Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2010 года >  Малосольные огурчики

Малосольные огурчики

Девочки, поделитесь рецептом. Кто как делает и какие огурцы для этого нужны - мелкие или крупные сойдут
Wella © (22.07.2010 18:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


средние, обрезать кончики, на 3-х литровую банку 3 ст. ложки соли или 100 гр. стаканчик (только не 100 гр. соли, это много будет), веник для засолки- хрен, тархун, смородина, вишня, зонтики укропа, острый перец,чеснок.можно залить горячей водой, тогда быстрее, пару дней в тепле, потом в холодильник.
ЦаЦа © (22.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

а за чем так долго в тепле? Они же тогда не малосольными будут, а солеными? Я делаю как остывает кастрюля или банка, так сразу ставлю в холодильник
Омара © (22.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

у меня получаются малосольными, но я таки ориентируюсь на температуру, когда совсем жарко, быстрее процесс идет, могу на след. день в холод. мама холодной заливает, три дня в тепле. а через сколько дней едите уже готовые, сколько доходят в холодильнике?
ЦаЦа © (22.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

я вечером делаю, к ночи остывает, кладу в холодильник и на след.утро можно есть)
Омара © (22.07.2010 20:07)
Прямая ссылка

можно вот так я торжественно засолила вчера, ждем результата
Matrix © (22.07.2010 19:07)
Прямая ссылка

А это Сан-Пеленгрино как я поняла минеральная газированная вода? Можно ведь любую?
Wella © (22.07.2010 19:07)
Прямая ссылка

да, любую можно. сан пелегрино не особо минерализириванная, кстати, у неё очень неитральный вкус
Matrix © (22.07.2010 20:07)
Прямая ссылка

расскажи потом нам, плиз))
Омара © (22.07.2010 20:07)
Прямая ссылка

хорошо, расскажу:) у меня эксперимент с 2 типами огурцов
Matrix © (22.07.2010 20:07)
Прямая ссылка

вот мой любимый рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html
Seka © (22.07.2010 19:07)
Прямая ссылка

я такие могу только сразу есть, а на след.день они у меня так просаливаются, что в рот не возьмешь. Я много соли кладу?
Омара © (22.07.2010 20:07)
Прямая ссылка

Девчонки, спасибки вам. Буду пробовать все ваши рецепты. До конца лета успею)))))
Wella © (22.07.2010 19:07)
Прямая ссылка

маленькие замочить на часок, обрезать попки, переложить крупно порезанными укропом, чесноком и красным острым перцем, залить горячим рассолом (ст ложка соли на литр), и на сутки (+\- в зависимости от температуры в доме) без холодильника... чес слово, мням)) и очень приятное послевкусие
Lexandra © (22.07.2010 20:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору