Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > грудка |
грудка
куриная, как её приготовить, чтобы не сухо было?потушить?
Выхухоль © (01.07.2010 10:07)
Прямая ссылка
Выхухоль © (01.07.2010 10:07)
на пару сухая не будет, и соус к ней потом:)
) © (01.07.2010 10:07) Прямая ссылка
) © (01.07.2010 10:07) Прямая ссылка
у меня нет пароварки к сожалению
Выхухоль © (01.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Выхухоль © (01.07.2010 10:07) Прямая ссылка
я просто жарю, не сухая почемуто ...
кара © (01.07.2010 10:07) Прямая ссылка
кара © (01.07.2010 10:07) Прямая ссылка
вот у меня тоже почему то она никогда не быват сухой))
Кэрри_40 © (01.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (01.07.2010 11:07) Прямая ссылка
наверн я готовить не умею)
Выхухоль © (01.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Выхухоль © (01.07.2010 13:07) Прямая ссылка
я тушила в большом количестве помидоров-морковки-сладкого перца.
грудка была сочная и оранжевая)))
Микроб © (01.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Микроб © (01.07.2010 10:07) Прямая ссылка
наверн так и сделаю)
Выхухоль © (01.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Выхухоль © (01.07.2010 10:07) Прямая ссылка
а морковь обжаривала до?
vemar © (01.07.2010 10:07) Прямая ссылка
vemar © (01.07.2010 10:07) Прямая ссылка
да, морковку отдельно.
Микроб © (01.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Микроб © (01.07.2010 10:07) Прямая ссылка
ок попробую тож)
vemar © (01.07.2010 10:07) Прямая ссылка
vemar © (01.07.2010 10:07) Прямая ссылка
на маааааленьком огне, под крышкой, чтобы вся помидорная вкуснота не выкипела))))
Микроб © (01.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Микроб © (01.07.2010 11:07) Прямая ссылка
отбиваю перед жаркой
часто обжариваю и потом дотушиваю с чем-нибудь
Полосатая Люська © (01.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (01.07.2010 10:07) Прямая ссылка
я тушу в сметане, сливках, с карии, луком, да много чем....
можно вымочит в кефире с луком и потом обычно зажарить кусками в духовке, тоже мягко получиться.
vemar © (01.07.2010 10:07) Прямая ссылка
vemar © (01.07.2010 10:07) Прямая ссылка
замариновать в сливках и запечь. можно сделать "кармашки" нафаршровать их грбами и запечь в сливках, можно сделать рулетики с сыром, черносливом, курагой
Н@тк@ © (01.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Если есть время и желание заморочиться- то можно сделать пасту с мясными шариками в пассате из помидоров)
Если надо- кину ссылку на рецепт)
Неожиданность © (01.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Неожиданность © (01.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Вчера делала. Мариновала кубиками на ночь в сметане с чесноком. Потом обжарила в томате. Было мягко и вкусно.
Можно жюльен (грудка, грибы, лук, сметана) сделать.
Или диетно: на ночь пластами в чесночке, потом обжарить на антипригарной сковороде без масла. Тоже всегда мягкая получается.
Ю.А. © (01.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Ю.А. © (01.07.2010 12:07) Прямая ссылка
на гриль-сковороде раскадленной не сухая получается, ну и замариновать в натуральном йогурте и специях предварительно
Foxy © (01.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Foxy © (01.07.2010 13:07) Прямая ссылка
обмазываю оливковым маслом и приправой для курицы. В режиме гриля в духовке градусах ну на 200 или больше с одной стороны минут 7, перевернуть и с другой столько же, положить сверху ломтики помидора и ещё на пару минут.
Fialka © (01.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Fialka © (01.07.2010 13:07) Прямая ссылка
если тока замариновать в зелени с кефиром- а потом запечб
юкси © (01.07.2010 14:07) Прямая ссылка
юкси © (01.07.2010 14:07) Прямая ссылка
+1
самый 'несухой' вариант кургруди
Чертенок 13 © (01.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (01.07.2010 16:07) Прямая ссылка
мед кунжут бальзамик специи травы
ммм
10 мин на сковороде
и щастье!
Хреновинка © (01.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Хреновинка © (01.07.2010 14:07) Прямая ссылка
что такое бальзамик?
Фиш © (01.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Фиш © (01.07.2010 14:07) Прямая ссылка
бальзамический уксус
Хреновинка © (01.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Хреновинка © (01.07.2010 14:07) Прямая ссылка
можно поэтапно?)
фросяя © (01.07.2010 14:07) Прямая ссылка
фросяя © (01.07.2010 14:07) Прямая ссылка
можно)
ложка столовая меда, предпочтительно гречишный или акация
ну с ярковыраженым вкусом
пару чайных ложек дижонской горчицы
кунжут, специи по вкусу
бальзамик около стол ложки
размешала все это в миске
туда 2-3 курогруди
дала постоять
зажарила
все!
Хреновинка © (01.07.2010 15:07) Прямая ссылка
Хреновинка © (01.07.2010 15:07) Прямая ссылка
можно запечь в духовке
но жареное сочнее
на быстром огне жарить
Хреновинка © (01.07.2010 15:07) Прямая ссылка
Хреновинка © (01.07.2010 15:07) Прямая ссылка
а кунжут сырой надо или поджаренный?
Выхухоль © (01.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Выхухоль © (01.07.2010 16:07) Прямая ссылка
я сырой кладу
поджарица кады жарить буишь
Хреновинка © (01.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Хреновинка © (01.07.2010 16:07) Прямая ссылка
есть)))
фросяя © (01.07.2010 16:07) Прямая ссылка
фросяя © (01.07.2010 16:07) Прямая ссылка
прикольно! красный или белый бальзамик используешь?
Н@тк@ © (01.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.07.2010 16:07) Прямая ссылка
красный
Хреновинка © (01.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Хреновинка © (01.07.2010 16:07) Прямая ссылка
оч вкусно! дяденька даже заценил
Хреновинка © (01.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Хреновинка © (01.07.2010 16:07) Прямая ссылка
полно разных вариантов
один из них
нарещзать кусочками
на большом огне обжарить. затем свеху высвпать нарезаный перед + тертую на крупной терке морковь. и все это залдить сметаной, разведенной молоком (можно водой). и тушить уже на медленном огне
перед уже окончанием готовки посыпать зеленью (петрушкой)
довольно простой рецепт. но получается очень мягкая курица (кусочки ее) в таком как бы соусе
Ника © (01.07.2010 15:07) Прямая ссылка
Ника © (01.07.2010 15:07) Прямая ссылка
бризоль
Лизавета © (01.07.2010 15:07) Прямая ссылка
Лизавета © (01.07.2010 15:07) Прямая ссылка
мне 2 вар-та щас нра (чтоб не сухо было):
1) порезать, отбить слегка, обмакивать в яйце и жарить. Это и есть бризоль, наверное. Короче, как отбивные.
2) котлетки. Вместо фарша куриного эти грудки просто мелко порезать, смешать с укропчиком, яйцом, луком (чем хош) , вылепить котлетки и пожарить - ну оооочень нежные! мне они вкуснее кажутся, чем из фарша куриного
Василиса М © (01.07.2010 15:07) Прямая ссылка
Василиса М © (01.07.2010 15:07) Прямая ссылка
я в такие котлетки в середину еще кусочек сливочного масла кладу
Paloma © (01.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Paloma © (01.07.2010 17:07) Прямая ссылка
ага, забыла сказать! так сочнее с маслицем. Ням
Василиса М © (01.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Василиса М © (01.07.2010 18:07) Прямая ссылка
а можно и грибочки...
Fantom © (01.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Fantom © (01.07.2010 18:07) Прямая ссылка
я ее только грильную люблю. :)
Bonita © (01.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Bonita © (01.07.2010 16:07) Прямая ссылка
я мариновала в чесноке и других специях, быстренько обжаривала и в рукав для запекания
я правда так для салата делаю, для цезаря
Лис © (01.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Лис © (01.07.2010 16:07) Прямая ссылка
ой нет, её тушить -гиблое дело
в панировке-кляре, или диетичней всего просто на гриле, можно предварительно замариниовать
Vasha Glasha © (01.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.07.2010 17:07) Прямая ссылка
котлеты по-киевски...
Fantom © (01.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Fantom © (01.07.2010 18:07) Прямая ссылка
Киевскме с непривычки сложновато. Делаю "полукиевские". Также отбиваете филе. Убираете малое филе. Потом берем грибы. Обжарить их с луком. Добавить фету. Положитть начинку на филе. Завернуть. Потом сделать льезон. Это яйцо с водой. Вначале туда обмакнуть, потом в сухари панировочные, потом процедуру повторить. Чтобы корочка получилась. Разогреть сковороду с большим количеством масла. По 7,5 минут с каждой стороны обжарить. Перед обжаркой дать полежать в холодильнике часа 1.5-2. Недиетно, но ооооооооочень вкусно и несухо
Мусяня © (01.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Мусяня © (01.07.2010 20:07) Прямая ссылка
котлеты по киевски или их подобие когда грудка фарширована и тоже обжарена в сухарях
все остальное мне сухо
Келен © (01.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Келен © (01.07.2010 21:07) Прямая ссылка
карри сделай!!
Kedicik © (01.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (01.07.2010 21:07) Прямая ссылка
муж карри не ест(
Выхухоль © (02.07.2010 09:07) Прямая ссылка
Выхухоль © (02.07.2010 09:07) Прямая ссылка