Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > квас |
квас
кто дома делал сам ?
понятное дело, что можно взять либо уже готовый либо вариант от с полуготовым вариантом по принципу "просто добавь воды"
но что то развлекухи захотелось
мальтозу продают
вчера углядела в магазине здоровую лепешку хлебную. написаночто она для изготовления пива. по сути можо ведь ее и на квас, ежели он хлебный.
а вот как ? может кто делал, знает ?
Kardelia © (01.07.2010 22:07)
Прямая ссылка
Kardelia © (01.07.2010 22:07)
ой я недавно где то видела.
не помню (((((((
Келен © (01.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Келен © (01.07.2010 22:07) Прямая ссылка
буквально недавно была тема, я себе в избранное занесла))
Кэрри_40 © (01.07.2010 23:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (01.07.2010 23:07) Прямая ссылка
посмотри у меня так и называется квас, Цаца давала рецепт
Кэрри_40 © (01.07.2010 23:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (01.07.2010 23:07) Прямая ссылка
а ты делала?
Келен © (01.07.2010 23:07) Прямая ссылка
Келен © (01.07.2010 23:07) Прямая ссылка
нет, только сохранила рецепт
в детстве бабушка постоянно делала
она, кстати, изюм в квас добавляла, вот сейчас вспомнилось, и делала только на черных сухарях
Кэрри_40 © (01.07.2010 23:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (01.07.2010 23:07) Прямая ссылка
и мама моя делала с изюмом, ага
Келен © (01.07.2010 23:07) Прямая ссылка
Келен © (01.07.2010 23:07) Прямая ссылка
изюм и мяту ага
такого кваса как делала моя бабуля - я никода в жизни больше не видела и не пила
коричневый, прозрачный как слеза, вкусный как не знаю что..........
ммммммммммм
Яга © (02.07.2010 00:07) Прямая ссылка
Яга © (02.07.2010 00:07) Прямая ссылка
я на рынке видела такие лепешки и для пива, и для кваса, не знаю чем отличаются )))
Я просто поговорить, сама не делала )))
Fialka © (02.07.2010 00:07) Прямая ссылка
Fialka © (02.07.2010 00:07) Прямая ссылка
мы делаем так: 1/4 кирпичика режем на крупные куски, складываем в 3-литровую банку, добавляем 3 ст. л. сахара, 5 грамм дрожжей прессованных и заливаем кипятком. Банку ставим на подоконник на солнце и через 1-2 дня квас готов. Это первый квас. Он будет немного пахнуть дрожжами. Из этого кваса берем несколько кусочков хлеба, добавляем свежий хлеб, сахар и кипяток и снова ставим в теплое место. И так далее.
НО! Я столкнулась с одной проблемой: у нас вЛатвии больше не производят сахар, его привозят из Литвы, Польши и так далее. Так вот, с этим сахаром квас не получается, он густеет как кисель. Сахар надо брать российский или беларусский.
Maiko © (02.07.2010 01:07) Прямая ссылка
Maiko © (02.07.2010 01:07) Прямая ссылка
а кипяток разе не убивает дрожжи?????
Яга © (02.07.2010 01:07) Прямая ссылка
Яга © (02.07.2010 01:07) Прямая ссылка
ой, не кипяток, а теплая вода :)
огурцы только вот малосолила, там кипяток :)
Maiko © (02.07.2010 01:07) Прямая ссылка
Maiko © (02.07.2010 01:07) Прямая ссылка
я делаю, но на глаз - сухари из черного хлеба (почти до гари в духовке довожу и сушу хорошо, это для красивого цвета и чтоб мутности не было), сахар, дрожжи, теплая вода. для разнообразия вкуса можно хрена или изюма, но я люблю самый простой.
Лизавета © (02.07.2010 09:07) Прямая ссылка
Лизавета © (02.07.2010 09:07) Прямая ссылка