Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2010 года >  кофе в турке

кофе в турке

научите варить кофе в турке. В каких пропорциях кофе/вода, какую воду наливать: кипяток или холодную, что добавлять, чтобы кофе вкусный был. В общем, научите плиизз, у кого какие чудо-проверенные рецепты есть
мисс_Беннет © (12.07.2010 17:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


наливаешь холодную воду в кофейную чашечку из которой будешь пить и переливаешь ее в турку. Ч.л. молотого кофе (мы в Ереване мололи ручными машинками, но кофе получался как пыль, и вкуснее кофе я не пила). Сахар по вкусу или совсем без. Ставиш на плиту и ждешь, не мешаешь. Когда начнет подниматься пена - кофе готов.
MariaMagdalena © (12.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

еще кардамон или черный перец или соль туда вкусно)
Kedicik © (12.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

и гвоздику, и корицу
Королек-птичка певча © (12.07.2010 20:07)
Прямая ссылка

у меня брат с солью делает. :)
Bonita © (12.07.2010 20:07)
Прямая ссылка

тоже так варю варить надо на слабом огне.
Sharm © (12.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

я крепкий варю. 200-250мл воды, 5-6 ложек с горкой кофе свежемолотого,и на средний огонь до поднятия первой пенки, процеживаю через ситечко и добавляю сахар
Лис © (12.07.2010 19:07)
Прямая ссылка

а зачем так много воды?
Kedicik © (12.07.2010 19:07)
Прямая ссылка

так маленькими и не пью)
Лис © (12.07.2010 19:07)
Прямая ссылка

я по-турецки только маленькими и пью:)) крепкий, жгучий:)
Kedicik © (12.07.2010 19:07)
Прямая ссылка

вот я сегодня торможу, точно, меньше воды, мл 100 максимум выходит.
Лис © (12.07.2010 20:07)
Прямая ссылка

я наверное пью помои)) у меня на 200 мл ну две ложки с горкой варю на медленном огне до пенки) добавляю корицу
Кэрри_40 © (12.07.2010 20:07)
Прямая ссылка

Ох, ничего себе. У меня сердце бы не выдержало такую концентрацию )
Апрелия © (13.07.2010 11:07)
Прямая ссылка

а расскажите, как выбрать турку, какая “правильная”?
Королек-птичка певча © (12.07.2010 20:07)
Прямая ссылка

От типа плиты зависит.
Felicity © (12.07.2010 20:07)
Прямая ссылка

я бы брала толстую медь. Посмотри в арабских магазинах.
Bonita © (12.07.2010 20:07)
Прямая ссылка

у меня такая)))
Кэрри_40 © (12.07.2010 20:07)
Прямая ссылка

и маленькую:) чем меньше- тем лучше
Kedicik © (12.07.2010 21:07)
Прямая ссылка

при условии что плита не керамическая
Dezi © (15.07.2010 19:07)
Прямая ссылка

http://static.diary.ru/userdir/2/3/4/1/234197/39640805.jpg вот такой формы мне больше всего нравится. главное - взять хороший кофе))), а пропорции сами найдете, я варю ложку с горкой на чашку. вода обязательно холодная
Лизавета © (12.07.2010 21:07)
Прямая ссылка

вот именно такие у меня и есть 2 турки
Беннет © (12.07.2010 21:07)
Прямая ссылка

спасибо всем за советы и рецепты. буду ваять:-))
Беннет © (12.07.2010 21:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору