Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > осетрина |
осетрина
муж привез. она небольшая, где-то на 1,5 кг. почищена только от внутренностей. голова и хвост на месте, как и шкура с шипами.
хотелось бы ее запечь. подскажите пожалуйста как.
нюшик © (12.07.2010 13:07)
Прямая ссылка
нюшик © (12.07.2010 13:07)
мне нравится просто жаренная и сверху лук посыпать. Она и так вкусна)
Лис © (12.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Лис © (12.07.2010 14:07) Прямая ссылка
а я разве что однаждды ела вкусную тушеную, один покойный родственник шикрано готовил. а там- я не лю осетрину:(((
Kedicik © (12.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2010 14:07) Прямая ссылка
а шкуру как снять? она толстенная и с шипами. а жарить в какой панировке?
нюшик © (12.07.2010 14:07) Прямая ссылка
нюшик © (12.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Шкуру снимать не надо - её надо обчистить просто ножичком и отковырять шипы.
Я целиком не запекала, но запекала кусками.
Соответственно резала кусками, наливаю в сковородку чугунную водички, она закипает, кладёшь туда рыбку на минутку с разных сторон и чистишь по-тихоньку ножом и шипики отделяются и шкурка отчищается..
Жар-Птица © (12.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Жар-Птица © (12.07.2010 14:07) Прямая ссылка
ок, спасибо.
нюшик © (12.07.2010 14:07) Прямая ссылка
нюшик © (12.07.2010 14:07) Прямая ссылка
просто посолила в муке обваляла и на сковородку, не снимала шкуру
Лис © (12.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Лис © (12.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Лис, а шипы?
Не снимаешь?
Я всегда их счищаю
Жар-Птица © (12.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Жар-Птица © (12.07.2010 14:07) Прямая ссылка
не, ничего не делала, там же у нее костей нет, хрящик только и все, после жарки там эти шипы сами отходят. я только чешую счистила и все.
Ну мне кажется этр не принципиально, просто кто как привык.
СТОП, пока писала поняла, что я говорю не о осетрине, а о стерляди....ну это вроде как одно семейство и роли не играет)))))
Лис © (12.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Лис © (12.07.2010 14:07) Прямая ссылка
да,да - это одно и тоже: и стерлядь, и осётр и белорыбица)
просто стерлядь попостнее чтоли, не такая жирная, как осётр и белорыбица
Жар-Птица © (12.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Жар-Птица © (12.07.2010 14:07) Прямая ссылка
во
Лис © (12.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Лис © (12.07.2010 14:07) Прямая ссылка
картинка класс!
нюшик © (12.07.2010 14:07) Прямая ссылка
нюшик © (12.07.2010 14:07) Прямая ссылка