Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2010 года >  Мусака

Мусака

Дайте прооверенный рецепт, надо туда картоху или нет?Говорят, что в настоящей греческой мусаке слой картофеля должен быть?...
Выхухоль © (23.07.2010 10:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4897 готовила такую
Чертенок 13 © (23.07.2010 10:07)
Прямая ссылка

я с картошкой, и без баклажанов. но это варянт болгарской мусаки. обожаю охцень вкусно
MariaMagdalena © (23.07.2010 10:07)
Прямая ссылка

вот я тоже её хочу
Выхухоль © (23.07.2010 12:07)
Прямая ссылка

не надо картошку, не надоооооо
Келен © (23.07.2010 12:07)
Прямая ссылка

а вчера на тревел тв, гречанка готовила с картофаном, вот я и удивилась
Выхухоль © (23.07.2010 12:07)
Прямая ссылка

мусаки много видов существует и совсем вегитарианская, и с кабачками я делаю ВСЕГДА без бкаллажанов, только в картофелен, морковкой, луком, фарешем и заливкой специальной в каждом регионе готовят по разному со своими нюансами. Но именно с баклажанами поечму-то считается традисционной греческой мусакой. А это бакланское блюдо, его готовят и в Болгарии, и в Турции, и в Сербии и в Македонии, а также араны ее готовят и румыны.
MariaMagdalena © (23.07.2010 12:07)
Прямая ссылка

без баклажанов, по мне, это уже какой-то картофель с мясом по-русски получится.
Выхухоль © (23.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

нет, знаешь :) ничего общего :)
MariaMagdalena © (23.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

но баклажаны все же главный ингредиент.
Kedicik © (23.07.2010 17:07)
Прямая ссылка

для болгарской версии нет.
Big Mama © (23.07.2010 17:07)
Прямая ссылка

вот говорят что нет. остается аверить Марие магдалене там живушей
Келен © (23.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

мусака без баклажанов не бывает))))))))))))
Келен © (23.07.2010 16:07)
Прямая ссылка

:) придется мне не согласиться :)
MariaMagdalena © (23.07.2010 16:07)
Прямая ссылка

вы серьезно вот эти ссылки даете в качетсве референса?
Келен © (23.07.2010 17:07)
Прямая ссылка

я могу послать вам ссылки на болгарском если хотите. Все-таки живу здесь много лет. Наверно, мне можно знать какую мусаку здесь готовят.
MariaMagdalena © (23.07.2010 17:07)
Прямая ссылка

и называют её мусакой? ок, прошу прошения я видела даже в книге по балканской кухне с баклажанами, и похожие блюда с другими овощами называющимся по другому вы живете - верю, прошу прошения)
Келен © (23.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

да, называют её именно мусакой конехчно, некоторые готовят и с баклажанами наверно, все-таки греки близко, но я ни у кого дома не видела чтоб такое готовили.
MariaMagdalena © (23.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

я полажу и вам скажу как она в переводной книге называется, ок? мне аж интересно стало и была мусака-мусака, с баклажанами
Келен © (23.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

воть примерный рецепт болгарской мусаки: собссно там слой картошки кубиками, слой фарша с помидорами, паприкой, луком и множеством специй, и наверху это залито смесью кислого молока и яиц... точь в точь как моя бабушка делает. ну и я тоже, когда руки от лени не пребывают в деликатных местах.
Big Mama © (23.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

про молоко и яйца - так и было, и были баклажаны откуда и сделан вывод я с живушими там людьми спросить смысла не вижу, так, значит так)
Келен © (23.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

баклажаны есть в греческой мусаке. она кстати по миру намного более распространенна и вероятно потому и считается “правильной” мусакой...
Big Mama © (23.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

расскажи мне про это, ага, вообще то турецкая считается не менее правильной это как чей борщ правильней, так не бывает
Келен © (23.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

так турецкая и греческая вроде не отличаются (состав турецкой - прочитала с поста ). про “правильнее” я и не ратовала. всего лишь указала что есть разные _варянты_. собссно даж не я это указала а ... но на неё слегка так надавили количеством... что мол нет, такого не бывает...
Big Mama © (23.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

каким количетсвом? и кто надавил? зачем эта борьба с ветряными мельницами..... турецкая и греческая отличаются и какая из них правильная - приведет к новой войне на кипре)
Келен © (23.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

надавили не то слово :) главное установили что есть и болгарская:) и также есть вегитарианская болгарская мусака, оооочень вкусная тоже.
MM © (23.07.2010 20:07)
Прямая ссылка

да, называется мусака.
Big Mama © (23.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

блин если во всей стране готовят мусаку с картошкой но без баклажанов... и так и называется - мусака (болгарская версия)... то вся страна ни фига не понимает в готовке или как это получается? ша пойду звонить бабушке, вот она удивится что оказывается не умеет готовить мусаку...
Big Mama © (23.07.2010 17:07)
Прямая ссылка

точка, эмоции держи при себе, ага
Келен © (23.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

ну в данном случае это просто прикол какой то. когда пытаются учить людей как что-то делается в их же стране... в той самой стране собссно и не побывавши.
Big Mama © (23.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

откуда ты знаехсь про непобывавши? оттуда же откуда про геев?)))))))
Келен © (23.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

я турецкую люблю) а не греческую она без картошки баклажаны и мясо
Келен © (23.07.2010 12:07)
Прямая ссылка

значит я тоже люблю турецкую)
Выхухоль © (23.07.2010 13:07)
Прямая ссылка


Кел, а расскажи про турецкую))
Собакастрашная © (23.07.2010 15:07)
Прямая ссылка

баклажаны, мясо, соус бесхамель) все специи ещё)
Келен © (23.07.2010 16:07)
Прямая ссылка

а лук, помидоры??? в тцрецкой они тоже есть
Kedicik © (23.07.2010 19:07)
Прямая ссылка

я кладу немного ...
экс © (23.07.2010 14:07)
Прямая ссылка

да, нужен я с ней делаю отвариваю в мундире и кружками режу
Собакастрашная © (23.07.2010 15:07)
Прямая ссылка

да, самый нижний
Kedicik © (23.07.2010 17:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору