Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2010 года >  осетрина

осетрина

муж привез. она небольшая, где-то на 1,5 кг. почищена только от внутренностей. голова и хвост на месте, как и шкура с шипами. хотелось бы ее запечь. подскажите пожалуйста как.
нюшик © (12.07.2010 13:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мне нравится просто жаренная и сверху лук посыпать. Она и так вкусна)
Лис © (12.07.2010 14:07)
Прямая ссылка

а я разве что однаждды ела вкусную тушеную, один покойный родственник шикрано готовил. а там- я не лю осетрину:(((
Kedicik © (12.07.2010 14:07)
Прямая ссылка

а шкуру как снять? она толстенная и с шипами. а жарить в какой панировке?
нюшик © (12.07.2010 14:07)
Прямая ссылка

Шкуру снимать не надо - её надо обчистить просто ножичком и отковырять шипы. Я целиком не запекала, но запекала кусками. Соответственно резала кусками, наливаю в сковородку чугунную водички, она закипает, кладёшь туда рыбку на минутку с разных сторон и чистишь по-тихоньку ножом и шипики отделяются и шкурка отчищается..
Жар-Птица © (12.07.2010 14:07)
Прямая ссылка

ок, спасибо.
нюшик © (12.07.2010 14:07)
Прямая ссылка

просто посолила в муке обваляла и на сковородку, не снимала шкуру
Лис © (12.07.2010 14:07)
Прямая ссылка

Лис, а шипы? Не снимаешь? Я всегда их счищаю
Жар-Птица © (12.07.2010 14:07)
Прямая ссылка

не, ничего не делала, там же у нее костей нет, хрящик только и все, после жарки там эти шипы сами отходят. я только чешую счистила и все. Ну мне кажется этр не принципиально, просто кто как привык. СТОП, пока писала поняла, что я говорю не о осетрине, а о стерляди....ну это вроде как одно семейство и роли не играет)))))
Лис © (12.07.2010 14:07)
Прямая ссылка

да,да - это одно и тоже: и стерлядь, и осётр и белорыбица) просто стерлядь попостнее чтоли, не такая жирная, как осётр и белорыбица
Жар-Птица © (12.07.2010 14:07)
Прямая ссылка

во
Лис © (12.07.2010 14:07)
Прямая ссылка

картинка класс!
нюшик © (12.07.2010 14:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору