Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > Яйца в микроволновке |
Яйца в микроволновке
Почему взорвались? :))))))
Мне казалось, я не раз читала, что их там варят...
Положила в холодную воду в мисочке два яйца, через 6 минут, бабах :)))))
Кстати, взорвалось уже вареными, меньше времени надо?
Теперь вот думаю, а продолжать ли эксперименты? :)))
Грейпфрут © (18.07.2010 16:07)
Прямая ссылка
Грейпфрут © (18.07.2010 16:07)
блин) класика))))))))))))))))))))))))))))))))))
кара © (18.07.2010 16:07) Прямая ссылка
кара © (18.07.2010 16:07) Прямая ссылка
не доводилось использовать микру, как прибор для приготовления :) я в ней всю жизнь только молоко разогреваю :)))
но весело, я вам скажу :)))))))))
Грейпфрут © (18.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (18.07.2010 16:07) Прямая ссылка
я много раз читала как яйца там весело взрываются)))
кара © (18.07.2010 16:07) Прямая ссылка
кара © (18.07.2010 16:07) Прямая ссылка
может я тоже? :))))))
просто не запомнила, что было в итоге, помню только,что сочетание яйцо-микроволновка мне попадалось :))))
Грейпфрут © (18.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (18.07.2010 16:07) Прямая ссылка
в контексте НИКОГДА)))))))))))))))))))
кара © (18.07.2010 16:07) Прямая ссылка
кара © (18.07.2010 16:07) Прямая ссылка
теперь уже вряд ли забуду :)))))))))
Грейпфрут © (18.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (18.07.2010 16:07) Прямая ссылка
конечно и в программу галилео послать результаты)
Моталка © (18.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Моталка © (18.07.2010 16:07) Прямая ссылка
))) помню как в общаге моя соседка-наивное дитя-вообще засунула сырое яйцо без воды в микроволновку. Я проходила мимо и решила посмотреть, что там такое экзотическое засунуто, и яйцо взорвалось мне прямо в лицо(((
Camille © (18.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Camille © (18.07.2010 16:07) Прямая ссылка
ужас, напугало, наверное, жутко!
я далеко от нее была и то вздрогнула сильно...
вообще сначала не поняла почему тесто разлетелось во все стороны, потом сообразила, что это яйцо так разорвало :))
Грейпфрут © (18.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (18.07.2010 16:07) Прямая ссылка
ну, первые моменты я просто растерянно моргала) и ожог был довольно неприятный-красивая ходила недели две(((
Camille © (18.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Camille © (18.07.2010 16:07) Прямая ссылка
ужас, еще и ожог!
Грейпфрут © (18.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (18.07.2010 16:07) Прямая ссылка
дык в лицо же взорвалось-спасибо, в глаза ниче не залетело))) этот случай отучил меня совать нос куда не надо в прямом смысле)
Camille © (18.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Camille © (18.07.2010 16:07) Прямая ссылка
кто ж в скорлупе кладёт яйца в микро?:)
есть спец. формы в виде яйца, из двух половинок. В нижнюю половину выливаешь сырое яйцо, закрываешь второй половинкой и на 2-4 минуты (в зависимости от
того какое яйцо хочешь) ставишь в микро.
Или омлет делай, взбей яйца с водой или молоком, вылей в плоскую миску (посуда для микро!) и в микро под крышку на пару минут.
Кайсик © (18.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Кайсик © (18.07.2010 16:07) Прямая ссылка
ооо, даже формы бывают?
во я тундра то :)))))
спасибо за совет, я уже тоже про омлет подумала, правда аппетит немного подутих после уборки яиц со всей кухни :))))
Грейпфрут © (18.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (18.07.2010 17:07) Прямая ссылка
без скорлупы и накрыть, в стекляхе или пластмассе, сакунд 30 на одно яйцо
zwetik © (19.07.2010 00:07) Прямая ссылка
zwetik © (19.07.2010 00:07) Прямая ссылка
прекрасно варю в микро
в стеклянную посуду кладу яйца, закрываю крышкой, 10 минут и всё, ничего не взрывается.главное, чтоб они полностью в воде были
Вых © (19.07.2010 07:07) Прямая ссылка
Вых © (19.07.2010 07:07) Прямая ссылка
ну вот :(((
Грейпфрут © (19.07.2010 07:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (19.07.2010 07:07) Прямая ссылка
зато ты печку помыла)))тоже хорошо)))
Выхухоль © (19.07.2010 08:07) Прямая ссылка
Выхухоль © (19.07.2010 08:07) Прямая ссылка
и пол )))))))
Грейпфрут © (19.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (19.07.2010 11:07) Прямая ссылка