Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2010 года >  Научите печь блины, плиз

Научите печь блины, плиз

Подскажите ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт блинов (бездрожжевых).
Наблюдающая © (13.07.2010 14:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


проверено и доработано Фирменный рецепт тоненьких ажурных блинов Если не лень попробуйте - очень вкусно! 4 желтка миксером растереть с 3 столовыми ложками подтаявшего сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара, развести это все 2 стаканами молока и добавить 1-2 стакан просеянной муки. Тесто должно получиться как жидкая сметана и главное без комочков. Затем добавить 4 взбитых миксером с солью белка. Перемешать(я делаю это тоже миксером). Печь лучше на сковороде с тефлоновым покрытием очень тонкие блины. Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки. Удачи!
Надея_NND © (14.07.2010 10:07)
Прямая ссылка

блинная мука + молоко + сахар смесь должна иметь консистенцию жидкой сметаны - чем гуще тем более оладушными будут блины и главное - правильная сковорода ))))))
Dezi © (15.07.2010 19:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору