Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > Маринад для шашлыка чтоб для детей |
Маринад для шашлыка чтоб для детей
А дайте пожалуйста рецепт мариновки мяса (скорее всего синина или говядина, т.е. не баранина, т.к. ее хорошую нужно поискать а мне некогда) для шашлыка и курицы тоже для шашлыка. Чтобы без уксуса, т.к. есть его будуи еще и дети 4-8 лет :)
Заранее спасибо :)
своя без регистрации © (23.07.2010 21:07)
Прямая ссылка
своя без регистрации © (23.07.2010 21:07)
на кефире.
тож своя. © (23.07.2010 21:07) Прямая ссылка
тож своя. © (23.07.2010 21:07) Прямая ссылка
самый лучший шашлык - без маринада
соль и специи
Кеня © (23.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Кеня © (23.07.2010 21:07) Прямая ссылка
и зелень с луком
в лучшем случае пару капель вина. можно и без
вот эти все уксус, кефир...
Келен © (23.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Келен © (23.07.2010 21:07) Прямая ссылка
угу
Кеня © (24.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Кеня © (24.07.2010 11:07) Прямая ссылка
всегда мариную без уксуса - соль, перец, лавровый лист,много-много лука кольцами. думаю дети уже немного перец едят в таком возрасте:) правда готовлю только свинину(шея) и курятину, чаще крылья. крылья еще можно замариновать -соевый соус, мед, соль, перец, чеснок лепестками нарезать, лавр. лист, карри
ЦаЦа © (23.07.2010 21:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (23.07.2010 21:07) Прямая ссылка
никогда не добавляю уксус.
Много лука, немного лимонного сока, специи, соль. Все.
Белыч © (23.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Белыч © (23.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Лук перемолоть в блендере и смешать с травами по вкусу.
Felicity © (23.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Felicity © (23.07.2010 22:07) Прямая ссылка
а от лука перед жаркой как-то избавляетесь, он же горит быстро
ЦаЦа © (23.07.2010 22:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (23.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Снимаю его.
Felicity © (24.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Felicity © (24.07.2010 22:07) Прямая ссылка
а почему дети 4-8 лет не могут есть шашлык, замаринованный в уксусе?
Exa © (23.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Exa © (23.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Тоже удивляюсь, мои чуть ли не с двух лет ели и ниче.
Wella © (24.07.2010 00:07) Прямая ссылка
Wella © (24.07.2010 00:07) Прямая ссылка
могут, но мои не хотят :) Т.е. дело во вкусе, а не в пользе или вреде.
своя © (25.07.2010 13:07) Прямая ссылка
своя © (25.07.2010 13:07) Прямая ссылка
зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) и лук, специи и кефир или пиво (которое выветрится при обжаривании)
zwetik © (23.07.2010 23:07) Прямая ссылка
zwetik © (23.07.2010 23:07) Прямая ссылка
курица на кефире
свинина/говядина на минеральной воде или в томатном соке.
Кайсик © (23.07.2010 23:07) Прямая ссылка
Кайсик © (23.07.2010 23:07) Прямая ссылка
а чем уксусный маринад мешает детям? при термообработке все улетучивается
Kedicik © (23.07.2010 23:07) Прямая ссылка
Kedicik © (23.07.2010 23:07) Прямая ссылка
ничем, но мои не едят :) и запах им не нравится-потом хоть сто раз выветрится, есть не будут. Дело вкуса тут, а не вредно-полезно.
своя © (25.07.2010 13:07) Прямая ссылка
своя © (25.07.2010 13:07) Прямая ссылка
кефир
киви
апельсины
Мокко © (24.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Мокко © (24.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Кефир с лимоном, как бы это странно не звучало))
Татка © (24.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Татка © (24.07.2010 18:07) Прямая ссылка
мариную в луке - лук почистить, часть натереть на терке или мелко покрошить, другую часть кольцами, соль, специи.
МариКа © (24.07.2010 22:07) Прямая ссылка
МариКа © (24.07.2010 22:07) Прямая ссылка