Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > кофе в турке |
кофе в турке
научите варить кофе в турке. В каких пропорциях кофе/вода, какую воду наливать: кипяток или холодную, что добавлять, чтобы кофе вкусный был. В общем, научите плиизз, у кого какие чудо-проверенные рецепты есть
мисс_Беннет © (12.07.2010 17:07)
Прямая ссылка
мисс_Беннет © (12.07.2010 17:07)
наливаешь холодную воду в кофейную чашечку из которой будешь пить и переливаешь ее в турку.
Ч.л. молотого кофе (мы в Ереване мололи ручными машинками, но кофе получался как пыль, и вкуснее кофе я не пила).
Сахар по вкусу или совсем без.
Ставиш на плиту и ждешь, не мешаешь. Когда начнет подниматься пена - кофе готов.
MariaMagdalena © (12.07.2010 18:07) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (12.07.2010 18:07) Прямая ссылка
еще кардамон или черный перец или соль туда вкусно)
Kedicik © (12.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2010 18:07) Прямая ссылка
и гвоздику, и корицу
Королек-птичка певча © (12.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (12.07.2010 20:07) Прямая ссылка
у меня брат с солью делает. :)
Bonita © (12.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Bonita © (12.07.2010 20:07) Прямая ссылка
тоже так варю
варить надо на слабом огне.
Sharm © (12.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Sharm © (12.07.2010 18:07) Прямая ссылка
я крепкий варю. 200-250мл воды, 5-6 ложек с горкой кофе свежемолотого,и на средний огонь до поднятия первой пенки, процеживаю через ситечко и добавляю сахар
Лис © (12.07.2010 19:07) Прямая ссылка
Лис © (12.07.2010 19:07) Прямая ссылка
а зачем так много воды?
Kedicik © (12.07.2010 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2010 19:07) Прямая ссылка
так маленькими и не пью)
Лис © (12.07.2010 19:07) Прямая ссылка
Лис © (12.07.2010 19:07) Прямая ссылка
я по-турецки только маленькими и пью:)) крепкий, жгучий:)
Kedicik © (12.07.2010 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2010 19:07) Прямая ссылка
вот я сегодня торможу, точно, меньше воды, мл 100 максимум выходит.
Лис © (12.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Лис © (12.07.2010 20:07) Прямая ссылка
я наверное пью помои))
у меня на 200 мл ну две ложки с горкой
варю на медленном огне до пенки)
добавляю корицу
Кэрри_40 © (12.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (12.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Ох, ничего себе. У меня сердце бы не выдержало такую концентрацию )
Апрелия © (13.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Апрелия © (13.07.2010 11:07) Прямая ссылка
а расскажите, как выбрать турку, какая “правильная”?
Королек-птичка певча © (12.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (12.07.2010 20:07) Прямая ссылка
От типа плиты зависит.
Felicity © (12.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Felicity © (12.07.2010 20:07) Прямая ссылка
я бы брала толстую медь. Посмотри в арабских магазинах.
Bonita © (12.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Bonita © (12.07.2010 20:07) Прямая ссылка
у меня такая)))
Кэрри_40 © (12.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (12.07.2010 20:07) Прямая ссылка
и маленькую:) чем меньше- тем лучше
Kedicik © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка
при условии что плита не керамическая
Dezi © (15.07.2010 19:07) Прямая ссылка
Dezi © (15.07.2010 19:07) Прямая ссылка
http://static.diary.ru/userdir/2/3/4/1/234197/39640805.jpg вот такой формы мне больше всего нравится. главное - взять хороший кофе))), а пропорции сами найдете, я варю ложку с горкой на чашку. вода обязательно холодная
Лизавета © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Лизавета © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка
вот именно такие у меня и есть 2 турки
Беннет © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Беннет © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка
спасибо всем за советы и рецепты. буду ваять:-))
Беннет © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Беннет © (12.07.2010 21:07) Прямая ссылка