Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2010 года >  грудка

грудка

куриная, как её приготовить, чтобы не сухо было?потушить?
Выхухоль © (01.07.2010 10:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на пару сухая не будет, и соус к ней потом:)
) © (01.07.2010 10:07)
Прямая ссылка

у меня нет пароварки к сожалению
Выхухоль © (01.07.2010 10:07)
Прямая ссылка

я просто жарю, не сухая почемуто ...
кара © (01.07.2010 10:07)
Прямая ссылка

вот у меня тоже почему то она никогда не быват сухой))
Кэрри_40 © (01.07.2010 11:07)
Прямая ссылка

наверн я готовить не умею)
Выхухоль © (01.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

я тушила в большом количестве помидоров-морковки-сладкого перца. грудка была сочная и оранжевая)))
Микроб © (01.07.2010 10:07)
Прямая ссылка

наверн так и сделаю)
Выхухоль © (01.07.2010 10:07)
Прямая ссылка

а морковь обжаривала до?
vemar © (01.07.2010 10:07)
Прямая ссылка

да, морковку отдельно.
Микроб © (01.07.2010 10:07)
Прямая ссылка

ок попробую тож)
vemar © (01.07.2010 10:07)
Прямая ссылка

на маааааленьком огне, под крышкой, чтобы вся помидорная вкуснота не выкипела))))
Микроб © (01.07.2010 11:07)
Прямая ссылка

отбиваю перед жаркой часто обжариваю и потом дотушиваю с чем-нибудь
Полосатая Люська © (01.07.2010 10:07)
Прямая ссылка

я тушу в сметане, сливках, с карии, луком, да много чем.... можно вымочит в кефире с луком и потом обычно зажарить кусками в духовке, тоже мягко получиться.
vemar © (01.07.2010 10:07)
Прямая ссылка

замариновать в сливках и запечь. можно сделать "кармашки" нафаршровать их грбами и запечь в сливках, можно сделать рулетики с сыром, черносливом, курагой
Н@тк@ © (01.07.2010 11:07)
Прямая ссылка

Если есть время и желание заморочиться- то можно сделать пасту с мясными шариками в пассате из помидоров) Если надо- кину ссылку на рецепт)
Неожиданность © (01.07.2010 11:07)
Прямая ссылка

Вчера делала. Мариновала кубиками на ночь в сметане с чесноком. Потом обжарила в томате. Было мягко и вкусно. Можно жюльен (грудка, грибы, лук, сметана) сделать. Или диетно: на ночь пластами в чесночке, потом обжарить на антипригарной сковороде без масла. Тоже всегда мягкая получается.
Ю.А. © (01.07.2010 12:07)
Прямая ссылка

на гриль-сковороде раскадленной не сухая получается, ну и замариновать в натуральном йогурте и специях предварительно
Foxy © (01.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

обмазываю оливковым маслом и приправой для курицы. В режиме гриля в духовке градусах ну на 200 или больше с одной стороны минут 7, перевернуть и с другой столько же, положить сверху ломтики помидора и ещё на пару минут.
Fialka © (01.07.2010 13:07)
Прямая ссылка

если тока замариновать в зелени с кефиром- а потом запечб
юкси © (01.07.2010 14:07)
Прямая ссылка

+1 самый 'несухой' вариант кургруди
Чертенок 13 © (01.07.2010 16:07)
Прямая ссылка

мед кунжут бальзамик специи травы ммм 10 мин на сковороде и щастье!
Хреновинка © (01.07.2010 14:07)
Прямая ссылка

что такое бальзамик?
Фиш © (01.07.2010 14:07)
Прямая ссылка

бальзамический уксус
Хреновинка © (01.07.2010 14:07)
Прямая ссылка

можно поэтапно?)
фросяя © (01.07.2010 14:07)
Прямая ссылка

можно) ложка столовая меда, предпочтительно гречишный или акация ну с ярковыраженым вкусом пару чайных ложек дижонской горчицы кунжут, специи по вкусу бальзамик около стол ложки размешала все это в миске туда 2-3 курогруди дала постоять зажарила все!
Хреновинка © (01.07.2010 15:07)
Прямая ссылка

можно запечь в духовке но жареное сочнее на быстром огне жарить
Хреновинка © (01.07.2010 15:07)
Прямая ссылка

а кунжут сырой надо или поджаренный?
Выхухоль © (01.07.2010 16:07)
Прямая ссылка

я сырой кладу поджарица кады жарить буишь
Хреновинка © (01.07.2010 16:07)
Прямая ссылка

есть)))
фросяя © (01.07.2010 16:07)
Прямая ссылка

прикольно! красный или белый бальзамик используешь?
Н@тк@ © (01.07.2010 16:07)
Прямая ссылка

красный
Хреновинка © (01.07.2010 16:07)
Прямая ссылка

оч вкусно! дяденька даже заценил
Хреновинка © (01.07.2010 16:07)
Прямая ссылка

полно разных вариантов один из них нарещзать кусочками на большом огне обжарить. затем свеху высвпать нарезаный перед + тертую на крупной терке морковь. и все это залдить сметаной, разведенной молоком (можно водой). и тушить уже на медленном огне перед уже окончанием готовки посыпать зеленью (петрушкой) довольно простой рецепт. но получается очень мягкая курица (кусочки ее) в таком как бы соусе
Ника © (01.07.2010 15:07)
Прямая ссылка

бризоль
Лизавета © (01.07.2010 15:07)
Прямая ссылка

мне 2 вар-та щас нра (чтоб не сухо было): 1) порезать, отбить слегка, обмакивать в яйце и жарить. Это и есть бризоль, наверное. Короче, как отбивные. 2) котлетки. Вместо фарша куриного эти грудки просто мелко порезать, смешать с укропчиком, яйцом, луком (чем хош) , вылепить котлетки и пожарить - ну оооочень нежные! мне они вкуснее кажутся, чем из фарша куриного
Василиса М © (01.07.2010 15:07)
Прямая ссылка

я в такие котлетки в середину еще кусочек сливочного масла кладу
Paloma © (01.07.2010 17:07)
Прямая ссылка

ага, забыла сказать! так сочнее с маслицем. Ням
Василиса М © (01.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

а можно и грибочки...
Fantom © (01.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

я ее только грильную люблю. :)
Bonita © (01.07.2010 16:07)
Прямая ссылка

я мариновала в чесноке и других специях, быстренько обжаривала и в рукав для запекания я правда так для салата делаю, для цезаря
Лис © (01.07.2010 16:07)
Прямая ссылка

ой нет, её тушить -гиблое дело в панировке-кляре, или диетичней всего просто на гриле, можно предварительно замариниовать
Vasha Glasha © (01.07.2010 17:07)
Прямая ссылка

котлеты по-киевски...
Fantom © (01.07.2010 18:07)
Прямая ссылка

Киевскме с непривычки сложновато. Делаю "полукиевские". Также отбиваете филе. Убираете малое филе. Потом берем грибы. Обжарить их с луком. Добавить фету. Положитть начинку на филе. Завернуть. Потом сделать льезон. Это яйцо с водой. Вначале туда обмакнуть, потом в сухари панировочные, потом процедуру повторить. Чтобы корочка получилась. Разогреть сковороду с большим количеством масла. По 7,5 минут с каждой стороны обжарить. Перед обжаркой дать полежать в холодильнике часа 1.5-2. Недиетно, но ооооооооочень вкусно и несухо
Мусяня © (01.07.2010 20:07)
Прямая ссылка

котлеты по киевски или их подобие когда грудка фарширована и тоже обжарена в сухарях все остальное мне сухо
Келен © (01.07.2010 21:07)
Прямая ссылка

карри сделай!!
Kedicik © (01.07.2010 21:07)
Прямая ссылка

муж карри не ест(
Выхухоль © (02.07.2010 09:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору