Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2010 года >  Рыбный суп или как там оно еще...

Рыбный суп или как там оно еще...

Девочки, мама не научила только рыбный суп готовить :) Так-как сама на дух рыбу не переносит, и я пару раз пыталась, но не то у меня получается, как-то не очень. Вот есть у меня сейчас голова семгина, хребет, плавники всякие. КАК сварить из этого вкусный суп?
MariaMagdalena © (16.07.2010 17:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну вот вариате эту голову- хвост и т.п.. с кореньями и морковкой.. сначала до кипения доводите, потмо на маленьком огнеЮ чтобы мутным не стало. процеживаете. с головы и прочего снимаете остатки рыбной мякоти, откладываете. бульон осветляете, если надо. дальше в него кидаете картошку кубиками, когда почти готова- возвращаете туда рыбу ( елси есть еще отдельно филе- чуть раньше добавиь).... лавровый лист, черный перец горошком... и много зелени в конце:)) ну и все)) можно еще немного водки, как в уху:)
Kedicik © (16.07.2010 17:07)
Прямая ссылка

аа, спасибо: 1. сколько воды нужно на такое количество рыбы? 2. как советлять бульон? 3. лимон-сок не нужен в суп? или потом отдельно?
MariaMagdalena © (16.07.2010 17:07)
Прямая ссылка

ну нормальную супную кастрюлю возьмите, литра 3? осветлять: http://www.fishcook.ru/stati/ryibnyiy-sup-prigotovlenie-ryibnogo-bulona.html и не забывайте снимать пену, когда закипает, и потмо чтобы не бурлило
Kedicik © (16.07.2010 17:07)
Прямая ссылка

лимон я не добавляю
Kedicik © (16.07.2010 17:07)
Прямая ссылка

ага. или хереса, что тоже очень славно. :)
Bonita © (16.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

рыбу, картофель, морковь, луковицу залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, минут 5-10 поварить на маленьком огне, добавить порезанные помидор, зелень. Перед подачей луковицу выбросить, ломтик лимона положить в тарелку.
Gull © (16.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

всего 10 минут? мало для нормального бульона. это же не из филе суп:))
Kedicik © (16.07.2010 19:07)
Прямая ссылка

рыба быстро готовится, я готовлю именно так
Gull © (16.07.2010 20:07)
Прямая ссылка

а вы автора вообещ читали? у нее голова , хвост и прочее:)) а не филе, которое в пустую воду кидают:))))
Kedicik © (16.07.2010 23:07)
Прямая ссылка

я про филе не написала ни слова вы читали?
Gull © (18.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

все вместе? а как же пенку с рыбы снять, бульён процедить?
Zicke © (16.07.2010 20:07)
Прямая ссылка

пенку снять, процеживать не надо
Gull © (16.07.2010 21:07)
Прямая ссылка

ну это кому как) мне надо
Zicke © (16.07.2010 22:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору