Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > Мусака |
Мусака
Дайте прооверенный рецепт, надо туда картоху или нет?Говорят, что в настоящей греческой мусаке слой картофеля должен быть?...
Выхухоль © (23.07.2010 10:07)
Прямая ссылка
Выхухоль © (23.07.2010 10:07)
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4897
готовила такую
Чертенок 13 © (23.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (23.07.2010 10:07) Прямая ссылка
я с картошкой, и без баклажанов.
но это варянт болгарской мусаки.
обожаю охцень вкусно
MariaMagdalena © (23.07.2010 10:07) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (23.07.2010 10:07) Прямая ссылка
вот я тоже её хочу
Выхухоль © (23.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Выхухоль © (23.07.2010 12:07) Прямая ссылка
не надо картошку, не надоооооо
Келен © (23.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Келен © (23.07.2010 12:07) Прямая ссылка
а вчера на тревел тв, гречанка готовила с картофаном, вот я и удивилась
Выхухоль © (23.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Выхухоль © (23.07.2010 12:07) Прямая ссылка
мусаки много видов существует
и совсем вегитарианская,
и с кабачками
я делаю ВСЕГДА без бкаллажанов, только в картофелен, морковкой, луком, фарешем и заливкой специальной
в каждом регионе готовят по разному со своими нюансами.
Но именно с баклажанами поечму-то считается традисционной греческой мусакой. А это бакланское блюдо, его готовят и в Болгарии, и в Турции, и в Сербии и в Македонии, а также араны ее готовят и румыны.
MariaMagdalena © (23.07.2010 12:07) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (23.07.2010 12:07) Прямая ссылка
без баклажанов, по мне, это уже какой-то картофель с мясом по-русски получится.
Выхухоль © (23.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Выхухоль © (23.07.2010 13:07) Прямая ссылка
нет, знаешь :) ничего общего :)
MariaMagdalena © (23.07.2010 13:07) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (23.07.2010 13:07) Прямая ссылка
но баклажаны все же главный ингредиент.
Kedicik © (23.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2010 17:07) Прямая ссылка
для болгарской версии нет.
Big Mama © (23.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Big Mama © (23.07.2010 17:07) Прямая ссылка
вот говорят что нет.
остается аверить Марие магдалене там живушей
Келен © (23.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Келен © (23.07.2010 18:07) Прямая ссылка
мусака без баклажанов не бывает))))))))))))
Келен © (23.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Келен © (23.07.2010 16:07) Прямая ссылка
:) придется мне не согласиться :)
MariaMagdalena © (23.07.2010 16:07)
Прямая ссылка
MariaMagdalena © (23.07.2010 16:07)
вы серьезно вот эти ссылки даете в качетсве референса?
Келен © (23.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Келен © (23.07.2010 17:07) Прямая ссылка
я могу послать вам ссылки на болгарском если хотите.
Все-таки живу здесь много лет. Наверно, мне можно знать какую мусаку здесь готовят.
MariaMagdalena © (23.07.2010 17:07) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (23.07.2010 17:07) Прямая ссылка
и называют её мусакой?
ок, прошу прошения
я видела даже в книге по балканской кухне с баклажанами, и похожие блюда с другими овощами называющимся по другому
вы живете - верю, прошу прошения)
Келен © (23.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Келен © (23.07.2010 18:07) Прямая ссылка
да, называют её именно мусакой
конехчно, некоторые готовят и с баклажанами наверно, все-таки греки близко, но я ни у кого дома не видела чтоб такое готовили.
MariaMagdalena © (23.07.2010 18:07) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (23.07.2010 18:07) Прямая ссылка
я полажу и вам скажу как она в переводной книге называется, ок? мне аж интересно стало
и была мусака-мусака, с баклажанами
Келен © (23.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Келен © (23.07.2010 18:07) Прямая ссылка
воть примерный рецепт болгарской мусаки:
собссно там слой картошки кубиками, слой фарша с помидорами, паприкой, луком и множеством специй, и наверху это залито смесью кислого молока и яиц...
точь в точь как моя бабушка делает. ну и я тоже, когда руки от лени не пребывают в деликатных местах.
Big Mama © (23.07.2010 18:07)
Прямая ссылка
Big Mama © (23.07.2010 18:07)
про молоко и яйца - так и было, и были баклажаны
откуда и сделан вывод
я с живушими там людьми спросить смысла не вижу, так, значит так)
Келен © (23.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Келен © (23.07.2010 18:07) Прямая ссылка
баклажаны есть в греческой мусаке. она кстати по миру намного более распространенна и вероятно потому и считается “правильной” мусакой...
Big Mama © (23.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Big Mama © (23.07.2010 18:07) Прямая ссылка
расскажи мне про это, ага, вообще то турецкая считается не менее правильной
это как чей борщ правильней, так не бывает
Келен © (23.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Келен © (23.07.2010 18:07) Прямая ссылка
так турецкая и греческая вроде не отличаются (состав турецкой - прочитала с поста ).
про “правильнее” я и не ратовала. всего лишь указала что есть разные _варянты_. собссно даж не я это указала а ... но на неё слегка так надавили количеством... что мол нет, такого не бывает...
Big Mama © (23.07.2010 18:07)
Прямая ссылка
Big Mama © (23.07.2010 18:07)
каким количетсвом? и кто надавил? зачем эта борьба с ветряными мельницами.....
турецкая и греческая отличаются
и какая из них правильная - приведет к новой войне на кипре)
Келен © (23.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Келен © (23.07.2010 18:07) Прямая ссылка
надавили не то слово :)
главное установили что есть и болгарская:)
и также есть вегитарианская болгарская мусака, оооочень вкусная тоже.
MM © (23.07.2010 20:07) Прямая ссылка
MM © (23.07.2010 20:07) Прямая ссылка
да, называется мусака.
Big Mama © (23.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Big Mama © (23.07.2010 18:07) Прямая ссылка
блин если во всей стране готовят мусаку с картошкой но без баклажанов... и так и называется - мусака (болгарская версия)...
то вся страна ни фига не понимает в готовке или как это получается?
ша пойду звонить бабушке, вот она удивится что оказывается не умеет готовить мусаку...
Big Mama © (23.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Big Mama © (23.07.2010 17:07) Прямая ссылка
точка, эмоции держи при себе, ага
Келен © (23.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Келен © (23.07.2010 18:07) Прямая ссылка
ну в данном случае это просто прикол какой то.
когда пытаются учить людей как что-то делается в их же стране... в той самой стране собссно и не побывавши.
Big Mama © (23.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Big Mama © (23.07.2010 18:07) Прямая ссылка
откуда ты знаехсь про непобывавши? оттуда же откуда про геев?)))))))
Келен © (23.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Келен © (23.07.2010 18:07) Прямая ссылка
я турецкую люблю) а не греческую
она без картошки
баклажаны и мясо
Келен © (23.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Келен © (23.07.2010 12:07) Прямая ссылка
значит я тоже люблю турецкую)
Выхухоль © (23.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Выхухоль © (23.07.2010 13:07) Прямая ссылка
+1
Я Мальвина © (23.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Я Мальвина © (23.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Кел, а расскажи про турецкую))
Собакастрашная © (23.07.2010 15:07) Прямая ссылка
Собакастрашная © (23.07.2010 15:07) Прямая ссылка
баклажаны, мясо, соус бесхамель)
все
специи ещё)
Келен © (23.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Келен © (23.07.2010 16:07) Прямая ссылка
а лук, помидоры??? в тцрецкой они тоже есть
Kedicik © (23.07.2010 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2010 19:07) Прямая ссылка
я кладу немного ...
экс © (23.07.2010 14:07) Прямая ссылка
экс © (23.07.2010 14:07) Прямая ссылка
да, нужен
я с ней делаю
отвариваю в мундире и кружками режу
Собакастрашная © (23.07.2010 15:07) Прямая ссылка
Собакастрашная © (23.07.2010 15:07) Прямая ссылка
да, самый нижний
Kedicik © (23.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2010 17:07) Прямая ссылка