Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > Рыбный шашлык |
Рыбный шашлык
Девочки, никогда не делала на костре рыбу. ПОдскажите, пож-та, какая рыба подойдет? Мариновать ее, или нет? Как ее жарить, на шампурах, решетке? Спасибо!
Guppy © (02.07.2010 15:07)
Прямая ссылка
Guppy © (02.07.2010 15:07)
Сёмгу или форель делаю в решётке. Мариную в терияки.
Felicity © (02.07.2010 15:07) Прямая ссылка
Felicity © (02.07.2010 15:07) Прямая ссылка
если куски большие квадратные , как кубики большие, то можно на шампурах. а если стейки или филе, то на решетке. еще есть специальные решетки для зажаривания тушки рыбы.
не мариновать) просто сбрызнуть соком лимона, можно добавить рыбных специй, можно не добавлять, посолить.
vemar © (02.07.2010 15:07) Прямая ссылка
vemar © (02.07.2010 15:07) Прямая ссылка
если на шампурах, то надо рыбу с плотным мясом, чтобы не развалились. или же на шампурах, но все-таки на решетку класть
Kedicik © (02.07.2010 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (02.07.2010 15:07) Прямая ссылка
На шампурах. кубики семги, заливаю лимонным соком, белый перец, соль, зелень, масло оливковое и на часик постоять, потом жарить....
Грейпфрут © (02.07.2010 15:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (02.07.2010 15:07) Прямая ссылка
на шампурах осетрину можно делать
Foxy © (02.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Foxy © (02.07.2010 16:07) Прямая ссылка
на шампурах семга- лосось- разваливаются
к решетке- прилипают, как бы жирно маслом ни поливала(
юкси © (02.07.2010 16:07) Прямая ссылка
юкси © (02.07.2010 16:07) Прямая ссылка
может ты насаживаешь по волокну, а надо в него прям.
vemar © (02.07.2010 17:07) Прямая ссылка
vemar © (02.07.2010 17:07) Прямая ссылка
наверна(
юкси © (02.07.2010 17:07) Прямая ссылка
юкси © (02.07.2010 17:07) Прямая ссылка
решетка плохая?
у меня ничего не прилипает даже без масла
Фрида © (02.07.2010 19:07) Прямая ссылка
Фрида © (02.07.2010 19:07) Прямая ссылка
больше всего люблю или беби-форель целиком с лимоном и травками в фольге или шашлык из красной рыбы с овощами и не мариную, лимоном или белым вином поливаю
Джейн Тлл © (02.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Оччень вкусно филе сома в специях и в лимонном соке. Резать некрупными кусками и лучше не на шампурах готовить, а на решётке.
ташик © (02.07.2010 17:07) Прямая ссылка
ташик © (02.07.2010 17:07) Прямая ссылка
ой я рыбу хочу вдруг!
Мокко © (02.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Мокко © (02.07.2010 18:07) Прямая ссылка
шашлыком не люблю.
люблю на решетке, или в фольге на гриле запекать.
а еще люблю на кедровых досках лосось делать. Он тогда получается копченый. Очень вкусно.
Bonita © (02.07.2010 19:07) Прямая ссылка
Bonita © (02.07.2010 19:07) Прямая ссылка
на кедровых досках........щас озбавидуюсь!!!!!! на дубовых тоже офигенный копеченый.....оооооооооооооо
Kedicik © (02.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (02.07.2010 22:07) Прямая ссылка
присоединяюсь!
Н@тк@ © (03.07.2010 00:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.07.2010 00:07) Прямая ссылка
тебе досок прислать?
Bonita © (03.07.2010 03:07) Прямая ссылка
Bonita © (03.07.2010 03:07) Прямая ссылка
купите в супермаркете форель или семгу целиком ( так будет дешевле и лучше)
прованские травы, белое сухое вино, лимон, костер( угли), решетка...
Не калорийно, крайне полезно, очень красиво и ОЧ вкусно!!!!
PS Слюнки потекли...
Кремлевская MILLA © (02.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Кремлевская MILLA © (02.07.2010 20:07) Прямая ссылка
на шампурах сом отлично, т к он жирный
если стейки краснной или хорошей белой рыбы, то лучше в фольге, а то можно пересушить
в фольгу можно кружок лимона положить, на шашлык уже готовый выдивать лимон, без маринования
Моталка © (02.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Моталка © (02.07.2010 20:07) Прямая ссылка
из осетрины шашлык обалденный.
если найдете)
можно сомятину попробовать,но думаю развалится.
лейли © (02.07.2010 22:07) Прямая ссылка
лейли © (02.07.2010 22:07) Прямая ссылка