Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > Корнишончики ждут)) |
Корнишончики ждут))
Девочки,привыкла стерилизовать банки для заготовок на зиму обычным способом, на пару. Но не хочу парилку на кухне создавать. Можно в духовке прокалить банки? Сколько по времени их там держать? Подскажите пожалуйста))))
Бэмби © (22.07.2010 16:07)
Прямая ссылка
Бэмби © (22.07.2010 16:07)
Я держала минут по 10-15.
Тортила © (22.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Тортила © (22.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Спасибо!Торть, а при какой температуре?
Бэмби © (22.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Бэмби © (22.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Ставить в холодную духовку и включать. Я так делала. Поменьше размером вынимать вперед.
Фиш © (22.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Фиш © (22.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Спасибо, уже в микре стерилизую))))
Бэмби © (22.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Бэмби © (22.07.2010 17:07) Прямая ссылка
я для огурцов просто обдаю кипятком. Для варенья и заготовок требующих сухой тары стерилизую в микроволновке на 2-3 мин. при макс мощности, мне очень удобно.
Наташа © (22.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Наташа © (22.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Огромное спасибо!!! Даже не додумалась про микроволновку!!!!!Это самое ТО в жару!!!!
Бэмби © (22.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Бэмби © (22.07.2010 17:07) Прямая ссылка
пожалста! сама не люблю париться, ищи способы облегчения себе жизни )))
Наташа © (22.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Наташа © (22.07.2010 17:07) Прямая ссылка
всегда прокаливала в духовке. минут на 10-15 наверное достаточно будет. правда потом остывают долго.
лейли © (22.07.2010 18:07) Прямая ссылка
лейли © (22.07.2010 18:07) Прямая ссылка
В духовке тоже можно.
Bonita © (22.07.2010 19:07) Прямая ссылка
Bonita © (22.07.2010 19:07) Прямая ссылка