Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > Рыбный суп или как там оно еще... |
Рыбный суп или как там оно еще...
Девочки, мама не научила только рыбный суп готовить :) Так-как сама на дух рыбу не переносит, и я пару раз пыталась, но не то у меня получается, как-то не очень.
Вот есть у меня сейчас голова семгина, хребет, плавники всякие. КАК сварить из этого вкусный суп?
MariaMagdalena © (16.07.2010 17:07)
Прямая ссылка
MariaMagdalena © (16.07.2010 17:07)
ну вот вариате эту голову- хвост и т.п.. с кореньями и морковкой.. сначала до кипения доводите, потмо на маленьком огнеЮ чтобы мутным не стало.
процеживаете. с головы и прочего снимаете остатки рыбной мякоти, откладываете.
бульон осветляете, если надо.
дальше в него кидаете картошку кубиками, когда почти готова- возвращаете туда рыбу ( елси есть еще отдельно филе- чуть раньше добавиь).... лавровый лист, черный перец горошком...
и много зелени в конце:)) ну и все)) можно еще немного водки, как в уху:)
Kedicik © (16.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (16.07.2010 17:07) Прямая ссылка
аа, спасибо:
1. сколько воды нужно на такое количество рыбы?
2. как советлять бульон?
3. лимон-сок не нужен в суп? или потом отдельно?
MariaMagdalena © (16.07.2010 17:07) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (16.07.2010 17:07) Прямая ссылка
ну нормальную супную кастрюлю возьмите, литра 3?
осветлять:
http://www.fishcook.ru/stati/ryibnyiy-sup-prigotovlenie-ryibnogo-bulona.html
и не забывайте снимать пену, когда закипает, и потмо чтобы не бурлило
Kedicik © (16.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (16.07.2010 17:07) Прямая ссылка
лимон я не добавляю
Kedicik © (16.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (16.07.2010 17:07) Прямая ссылка
ага. или хереса, что тоже очень славно. :)
Bonita © (16.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Bonita © (16.07.2010 18:07) Прямая ссылка
рыбу, картофель, морковь, луковицу залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, минут 5-10 поварить на маленьком огне, добавить порезанные помидор, зелень.
Перед подачей луковицу выбросить, ломтик лимона положить в тарелку.
Gull © (16.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Gull © (16.07.2010 18:07) Прямая ссылка
всего 10 минут? мало для нормального бульона. это же не из филе суп:))
Kedicik © (16.07.2010 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (16.07.2010 19:07) Прямая ссылка
рыба быстро готовится, я готовлю именно так
Gull © (16.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Gull © (16.07.2010 20:07) Прямая ссылка
а вы автора вообещ читали? у нее голова , хвост и прочее:)) а не филе, которое в пустую воду кидают:))))
Kedicik © (16.07.2010 23:07) Прямая ссылка
Kedicik © (16.07.2010 23:07) Прямая ссылка
я про филе не написала ни слова
вы читали?
Gull © (18.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Gull © (18.07.2010 18:07) Прямая ссылка
все вместе? а как же пенку с рыбы снять, бульён процедить?
Zicke © (16.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Zicke © (16.07.2010 20:07) Прямая ссылка
пенку снять, процеживать не надо
Gull © (16.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Gull © (16.07.2010 21:07) Прямая ссылка
ну это кому как) мне надо
Zicke © (16.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Zicke © (16.07.2010 22:07) Прямая ссылка