямая ссылка
+1
о, да! ))
Я Мальвина © (28.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Я Мальвина © (28.07.2010 10:07) Прямая ссылка
да, точно я перепутала просто))
снеж © (28.07.2010 11:07) Прямая ссылка
снеж © (28.07.2010 11:07) Прямая ссылка
ты перепутала с Фелисити
Фиалка очень хорошо готовит и печет, но не сушу, насколько я помню)
Келен © (28.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Келен © (28.07.2010 10:07) Прямая ссылка
елки -ну да, проситте)))
снеж © (28.07.2010 11:07) Прямая ссылка
снеж © (28.07.2010 11:07) Прямая ссылка
а есть курсы? и где? и ск. стоят?
vemar © (28.07.2010 10:07) Прямая ссылка
vemar © (28.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Есть. От трёх тыщ минумум и до бесконечности.
Felicity © (28.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Felicity © (28.07.2010 12:07) Прямая ссылка
а ты проходила?
vemar © (28.07.2010 13:07) Прямая ссылка
vemar © (28.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Неа :)
Но весной ходила просто посмотреть, как это проводится.
Felicity © (28.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Felicity © (28.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Фел, у тебя специальная рисоварка или ты в обычной кстрле рис варишь? и как определять , когда он готов для суш? (Я спец. рис имею ввиду).
vemar © (28.07.2010 13:07) Прямая ссылка
vemar © (28.07.2010 13:07) Прямая ссылка
В кастрюле варю. Как-то возникла мысль о рисоварке, но я и без нее привыкла уже. Весь секрет в том, что надо долго и нудно подбирать пропорции риса и воды для конкретного риса и для конкретной плиты и кастрюли. Я на стакан сухого риса лью примерно 1,2 стакана воды. Ну а потом на средний огонь до закипания и еще 20 минут на маленьком. Ничего не перемешивать и крышку не открывать. Ну и потом дать ему постоять.
Felicity © (28.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Felicity © (28.07.2010 13:07) Прямая ссылка
блин....это ж сколько суш испортить можно....
vemar © (28.07.2010 13:07) Прямая ссылка
vemar © (28.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Да ладно :))) Немного на самом деле. Если от этих пропорций отталкиваться, то уже должно быть более-менее нормально.
Ну а хорошо сваренный рис - это уже минус половина всех остальных проблем, типа кривой формы роллов и т.д.
Felicity © (28.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Felicity © (28.07.2010 13:07) Прямая ссылка
ну да, самое главное чтоб съедобные были) а кривая форма желудку по фигу)
vemar © (28.07.2010 13:07) Прямая ссылка
vemar © (28.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Желудку-то да, но еда должна и глаз радовать :)))
Felicity © (28.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Felicity © (28.07.2010 13:07) Прямая ссылка
конечно. если мне еще запах не нра - я есть не буду.
vemar © (28.07.2010 13:07) Прямая ссылка
vemar © (28.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Фел, а какие фотки некрасивые на "все о суши". Нет там, видимо твоих примеров, чтоб народ равнялся))))
Еффа © (28.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Еффа © (28.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Неа, я там не сижу.
Ох, но какого же я "в контакте" насмотрелась - это вообще жуть :)))
Они меня там уже ненавидят за мои комменты и фотки :)))
Felicity © (28.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Felicity © (28.07.2010 18:07) Прямая ссылка
я один раз сварила рис, в точности, как вы писали :) он получился такой вкусный, что до суши просто не дожил, его все так слопали и просили еще :))))))
Грейпфрут © (28.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (28.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Круто :)))
Felicity © (28.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Felicity © (28.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Ща всё расскажу :)
Felicity © (28.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Felicity © (28.07.2010 10:07) Прямая ссылка
1. Рыба и всё остальное - в специализированных магазинах продуктов для суши. Забей в поисковик, вывалится несколько. Есть интернет-магазины, есть обычные.
Кое-что из специфического (уксус, нори, рис) можно и в обычном супермаркете найти, но вот рыба - только в спец. магазинах.
2. Как разделывать, есть куча видео на ютубе.
3. На курсы идти стоит хотя бы потому, что там покажут как делать правильно. Но можно и не ходить, а посмотреть в инете инфу. Есть много очень спорных руководств, есть откровенно жуткие, ну а есть и хорошие. Если надо - ссылок накидаю. И курсы не понадобятся.
Еще рекомендую затусоваться в какое-нибудь сушное интернет-комьюнити, там обмениваться опытом с новичками и с профи. Очень полезно. Правда, меня с одного сервиса чуть не погнали, говорят, ресторанные суши выкладываю, а не свои :))))
Felicity © (28.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Felicity © (28.07.2010 10:07) Прямая ссылка
ни4его себе,ресторанние(((
хомяк © (28.07.2010 10:07) Прямая ссылка
хомяк © (28.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Ну завидно людям, они научились рулоны из рисовой каши крутить и не хотят ничему больше учиться.
Felicity © (28.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Felicity © (28.07.2010 10:07) Прямая ссылка
я вот уилась по вашим ссилкам-но крутила фольгой-полу4илось на ура)))
но я 4ето не о4 люблю-съем и мне как-то плохо,тяжело(
хомяк © (28.07.2010 10:07) Прямая ссылка
хомяк © (28.07.2010 10:07) Прямая ссылка