Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > Малосольные огурчики |
Малосольные огурчики
Девочки, поделитесь рецептом. Кто как делает и какие огурцы для этого нужны - мелкие или крупные сойдут
Wella © (22.07.2010 18:07)
Прямая ссылка
Wella © (22.07.2010 18:07)
средние, обрезать кончики, на 3-х литровую банку 3 ст. ложки соли или 100 гр. стаканчик (только не 100 гр. соли, это много будет), веник для засолки- хрен, тархун, смородина, вишня, зонтики укропа, острый перец,чеснок.можно залить горячей водой, тогда быстрее, пару дней в тепле, потом в холодильник.
ЦаЦа © (22.07.2010 18:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (22.07.2010 18:07) Прямая ссылка
а за чем так долго в тепле? Они же тогда не малосольными будут, а солеными? Я делаю как остывает кастрюля или банка, так сразу ставлю в холодильник
Омара © (22.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Омара © (22.07.2010 18:07) Прямая ссылка
у меня получаются малосольными, но я таки ориентируюсь на температуру, когда совсем жарко, быстрее процесс идет, могу на след. день в холод. мама холодной заливает, три дня в тепле.
а через сколько дней едите уже готовые, сколько доходят в холодильнике?
ЦаЦа © (22.07.2010 18:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (22.07.2010 18:07) Прямая ссылка
я вечером делаю, к ночи остывает, кладу в холодильник и на след.утро можно есть)
Омара © (22.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Омара © (22.07.2010 20:07) Прямая ссылка
можно вот так
я торжественно засолила вчера, ждем результата
Matrix © (22.07.2010 19:07)
Прямая ссылка
Matrix © (22.07.2010 19:07)
А это Сан-Пеленгрино как я поняла минеральная газированная вода? Можно ведь любую?
Wella © (22.07.2010 19:07) Прямая ссылка
Wella © (22.07.2010 19:07) Прямая ссылка
да, любую можно.
сан пелегрино не особо минерализириванная, кстати, у неё очень неитральный вкус
Matrix © (22.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Matrix © (22.07.2010 20:07) Прямая ссылка
расскажи потом нам, плиз))
Омара © (22.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Омара © (22.07.2010 20:07) Прямая ссылка
хорошо, расскажу:) у меня эксперимент с 2 типами огурцов
Matrix © (22.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Matrix © (22.07.2010 20:07) Прямая ссылка
вот мой любимый рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html
Seka © (22.07.2010 19:07) Прямая ссылка
Seka © (22.07.2010 19:07) Прямая ссылка
я такие могу только сразу есть, а на след.день они у меня так просаливаются, что в рот не возьмешь. Я много соли кладу?
Омара © (22.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Омара © (22.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Девчонки, спасибки вам. Буду пробовать все ваши рецепты. До конца лета успею)))))
Wella © (22.07.2010 19:07) Прямая ссылка
Wella © (22.07.2010 19:07) Прямая ссылка
маленькие замочить на часок, обрезать попки, переложить крупно порезанными укропом, чесноком и красным острым перцем, залить горячим рассолом (ст ложка соли на литр), и на сутки (+\- в зависимости от температуры в доме) без холодильника... чес слово, мням)) и очень приятное послевкусие
Lexandra © (22.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Lexandra © (22.07.2010 20:07) Прямая ссылка