Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2010 года >  Огурчики соленые - кто как?

Огурчики соленые - кто как?

Огурчики соленые - кто как? Именно соленые хочется сделать, а не малосольные. Такие, чтобы в банку закатать, а зимой открыть и они бы там такие хрустящие :) Рецепт должен быть без уксуса. Подскажите, пожалуйста, может у кого бабушкин рецепт завалялся! :)
Мышка © (27.07.2010 16:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


оййй прямо запах почувствовала. огурчикоооов:))
Kedicik © (27.07.2010 16:07)
Прямая ссылка

Кед, мож ты поможешь рецептом? На даче огурцы поперли как сумасшедшие, я хочу засолить :))) Мы этом году такие знатные огородники, и рассаду сами вырастили, и все прочее - азарт такой проявился, сама себе не верю :)))))
Мышка © (27.07.2010 16:07)
Прямая ссылка

неее, я консервацией совершенно не занимаюсь, сорри
Kedicik © (27.07.2010 16:07)
Прямая ссылка

но без уксуса- это соленые в бочке. не?
Kedicik © (27.07.2010 16:07)
Прямая ссылка

и в бочке тоже. Но их и в банках тоже делают, вопрос лишь в том где хранить... я в сети нашла кучу рецуептов для хранения в погребах, а должен быть вариант для хранения на антресолях и т.п. Не найду никак, а бабушка делала...
Мышка © (27.07.2010 16:07)
Прямая ссылка

вот без уксуса не знаю рецепта, а чтобы хрустящие получились - надо накрывать сразу же после закрутки пледом.
Шардане © (27.07.2010 17:07)
Прямая ссылка

+11111111111
Хреновинка © (27.07.2010 16:07)
Прямая ссылка

и выпить охота :)))))
Мокко © (27.07.2010 17:07)
Прямая ссылка

картошки молодой)
кара © (27.07.2010 17:07)
Прямая ссылка

картошку пить трудно! :)
Мокко © (27.07.2010 17:07)
Прямая ссылка

))))))))))))))!
Kedicik © (27.07.2010 17:07)
Прямая ссылка

имхо главное побольше хрена чеснока и укропа) а малосольные очень быстро становятся соленым)
кара © (27.07.2010 17:07)
Прямая ссылка

листья вишни или смородины туда.. или дуба... ммммммммм
Kedicik © (27.07.2010 17:07)
Прямая ссылка

дуба? не пробовала Тать хватит мычать
кара © (27.07.2010 17:07)
Прямая ссылка

делаю 3-х дневные так. На 10 л воды,примерно 0,5 соли без верха,делаю рассол,заливаю огурцы,стоят 3 дня(должные перекиснуть),сливаю рассол,кипячу и снова заливаю в банки,сверху по чайной ложке сухой горчицы,для остроты и хруста! закрываю крышкой и всё,стоЯт как миленькие))Ну, а в банки,корень и листья хрена,укропчеснок по несколько зубчиков,листья смородины,вишни,что есть.
Фурия © (27.07.2010 17:07)
Прямая ссылка

банку 0,5 л,сорри и укутать потом,чтоб остыли под пледом
Фурия © (27.07.2010 17:07)
Прямая ссылка

в 3 литровую банку на дно закладываю укроп (зонтиком), листья смородины, вишни, хрена, зубчики чеснока, огурцы. 100 гр сооли, заливаю холодной водой, выжидаю 3-4 дня, сливаю рассол кипячу, заливаю и закактываю
Н@тк@ © (27.07.2010 20:07)
Прямая ссылка

у меня мама без уксуса солит открытым способом. но они не закатываются и получаются как бочковые.
GR@PE © (28.07.2010 00:07)
Прямая ссылка

Вот вам рецептик огурциков без уксуса.Огурцы маринованные, с добавлением лимонной кислоты http://10receptov.net/ogurci-marinovannie-s-dobavleniem-limonnoi-kisloti.html
Тина © (10.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору